Показано с 1 по 10 из 21

Тема: Выпускной в саду - идеи, советы и прочее)

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Я до выпускного к диплому и фотоальбому из сада относилась очень скептически. Думала, зачем диплом - филькина грамота, бумажка очередная, которая будет валяться-пылиться. Только трата денег на покупку и времени на поиски и подписывания.

Но в процессе выпускного мое мнение поменялось кардинально.

У нас был "диплом", без фото, без излишеств, просто стандартный симпатичный бланк с пустыми строчками для вписывания фамилии-имени.
    Он, конечно, никуда не нужен и сейчас лежит среди книг в шкафу, пыль собирает.

Но именно в моменте вручения он был очень в тему. После утренника в актовый зал вышла заведующая, всех поздравила, сказала напутственные слова детям и под торжественную музыку, аплодисменты родителей и детей, каждого отдельно приглашала и вручала диплом, лично каждому еще пару слов говорила в процессе вручения, пожимала руку. Собственно, именно эта часть мероприятия и сделала "выпускной" именно "выпускным" а не просто очередным утренником в садике.
    Дети несли эти дипломы гордо и бережно, как свой первый документ о достижениях.

Альбом в варианте "дни из жизни садика" с разворотами считала и считаю лишним. Когда ребенок еще в "процессе", оно вроде бы интересно, с кем сидит и с чем играет в группе.
    А потом, когда садиковские дни забываются, и на место их приходят дни школьные, с новыми друзьями, все эти подробности перестают быть актуальными.
    Мне и большинству родителей, судя по нашим обсуждениям в чате, от альбома надо было только разворот со всеми мини-портретами и подписями ФИО.

Примерно такой альбом и заказали. Фотографировались все, и те, кто будет заказывать альбом, и те, кто не будет - на общей фотографии же все должны быть.

Остальное - это уже хотелки родителей в большей степени. Все эти кафе, аниматоры.
    Угощение в группе - максимум.
    У нас нельзя было угощаться в группе, в отдельный день устраивали праздник детям на стороне. Фигня оказалась, в том смысле, что конечно дети побесились, поели, но никакого ощущения "выпускного" не было.
    Выпускной - это вот как раз в тот момент вручения дипломов.

У нас еще шарики выпускали у садика сразу после утренника и вручения дипломов.
    Последний раз редактировалось Ёлка; 02.02.2018 в 12:40.
    =======

Древовидный режим