ДД всем. прошла сегодня от одной мамы инфа что с этого года для записи в определенную школу достаточно чтоб и школа и прописка были отнесены к одному округу. не в курсе так ли это?
ДД всем. прошла сегодня от одной мамы инфа что с этого года для записи в определенную школу достаточно чтоб и школа и прописка были отнесены к одному округу. не в курсе так ли это?
с этого это на текущее поступление?
Проверь на портале. Введи свой адрес и посмотри, какие школы тебе по списку А вывалятся.
Я такого не слышала. И верится с трудом. Это то, с чем боролись 5 лет назад
Это в разделе образования. Приём заявлений в 1 класс. В личном кабинете ПГУ. Надо ввести свидетельство о рождении. Любое. Но дату надо поставить правильную. Как будто ребёнку будет 7
у каждой школы свои правила негласные.
в нашей школе набирают два класса. берут детей младших, с курсов и тех, кто в садах рядом со школой до дороги (у нас делит центр образования дорога - на одной тороне сады и на другой).
Потому как надо как-то отсеивать.
а в какие-то школы недобор, и туда такое правило может действовать.
я живу в северном Чертаново.. и прикреплены к плохому холдингу..нам хоть еще до школы два года..но пытаемся уже узнать куда нам идти..и где простите.. пок-ть прописку для школы..а в хорошие школы по списку Б не попасть(( курсы не помогают.Унас в том году знакомые так пролетели..
поэтому если с этого года правило такое стало..то мы еще можем как то попасть по прописке в неплохую школу..так как она тоже в северном Чертаново..а если это не правда..то пробивать иной путь( искать пр-ку).
У нас в этом года (я в декабре записывалась) по прописке вышел не один холдинг, как пару лет назад, а пять или шесть (это все ближайшие школы в пределах пары-тройки остановок на автобусе) . ПРичем, два из этих холдинга относятся к другому району, но округ у нас один. Спросила в школе у секретеря, говорят, это чтоб мест всем детям хватило. ТО есть, во все эти пять холдингов мы были по списку А.
Если интересно, могу номера школ написать.
Так эту привязку потому и ввели, что в хорошие школы района были толпы, а в плохие недобор. И постоянные конфликты между теми кто ломится в хорошую школу издалека и теми кто живёт рядом с ней и не может в неё попасть.
Поэтому вряд ли вам позволят снова ломиться в сильную школу вашего района
Переводитесь в нужный сад сейчас.