Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
У нас каллиграфия отрабатывается вполне нормально. В тетради обычной все нормально, им дают тоже какие то задания именно на специфику оформления и аккуратность. Те же графические диктанты, числовые диктанты, цепочки, сейчас активно изучают и отрабатывают краткую запись задачи и ее решение.
Но я вот Тане выше ответила, что есть ещё области заданий, которые, на мой взгляд, эффективнее подать в виде рабочих тетрадей.
а как мы учились без этих красочных рабочих тетрадок-картинок? может, потому теперь началка 4 года, что картинки долго приходится рассматривать?)))

В той же математике - состав числа, примеры в одно действие, больше/меньше, больше чем/меньше чем. Отрезки и числовая ось в наглядности, фигуры.
В обучении грамоте эти вездесущие слоговые и звуковые схемы слова, фонетический разбор.
Я об этом.
да прекрасно и без рабочей тетради это решается. У ребенка в дет саду не было красочных рабочих тетрадей, работали на тонких, все делали сами в этих тонких тетрадях, примеры, отрезки, фонетический разбор. Вообще не вижу проблемы. И это было ещё в дет.саду. А сейчас как же рабочие тетради за 2000 закупили, их в первую очередь надо заполнять, а на тонкие у нас времени остается очень мало. У нас сейчас по математике 4 рабочие тетрадки формата а4 по 100-110 листов.