И по справкам ещё вопрос. Получается нужно справкой подтвердить вменяемость человека на момент нотариальных действий? Муж был прописан и прикреплён к пк в другой области, но много лет там не жил. (И стоял ли он там на учёте я не знаю. А если вдруг стоял ?-))) В Москве он был прикреплён к пк тоже давно,но за ненадобностью не пользовался услугами пк.
Насколько помню, обязательная доля и доля наследников первой очереди это не одно и то же. Обязательная доля должна быть не менее половины того, что было бы по разделу без наличия завещания. Как-то криво написала, конечно. Ну т.е. вот, если нет завещания, бабушке ребёнка положено 1/4, скажем. А если есть завещание и ее в нём нет, то у нее будет 1/8.
Шулка (05.02.2018)
Шулка (05.02.2018)
Шулка (05.02.2018)
Последний раз редактировалось Багира; 05.02.2018 в 07:09.=======
Шулка (05.02.2018)
Это хорошо. Вот вчера вспомнила не дописала. Моя коллега стояла на учёте у психиатра с детства, тк ей на горке прилетело по голове валенком и случилось сотрясение. В итоге ей не выдали справку для получения прав лет в 25! А у неё между прочим, ученая степень. Помню как она уходила с работы сдавать тесты какие то и диплом с собой брала. С учета ее сняли. Вот и подумай что она стояла на учёте.
Спасибо за ответы!!! Разобралась!