Страница 4 из 7 << ... 2 3 4 5 6 ... >>
Показано с 31 по 40 из 67

Тема: приказ о недопущении незаконных сборов денежных средств

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Колбаса Посмотреть сообщение
    Да нет, схема эта давно не работает. Это все модно провести, если есть фирмы помойки, а их сейчас нет, практически.....
    Навалом.
    Ну сама подумай. Если у фирмы репутация поставщика гнилой марли, и она ее поставляет уже пару лет, почему она еще существует? Несколько судов и ее разорят. Значит или с ней не хотят судиться по какой-то причине, или она новая, а предыдущую уже разорили.

Колбаса offline СуперСтар Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Навалом.
    Ну сама подумай. Если у фирмы репутация поставщика гнилой марли, и она ее поставляет уже пару лет, почему она еще существует? Несколько судов и ее разорят. Значит или с ней не хотят судиться по какой-то причине, или она новая, а предыдущую уже разорили.
    Нет, что бы обналичить деньги, нудны фирмы помоки, их сейчас урезают и сокращают и процен обналички очень большой. А есть фирмы однодневки, которые поставили и закрылись, как правило это ИП. Это разные вещи
    =======

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Бред полный!!! Если родители сами не будут ничего покупать, то дети будут рисовать пальцем. Что бы саду заказать 1 ручку, надо проходить по тендеру и закупить ручку у тех, у кого дешевле всего. Соответственно, что закупается, все самого плохого и дешевого качества. Мне как маме, не пофиг чем и на чем занимается ребенок. Поэтому как основной представитель РК вынуждена закупать все что необходимо. Родителей это устраивает, по отчету информация есть. Про подарки детям вообще не понимаю, почему нельзя....
    Если родителей всех устраивает и всем так проще - здорово и нет повода волноваться. А вот если периодически кто-то тихонько как бы намекает, что "может это как-то не очень надо... может это подешевле" и т.п. То, имхо, это повод вообще отказаться от рк. И, в самом крайнем случае, если уж реально мутит от "не тех штор" и т.п. То собрать группу таких же фанатов и закупать всё с ними. Для своих же детей... а другим, может, фиолетово это вообще. Тех же ковров у многих дома-то нет. И не теплее чем в саду. И т.п.
    А от всяких подарков-угощений отказаться вовсе (может быть только НГ вызывает некоторые сложности в этом вопросе). За все года моих детей в саду (а в этом году меня ещё втолкнули в рк, что, впрочем, забавный и показательный для меня опыт)))) все эти "подарки-угощения" я так и не оценила. Потому что у детей весь день в саду расписан и времени на посмотреть-поесть-поиграть во всё это нет. А дома все эти "кульки" уже не актуальны, хотя покопается, конечно. Но ничегошеньки не потеряли бы дети... и так впечатлений вагон - пусть лучше больше на них сосредоточатся, чем на этих "подарках"... А покормить их и так, конечно, кормят в саду.
    Всякие приятные воспитателям покупки (типа каких-то для них лично примочек или подарков и т.п.) - это тоже для фанатов, которые выкажут именно своё личное отношение к воспитателю. Причём тут все? ... То же касается и всяких доп украшений группы и т.п. Очень многие и дома-то ничего не украшают. И их вполне бы устроил минимум, который сад себе может позволить (а он может, т.к., конечно, НГ и т.п. утренники входят в обязательную программу и ничего не выделять на это не могут). Но если кто-то хочет, тобы ЕГО ребёнку было ещё красивее - пожалуйста...
    Реально про что можно сказать "почему МЫ должны платить за них" - это, собственно, как раз канцелярия и подарки на нг. Всё остальное что может покупаться "лично на каждого" (типа "по шарику" - объективно излишне и может быть важно только отдельным мамам, которые решили что это круто... хотя можно и в другое время лично своему купить что угодно. Он только рад будет). А "для воспитателя" и "в группу" - это делайте что хотите, но при чём тут все? Может кто-то хочет раковиы золотые...
    Опять же, если все "за" - вопросов нет. Но когда начинается "купи угощение на всех, а этот пусть плачет" - даже у меня желание в департамент написать...

