Если ты делаешь завещание "на случае мало ли что", то в твоем случае не надо. Потому как наследниками и так будут - дети, муж, родители. Вот если ты хочешь включить кого-то, кто не наследник первой очереди (соседка, например), то тогда ты пишешь завещание и включаешь соседку в него, :-))))
И опять же..Право на обязательную долю сначала удовлетворяется из оставшейся незавещанной части наследственного имущества, и только при недостаточности незавещанной- из завещанной. Доли в квартире отписали, а вклад , к примеру, нет....вот из вклада сначала и будут высчитывать обязательную долю сначала.
И по справкам ещё вопрос. Получается нужно справкой подтвердить вменяемость человека на момент нотариальных действий? Муж был прописан и прикреплён к пк в другой области, но много лет там не жил. (И стоял ли он там на учёте я не знаю. А если вдруг стоял ?-))) В Москве он был прикреплён к пк тоже давно,но за ненадобностью не пользовался услугами пк.
Шулка (05.02.2018)
Это хорошо. Вот вчера вспомнила не дописала. Моя коллега стояла на учёте у психиатра с детства, тк ей на горке прилетело по голове валенком и случилось сотрясение. В итоге ей не выдали справку для получения прав лет в 25! А у неё между прочим, ученая степень. Помню как она уходила с работы сдавать тесты какие то и диплом с собой брала. С учета ее сняли. Вот и подумай что она стояла на учёте.
Спасибо за ответы!!! Разобралась!
а еще вопрос в тему: чтобы наследник первой очереди что-то получили при наличии завещания они должны заявить о своем желании вступить в наследство, как я понимаю?
Шулка (06.02.2018)