Страница 7 из 7 << ... 5 6 7
Показано с 61 по 67 из 67

Тема: приказ о недопущении незаконных сборов денежных средств

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    У нас каллиграфия отрабатывается вполне нормально. В тетради обычной все нормально, им дают тоже какие то задания именно на специфику оформления и аккуратность. Те же графические диктанты, числовые диктанты, цепочки, сейчас активно изучают и отрабатывают краткую запись задачи и ее решение.
    Но я вот Тане выше ответила, что есть ещё области заданий, которые, на мой взгляд, эффективнее подать в виде рабочих тетрадей.
    а как мы учились без этих красочных рабочих тетрадок-картинок? может, потому теперь началка 4 года, что картинки долго приходится рассматривать?)))

В той же математике - состав числа, примеры в одно действие, больше/меньше, больше чем/меньше чем. Отрезки и числовая ось в наглядности, фигуры.
    В обучении грамоте эти вездесущие слоговые и звуковые схемы слова, фонетический разбор.
    Я об этом.
    да прекрасно и без рабочей тетради это решается. У ребенка в дет саду не было красочных рабочих тетрадей, работали на тонких, все делали сами в этих тонких тетрадях, примеры, отрезки, фонетический разбор. Вообще не вижу проблемы. И это было ещё в дет.саду. А сейчас как же рабочие тетради за 2000 закупили, их в первую очередь надо заполнять, а на тонкие у нас времени остается очень мало. У нас сейчас по математике 4 рабочие тетрадки формата а4 по 100-110 листов.
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    В рабочих тетрадях мне всё-таки видится один плюс. Они позволяют в некоторой степени избавиться от каллиграфической рутины и больше времени уделить непосредственно закреплению материала.
    Если, например, за 10 минут ребёнок успеет в рабочей тетради решить 50 примеров, то за эти же 10 минут он в тетрадку в клеточку успеет переписать из учебника и решить только 10 примеров.
    это теория. Которой все время объясняют удобство рабочих тетрадей.
    Но давай на практике.
    С третьего класса, например, идут уже сложение-умножение столбиком. Чем тут сэкономит рабочая тетрадь? Столбик все равно придется писать вручную
    Условия задач тоже вручную.
    Любая операция, требующая выполнения последовательности из нескольких действий- тоже вручную.
    Выходит, что экономия возможна только на примерах в одно действие. Но сколько этих примеров в одном уроке в классе старше первого ? Ну дадут штук 5. Хотя если уж их серьезно отрабатывать, то для этого есть прекрасное пособие Узоровой. Целый лист таких примеров, и в нем эти примеры в три столбика. И столбик для решения, да еще на время. Прекрасный вариант. И у нас в школе его используют, то есть это пособие дают и по нему дети работают. Но это одна тоненькая тетрадка именно с массой этих примеров.

Про русский вообще не говорю, потому что слова лучше писать целиком, а не вставлять в них пропущенную букву.

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    это теория. Которой все время объясняют удобство рабочих тетрадей.
    Но давай на практике.
    С третьего класса, например, идут уже сложение-умножение столбиком. Чем тут сэкономит рабочая тетрадь? Столбик все равно придется писать вручную
    Условия задач тоже вручную.
    Любая операция, требующая выполнения последовательности из нескольких действий- тоже вручную.
    Выходит, что экономия возможна только на примерах в одно действие. Но сколько этих примеров в одном уроке в классе старше первого ? Ну дадут штук 5. Хотя если уж их серьезно отрабатывать, то для этого есть прекрасное пособие Узоровой. Целый лист таких примеров, и в нем эти примеры в три столбика. И столбик для решения, да еще на время. Прекрасный вариант. И у нас в школе его используют, то есть это пособие дают и по нему дети работают. Но это одна тоненькая тетрадка именно с массой этих примеров.

Про русский вообще не говорю, потому что слова лучше писать целиком, а не вставлять в них пропущенную букву.
    Да, согласна, если говорить о классах старше первого. Там уже эти комиксы ни к чему.
    А вот в первом классе, ну я по своему просто ребенку и нашим заданиям сужу, эти тетради весьма удобны.
    В той же математике - состав числа, примеры в одно действие, больше/меньше, больше чем/меньше чем. Отрезки и числовая ось в наглядности, фигуры.
    В обучении грамоте эти вездесущие слоговые и звуковые схемы слова, фонетический разбор.
    Я об этом.

Спасибо за наводку на методичку Узоровой, пошла искать и скачивать. А то я эти столбики замучалась уже сама писать.
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Спасибо за наводку на методичку Узоровой, пошла искать и скачивать. А то я эти столбики замучалась уже сама писать.
    Держи тогда еще:
    http://nekin.info/math/arifmeticheskiye_primery.htm
    там до черта разных тренажеров, которые делаются автоматически. То есть скачиваешь файл со скриптом, и он при открытии заново генерит очередную порцию заданий.

Ну и оставили бы эти рабочие тетради для 1 класса.

5. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

nata314 (19.02.2018), PinkBagira (18.02.2018), Ёлка (18.02.2018)

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Держи тогда еще:
    http://nekin.info/math/arifmeticheskiye_primery.htm
    там до черта разных тренажеров, которые делаются автоматически. То есть скачиваешь файл со скриптом, и он при открытии заново генерит очередную порцию заданий.

Ну и оставили бы эти рабочие тетради для 1 класса.
    Спасибо огроменное!
    =======

Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Вес вырос из-за наличия рабочих тетрадей. И увеличенного формата учебников и тетрадей. Они же сейчас почти как формат а4.
    Если объем информации остался тот же, то увеличение формата до А4 должно было уменьшить количество листов. Но этого не произошло.
    Наверное дело в том, что там нарисовали еще много красивых картинок. Зачем?..

Опять таки предметов больше стало. Например английский раньше был с 5 класса, если это не спец школа. А теперь надо еще и английский тащить. Информатика тоже стала раньше .
    Информатика только у отдельных классов. У нас нет никакой информатики. А язык лично у меня был со второго класса, и там был обычный толстый учебник и тетрадки. А я портфель ребенка сравниваю со своим. Он реально тяжелый, просто ужас!

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    В учебниках никто и никогда не писал. Они для этого не предназначены.
    Сейчас же учебники почему-то разделились на 2 части- учебник и рабочую тетрадь. Причем стоит это как два учебника (ведь 2 книги, правильно?), а если вспомнить что они еще и на 2-3 части в год разбиты, то выходит что 2 части учебника и 2 части рабочей тетради, то есть по цене как 4 учебника! Причем, как мне объясняли, разделение на 2 части в течение года было сделано чтобы облегчить вес учебников. И идея похвальная и хорошая. Но чего я совсем не понимаю - почему при этом вес учебников (а с ними - рюкзаков современных детей) ВЫРОС??... учебник разбили на 2, а вес почему-то увеличился. Где-то тут подвох.
    В общем, хочу обратно обычный учебник и тонкую тетрадь.
    Бумага более плотная и тяжелая, чем в учебниках наших лет... ну и да, картинки, размеры... меня тоже печалит вес рюкзаков. Печатной промышленности конечно хорошо, а вот детям не очень. Ну и лес жалко, особенно на одноразовые рабочие тетради.

Комбинированный просмотр

Страница 7 из 7 << ... 5 6 7