+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 31

Тема: Выделение долей в квартире/завещания

Багира offline Я убиваю на форуме время Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Шулка Посмотреть сообщение
    И по справкам ещё вопрос. Получается нужно справкой подтвердить вменяемость человека на момент нотариальных действий? Муж был прописан и прикреплён к пк в другой области, но много лет там не жил. (И стоял ли он там на учёте я не знаю. А если вдруг стоял ?-))) В Москве он был прикреплён к пк тоже давно,но за ненадобностью не пользовался услугами пк.
    На момент получения справки. Может, момент деления долей через полгода, к примеру у вас будет
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

Шулка (05.02.2018)

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    Цитата Сообщение от Багира Посмотреть сообщение
    На момент получения справки. Может, момент деления долей через полгода, к примеру у вас будет
    Это хорошо. Вот вчера вспомнила не дописала. Моя коллега стояла на учёте у психиатра с детства, тк ей на горке прилетело по голове валенком и случилось сотрясение. В итоге ей не выдали справку для получения прав лет в 25! А у неё между прочим, ученая степень. Помню как она уходила с работы сдавать тесты какие то и диплом с собой брала. С учета ее сняли. Вот и подумай что она стояла на учёте.

Спасибо за ответы!!! Разобралась!

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    а еще вопрос в тему: чтобы наследник первой очереди что-то получили при наличии завещания они должны заявить о своем желании вступить в наследство, как я понимаю?
    =======

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    Цитата Сообщение от Кошка Лена Посмотреть сообщение
    а еще вопрос в тему: чтобы наследник первой очереди что-то получили при наличии завещания они должны заявить о своем желании вступить в наследство, как я понимаю?
    Присоединюсь. И как наследник узнает о завещании ?

Багира offline Я убиваю на форуме время Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough
    При наличии свидетельства о смерти-у нотариуса, с недавнего времени все нотариальные действия они вносят в единую систему.
    На сайте Нотариальной палате можно посмотреть информацию о наследодателях.
    =======

7. Пользователь сказал cпасибо:

Шулка (06.02.2018)

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    А мне вот интересно... это только в Москве наследные дела у нотариусов легко вести? В Питере жесть. Без набора справок сразу разворачивают. И пофиг, что везде написано, что сначала заявите, потом доки принесете. У нас после смерти свекрови были всего сутки. Нотариус нас прогнал, т.к. у нас не было справки о том, что свекровь выписана. Ну мы и уехали. И не приехали, плюнули. Государству недвиги теперь немного в подарок перепало.
    А если б наследников несколько было? Со всех справки? Паспортный стол был бы в восторге, тем более родство каждый раз надо доказывать, а свидетельство о смерти только у одного на руках.
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
    А мне вот интересно... это только в Москве наследные дела у нотариусов легко вести? В Питере жесть. Без набора справок сразу разворачивают. И пофиг, что везде написано, что сначала заявите, потом доки принесете. У нас после смерти свекрови были всего сутки. Нотариус нас прогнал, т.к. у нас не было справки о том, что свекровь выписана. Ну мы и уехали. И не приехали, плюнули. Государству недвиги теперь немного в подарок перепало.
    А если б наследников несколько было? Со всех справки? Паспортный стол был бы в восторге, тем более родство каждый раз надо доказывать, а свидетельство о смерти только у одного на руках.
    Принятие части наследства означает принятие его всего целиком, где бы оно не находилось и чем бы не заключалось. Просто скорее всего придется дособрать справки, необходимые документы и через суд доказать фактическое принятие.(чеки на оплату, подт.содержание имуществп+ то свидетельство, что выдал нотариус)
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр