А в чем смысл заказа таких материалов, которыми нельзя пользоваться? Почему вы принимаете такие материалы?
Наши клиенты, почему-то, не начинают выполнять нашу работу самостоятельно, если мы им пытаемся сдать хреновую работу. Они заставляют нас ее переделывать. Как думаешь, почему?
Хотя не далее как пару лет назад и в нашей области была непонятная фирма, которой заплатили за ужасную работу. При этом было непонятно, почему ее вообще наняли. В нашей области в тендере записаны условия, которые не позволяют таким компаниям вообще в тендере участвовать. Но эта была, ничего не сделала, бабло срубила. Руководитель, который ее нанял, после ее провала уволился. Наверное с хорошим наваром. Другого объяснения ее существования ни у кого не было.
А вот жаловались бы почаще и перестали бы больницы такое закупать... Уж нашли бы какие требования в ТЗ указать, чтобы такое не поставляли. Я сама тендерами одно время занималась. Такое продают и покупают по общему согласию и никак иначе. А если поставщик "левый", то судами-судами...
В общем, по первому сообщениюПодарки на др и угощения - забить. Ребёнок не заметит. Хватит и хоровод поводить или утренника.
подарки на нг если запретят - это вынудит воспитателей сделать таую программу, где, скажем, ДМ в конце скажет "а подарки будут в НГ ночь" (ну или как-то так). В общем, это не ваша головная боль на самом деле... А уж что сказать своему ребёнку, думаю, каждая придумает.
Если уж есть огромное желание насчёт канцелярии, то скинуться проверенным годами фанатам (что точно никто не стукнет) и подарить.. но как я точно не знаю)
а вы это озвучивали руководству? что у вас нет бумаги, например. И что оно отвечает?
У нас тоже бывает что бумаги не хватает. Но тогда этот вопрос быстро решается администраторами, потому что в принципе нет практики самостоятельной закупки бумаги. А если бы она была, наверное тоже на нас бы перевесили. Это же удобно, в самом деле - заставить сотрудников себя обеспечить. Но у нас закупается все вплоть до ручек.
Мы ждем. В самом крайнем случае руководитель даёт деньги из своего кармана и администратор бежит в ближайший магазин. Но такое было один раз на моей памяти.
Когда у вас нет бумаги, у секретаря она есть? Если да, надо брать у него. А когда там закончится бумага и не на чем станет приказы печатать, её быстро найдут
Если родителей всех устраивает и всем так проще - здорово и нет повода волноваться. А вот если периодически кто-то тихонько как бы намекает, что "может это как-то не очень надо... может это подешевле" и т.п. То, имхо, это повод вообще отказаться от рк. И, в самом крайнем случае, если уж реально мутит от "не тех штор" и т.п. То собрать группу таких же фанатов и закупать всё с ними. Для своих же детей... а другим, может, фиолетово это вообще. Тех же ковров у многих дома-то нет. И не теплее чем в саду. И т.п.
А от всяких подарков-угощений отказаться вовсе (может быть только НГ вызывает некоторые сложности в этом вопросе). За все года моих детей в саду (а в этом году меня ещё втолкнули в рк, что, впрочем, забавный и показательный для меня опыт)))) все эти "подарки-угощения" я так и не оценила. Потому что у детей весь день в саду расписан и времени на посмотреть-поесть-поиграть во всё это нет. А дома все эти "кульки" уже не актуальны, хотя покопается, конечно. Но ничегошеньки не потеряли бы дети... и так впечатлений вагон - пусть лучше больше на них сосредоточатся, чем на этих "подарках"... А покормить их и так, конечно, кормят в саду.
Всякие приятные воспитателям покупки (типа каких-то для них лично примочек или подарков и т.п.) - это тоже для фанатов, которые выкажут именно своё личное отношение к воспитателю. Причём тут все? ... То же касается и всяких доп украшений группы и т.п. Очень многие и дома-то ничего не украшают. И их вполне бы устроил минимум, который сад себе может позволить (а он может, т.к., конечно, НГ и т.п. утренники входят в обязательную программу и ничего не выделять на это не могут). Но если кто-то хочет, тобы ЕГО ребёнку было ещё красивее - пожалуйста...
Реально про что можно сказать "почему МЫ должны платить за них" - это, собственно, как раз канцелярия и подарки на нг. Всё остальное что может покупаться "лично на каждого" (типа "по шарику" - объективно излишне и может быть важно только отдельным мамам, которые решили что это круто... хотя можно и в другое время лично своему купить что угодно. Он только рад будет). А "для воспитателя" и "в группу" - это делайте что хотите, но при чём тут все? Может кто-то хочет раковиы золотые...
Опять же, если все "за" - вопросов нет. Но когда начинается "купи угощение на всех, а этот пусть плачет" - даже у меня желание в департамент написать...
Но, мне кажется, если вопрос будет стоять как "кто хочет, скидывайтесь по столько-то и на эти деньги мы будем делать группу прекраснее, а воспитателей счастливее", а кто не хочет скидывайтесь только на подарки на нг и канцелярию, споров не будет.
А то в самом деле, послушаешь... в самом деле возмущение вызывает. Почему ЭТО навязывают всем. Хотя кому-то вполне нормально, что ребёнок будет писать на не самой лучшей бумаге. В конце концов, для мелкой моторики это ничуть не хуже. Кто-то, может, и дома так делает из соображений "зачем на каля-маля тратить хорошую". И тем более навязывать платные услуги в виде ненужного шарика, который ты обязана купить иначе твой ребёнок изгоем будет.