Шулка (05.02.2018)
Это хорошо. Вот вчера вспомнила не дописала. Моя коллега стояла на учёте у психиатра с детства, тк ей на горке прилетело по голове валенком и случилось сотрясение. В итоге ей не выдали справку для получения прав лет в 25! А у неё между прочим, ученая степень. Помню как она уходила с работы сдавать тесты какие то и диплом с собой брала. С учета ее сняли. Вот и подумай что она стояла на учёте.
Спасибо за ответы!!! Разобралась!
а еще вопрос в тему: чтобы наследник первой очереди что-то получили при наличии завещания они должны заявить о своем желании вступить в наследство, как я понимаю?
Шулка (06.02.2018)
А мне вот интересно... это только в Москве наследные дела у нотариусов легко вести? В Питере жесть. Без набора справок сразу разворачивают. И пофиг, что везде написано, что сначала заявите, потом доки принесете. У нас после смерти свекрови были всего сутки. Нотариус нас прогнал, т.к. у нас не было справки о том, что свекровь выписана. Ну мы и уехали. И не приехали, плюнули. Государству недвиги теперь немного в подарок перепало.
А если б наследников несколько было? Со всех справки? Паспортный стол был бы в восторге, тем более родство каждый раз надо доказывать, а свидетельство о смерти только у одного на руках.
Принятие части наследства означает принятие его всего целиком, где бы оно не находилось и чем бы не заключалось. Просто скорее всего придется дособрать справки, необходимые документы и через суд доказать фактическое принятие.(чеки на оплату, подт.содержание имуществп+ то свидетельство, что выдал нотариус)