+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 11 по 20 из 31

Тема: Выделение долей в квартире/завещания

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    Если ты делаешь завещание "на случае мало ли что", то в твоем случае не надо. Потому как наследниками и так будут - дети, муж, родители. Вот если ты хочешь включить кого-то, кто не наследник первой очереди (соседка, например), то тогда ты пишешь завещание и включаешь соседку в него, :-))))
    О нееет)) я как раз хотела исключить наследников первой очереди.

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    Цитата Сообщение от Багира Посмотреть сообщение
    И опять же..Право на обязательную долю сначала удовлетворяется из оставшейся незавещанной части наследственного имущества, и только при недостаточности незавещанной- из завещанной. Доли в квартире отписали, а вклад , к примеру, нет....вот из вклада сначала и будут высчитывать обязательную долю сначала.

Ну то есть смысл в завещании есть по факту ?! Например ,ребёнку останется квартира по завещанию ,а родители разделят меж собой все остальное незавещанное?

И по справкам ещё вопрос. Получается нужно справкой подтвердить вменяемость человека на момент нотариальных действий? Муж был прописан и прикреплён к пк в другой области, но много лет там не жил. (И стоял ли он там на учёте я не знаю. А если вдруг стоял ?-))) В Москве он был прикреплён к пк тоже давно,но за ненадобностью не пользовался услугами пк.

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Цитата Сообщение от Шулка Посмотреть сообщение
    Зачем тогда нужно завещание ,если все равно наследники первой очереди будут претендовать? Получается только дарственная убережёт от этого? Но стоит ли ее делать на ребёнка ...хотя если он знать не будет и в любой момент ее можно отозвать
    Насколько помню, обязательная доля и доля наследников первой очереди это не одно и то же. Обязательная доля должна быть не менее половины того, что было бы по разделу без наличия завещания. Как-то криво написала, конечно. Ну т.е. вот, если нет завещания, бабушке ребёнка положено 1/4, скажем. А если есть завещание и ее в нём нет, то у нее будет 1/8.

5. Пользователь сказал cпасибо:

Шулка (05.02.2018)

Myr offline СуперСтар Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of
    В моем случае. Умер отец, мы с мамой наследники первой очереди. Наследуем в равных долях: часть квартиры, дом, машину, прицеп... и по справке из гибдд машину, которую давно угнали. Мы все унаследовали, а от угнанной машины отказались. Вот ее могут наследовать остальные.
    =======

7. Пользователь сказал cпасибо:

Шулка (05.02.2018)

Багира offline Я убиваю на форуме время Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough
    И по справкам ещё вопрос. Получается нужно справкой подтвердить вменяемость человека на момент нотариальных действий? Муж был прописан и прикреплён к пк в другой области, но много лет там не жил. (И стоял ли он там на учёте я не знаю. А если вдруг стоял ?-))) В Москве он был прикреплён к пк тоже давно,но за ненадобностью не пользовался услугами пк.
    На момент получения справки. Может, момент деления долей через полгода, к примеру у вас будет
    =======

9. Пользователь сказал cпасибо:

Шулка (05.02.2018)

Багира offline Я убиваю на форуме время Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Myr Посмотреть сообщение
    В моем случае. Умер отец, мы с мамой наследники первой очереди. Наследуем в равных долях: часть квартиры, дом, машину, прицеп... и по справке из гибдд машину, которую давно угнали. Мы все унаследовали, а от угнанной машины отказались. Вот ее могут наследовать остальные.
    Не могли вы так сделать. Часть принять, а часть нет. Это хочу, а это нет. Квартиру вступаю в права наследования , а долг за квартиру-откажусь. У вас что-то явно по другому было. Возможно, она была уже снята с учета.
    Отказ от части наследства не допускается.
    И долги наследуются, да.
    Последний раз редактировалось Багира; 05.02.2018 в 07:09.
    =======

Ну то есть смысл в завещании есть по факту ?! Например ,ребёнку останется квартира по завещанию ,а родители разделят меж собой все остальное незавещанное?
    Да
    =======

12. Пользователь сказал cпасибо:

Шулка (05.02.2018)

Цитата Сообщение от Аня* Посмотреть сообщение
    Насколько помню, обязательная доля и доля наследников первой очереди это не одно и то же. Обязательная доля должна быть не менее половины того, что было бы по разделу без наличия завещания. Как-то криво написала, конечно. Ну т.е. вот, если нет завещания, бабушке ребёнка положено 1/4, скажем. А если есть завещание и ее в нём нет, то у нее будет 1/8.
    А вот оно как. Тогда точно сделаем.

Цитата Сообщение от Багира Посмотреть сообщение
    На момент получения справки. Может, момент деления долей через полгода, к примеру у вас будет
    Это хорошо. Вот вчера вспомнила не дописала. Моя коллега стояла на учёте у психиатра с детства, тк ей на горке прилетело по голове валенком и случилось сотрясение. В итоге ей не выдали справку для получения прав лет в 25! А у неё между прочим, ученая степень. Помню как она уходила с работы сдавать тесты какие то и диплом с собой брала. С учета ее сняли. Вот и подумай что она стояла на учёте.

Спасибо за ответы!!! Разобралась!

+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>