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Но, мне кажется, если вопрос будет стоять как "кто хочет, скидывайтесь по столько-то и на эти деньги мы будем делать группу прекраснее, а воспитателей счастливее", а кто не хочет скидывайтесь только на подарки на нг и канцелярию, споров не будет.
    А то в самом деле, послушаешь... в самом деле возмущение вызывает. Почему ЭТО навязывают всем. Хотя кому-то вполне нормально, что ребёнок будет писать на не самой лучшей бумаге. В конце концов, для мелкой моторики это ничуть не хуже. Кто-то, может, и дома так делает из соображений "зачем на каля-маля тратить хорошую". И тем более навязывать платные услуги в виде ненужного шарика, который ты обязана купить иначе твой ребёнок изгоем будет.

И ещё часто принципиальному не желанию сдавать деньги предшествет печальный опыт. Именно когда были объективно непомерные аппетиты у отдельных фанатов, попытки давить и т.п. Ведь это дело ДОБРОВОЛЬНОЕ. И если человек вызвался быть РК, то требовать от него никто ничего права не имеет (человек не за деньги это делает), но и человеку не даёт это "звание" никаких прав судить-рядить. Делайте жизнь своих детей прекраснее. Но не обижая остальных.

Я, кстати, думала о том, что будет, если кто-то решит не сдавать и т.п. И пришла как раз выводу, что мы откажемся от всех вот этих "лично на каждого". Чтобы не было у родителей сдающих мыслей "почему я за него плачу".
    Всякие там подарки и покупки в группу будут чуть скромнее, т.к. на меньшее число людей делятся.
    Вот единствнный вопрос был бы про подарок на нг...
    Но в наших группах удивительое согласие...

Пациенты сами покупаю, когда видят чем их перевязывают.....
    А вот жаловались бы почаще и перестали бы больницы такое закупать... Уж нашли бы какие требования в ТЗ указать, чтобы такое не поставляли. Я сама тендерами одно время занималась. Такое продают и покупают по общему согласию и никак иначе. А если поставщик "левый", то судами-судами...

В общем, по первому сообщению Подарки на др и угощения - забить. Ребёнок не заметит. Хватит и хоровод поводить или утренника.
    подарки на нг если запретят - это вынудит воспитателей сделать таую программу, где, скажем, ДМ в конце скажет "а подарки будут в НГ ночь" (ну или как-то так). В общем, это не ваша головная боль на самом деле... А уж что сказать своему ребёнку, думаю, каждая придумает.
    Если уж есть огромное желание насчёт канцелярии, то скинуться проверенным годами фанатам (что точно никто не стукнет) и подарить.. но как я точно не знаю)

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lilla Посмотреть сообщение
    Но в наших группах удивительое согласие...
    Так я тоже почти всегда соглашаюсь. потому что спорить себе дороже. Пару раз попыталась встрять, поняла что бесполезно и замолчала. Проще сдавать чем дискутировать.
    Но когда выбор добровольный, я часто не сдаю.
    И поздравление летних детей в этом году я и не одобрила. Сказала, что моей не надо, так предложившая мне мама дальше и не пошла. А в прошлом году нашелся какой-то энтузиаст и организовал процесс. И я бегала-мучилась что купить в подарок своему ребенку "не дороже 300р", в сентябре, если ДР у нее было в июне, и все что она хотела она уже получила... То есть смысла этого мероприятия я не поняла, но дочка конечно была рада... и пришлось проявить "удивительное согласие"... В этом году она разок вспомнила, я сказала что нафиг, она и забыла... а тут чужая мама ко мне с вопросом... Я ей ответила, что лично я против, но если все соберутся, то куда деваться?... придется присоединиться... Никто "всех" собирать не стал, тема и замялась...

Leca offline СуперСтар Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice
    народ..вам лично не надо..у нас группа в большинстве за.. поэтому хотелось бы по сути вопроса..
    как документально оформляли подарки..сама процедура..

Страница 4 из 7 << ... 2 3 4 5 6 ... >>