-
Я до выпускного к диплому и фотоальбому из сада относилась очень скептически. Думала, зачем диплом - филькина грамота, бумажка очередная, которая будет валяться-пылиться. Только трата денег на покупку и времени на поиски и подписывания.
Но в процессе выпускного мое мнение поменялось кардинально.
У нас был "диплом", без фото, без излишеств, просто стандартный симпатичный бланк с пустыми строчками для вписывания фамилии-имени.
Он, конечно, никуда не нужен и сейчас лежит среди книг в шкафу, пыль собирает.
Но именно в моменте вручения он был очень в тему. После утренника в актовый зал вышла заведующая, всех поздравила, сказала напутственные слова детям и под торжественную музыку, аплодисменты родителей и детей, каждого отдельно приглашала и вручала диплом, лично каждому еще пару слов говорила в процессе вручения, пожимала руку. Собственно, именно эта часть мероприятия и сделала "выпускной" именно "выпускным" а не просто очередным утренником в садике.
Дети несли эти дипломы гордо и бережно, как свой первый документ о достижениях.
Альбом в варианте "дни из жизни садика" с разворотами считала и считаю лишним. Когда ребенок еще в "процессе", оно вроде бы интересно, с кем сидит и с чем играет в группе.
А потом, когда садиковские дни забываются, и на место их приходят дни школьные, с новыми друзьями, все эти подробности перестают быть актуальными.
Мне и большинству родителей, судя по нашим обсуждениям в чате, от альбома надо было только разворот со всеми мини-портретами и подписями ФИО.
Примерно такой альбом и заказали. Фотографировались все, и те, кто будет заказывать альбом, и те, кто не будет - на общей фотографии же все должны быть.
Остальное - это уже хотелки родителей в большей степени. Все эти кафе, аниматоры.
Угощение в группе - максимум.
У нас нельзя было угощаться в группе, в отдельный день устраивали праздник детям на стороне. Фигня оказалась, в том смысле, что конечно дети побесились, поели, но никакого ощущения "выпускного" не было.
Выпускной - это вот как раз в тот момент вручения дипломов.
У нас еще шарики выпускали у садика сразу после утренника и вручения дипломов.
Последний раз редактировалось Ёлка; 02.02.2018 в 12:40.
=======
-