если холдинг ничего не купит, можно сделать запрос руководству холдинга и в департамент образования, положено или нет. Вполне вероятно, что очень даже все купит. Не такие большие деньги стоит этот пластилин и бумага. Смешно, в самом деле.
Кроме того, можно купить самому самостоятельно.
ну у нас сейчас идет разговор про белого бычка..
я тебе на перед скажу что они там напишут.. и что они выделяют я тебе тоже написала9 выделяет то не департамент а холдинг)
и ты не права. что канцелярия стоит копейки..и это не просто пачка пластилина..
у нас список был в районе 1000( через маму получилось купить в районе 500 на ребенка) на ребенка. не считая всех пособий.
это и пластилин и альбомы и бумага цветная по 2 пачки и картон цветной и карандаши и фломастеры и краски и кисти( кисти из белки сколько стоят знаеш??). и тд..
Более того, вот в саду опстоянно требуют от воспиталок то проведение конкурсво то еще каких то мероприятий, где нужно и оформлять и рисовать это..но никто вообще на это ничего не дает. Ни элементарных скрепок, ни ватмана, ни маркеров..даж файлов.. ничего.. это тоже все на нас.. и можно обписаться и обзвониться.. только эт приведет к увольнению наших воспиталок и все..
Ты так говоришь словно у меня не было детского сада. Был. И во-первых никогда ничего не закупали централизованно, каждый родитель приносил по списку. Во-вторых, был год когда запретили даже по списку, и я не заметила никакого убытка от этого. У них приличные запасы. Я видела их кладовку забитую игрушками - как выделенными саду так и принесенными родителями. Новыми.
Но если заведующая захочет поставить вас в тяжелые условия она поставит. Но надо менять эту заведующую а не скидываться. Это ты думаешь что вы скидываетесь на пластилин. Нет. Этот пластилин будет "закуплен школой". А выделенные на него деньги пойдут на машину заведующей. Посмотри на каких тачках они ездят
К увольнению воспитателей приведёт продолжение сбора денег. Гарантировано. Достаточно одной жалобы. И совсем неважно как вы это оформите. Это сейчас больная тема, и она на пике внимания дер.обра. Прецеденты есть. Причём тут даже оспорить будет сложно.
так заведующая и есть голова. По крайней мере раньше таковой была, до объединения школ. Сейчас головой кто-то другой стал. Та же "заведующая", только в холдинге...
И схему обналички даже придумывать не надо, ее уже давно придумали. Покупаешь у компании ООО "Звездочка" хорошую (!) бумагу по минимальной на тендере цене. Остальные-то фирмы не могут хорошую бумагу продать ниже себестоимости. А "своя" фирма может. Потому что поставлять эту хорошую бумагу и не собирается. Поэтому она ставит самую низкую цену и выигрывает в тендере. А поставит она хреновую бумагу. Стоимость которой в 2 раза ниже. Заведующая закроет глаза на этот факт. Разницу в деньгах заведующая и директор ооо поделят как договорились.
А хорошую бумагу закупит родительский комитет)
У нас в саду младшего было аналогично. Воспитатели пожаловались, что вынуждены за свои деньги туалетную бумагу покупать. Но мы все равно собрали по 2 тыс. аккуратно на нужды группы и некоторые нужности покупаем.
Все эти разговоры о том, что бесят сборы денег идут оттого, что некоторые представители администрации и родители не знают меры. Собирали помногу денег, вынуждали сдавать несогласных, отчеты не давали, вели себя как хабалки. Вот и получите, распишитесь другую крайность. Вот у нас в школе собрали уже по 6 тыс. (из них 1 тыс. пособие раб.тетради), об остальных тратах я имею лишь пространственное представление. А при этом опять в чате нытье, что надо то и то купить, кто скинется. И спрашивается вопрос, а что уже собранные ранее деньги кончились? Отчетов нет.