Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
Ты так говоришь словно у меня не было детского сада. Был. И во-первых никогда ничего не закупали централизованно, каждый родитель приносил по списку. Во-вторых, был год когда запретили даже по списку, и я не заметила никакого убытка от этого. У них приличные запасы. Я видела их кладовку забитую игрушками - как выделенными саду так и принесенными родителями. Новыми.
Но если заведующая захочет поставить вас в тяжелые условия она поставит. Но надо менять эту заведующую а не скидываться. Это ты думаешь что вы скидываетесь на пластилин. Нет. Этот пластилин будет "закуплен школой". А выделенные на него деньги пойдут на машину заведующей. Посмотри на каких тачках они ездят

К увольнению воспитателей приведёт продолжение сбора денег. Гарантировано. Достаточно одной жалобы. И совсем неважно как вы это оформите. Это сейчас больная тема, и она на пике внимания дер.обра. Прецеденты есть. Причём тут даже оспорить будет сложно.
На каких тачка они ездят? Живых денег заведующие вообще не видят. Все через торги, это надо очееень умудрится проработать схему обнолички и что бы хватило на машину (любую). Рыба тухнит с головы, а не заведующие виноваты.