Я решила поделить совместно нажитое на доли, муж не против. Он готов отдать мне 2/3 квартиры, себе 1/3. По дду он 1 значится, в выписке о собственности тоже. Тк при оформлении собственности в мфц сказали, что в дду только он,соответсвенно меня не могут вписать собственником и нужно решать вопрос нотариально, выделять доли и опять в мфц.
На форуме помню обсуждались темы по дарственным и их оспариванию. Потом читала в интернете,что оспорить разделение долей/дарственную можно по причине,что даритель не знал(не предполагал,забыл и тд),что в связи с дарением или тем,что он отдаст бОльшую долю одариваемому сам окажется в невыигрышном положении материально. Так вот вопрос в том, как избежать всего этого в дальнейшем. (Ну мало ли чего). Нужно ли сразу взять справки от психиатра и нарколога и прописать в нотариальных документах,что осознаёт свои действия ))) Или как это делается ?
Второй вопрос про завещания. После разделения долей каждый из нас желает написать завещание на ребёнка (опять же мало ли что). Какие есть нюансы? Возможно ли прописать что имуществом имеет право распоряжаться только ребёнок и не имеет права продать до скольких то лет-25?). Правильно я понимаю,что при наличии завещания опекуны не смогут продать/разменять и тд?