+ Ответить в теме
Страница 15 из 23 << ... 5 13 14 15 16 17 ... >>
Показано с 141 по 150 из 230

Тема: Посещение школы свободное из-за снега

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    А почему вообще звучит слово прогул? Прогул это когда ты должен быть в школе, но не пошел просто так. А тут ситуация, что в школе быть не обязан. Это не прогул
    Наверное это именно ключевая точка, от которой спор и получился - разная интерпретация Собянинского "разрешения".
    Вот бывают дни не обязательные для посещения установленные школой - дети по факту в этот день развлекаются, тот же канун НГ, например, от пропуска ничего не изменится. А тут школа ничего не отменяла - были занятия, контрольные, дз, и было разрешение сверху - что посещение не обязательное (сообщение, кстати, пришло глубокой ночью, не все увидели даже)... которое по сути ничего не меняло, просто оправдывало тех кто не пришел. Это так же как с работой, если у меня важная срочная работа, но всем разрешили не приходить, я приду и работу сделаю.
    =======

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Цитата Сообщение от krolik Посмотреть сообщение
    Это так же как с работой, если у меня важная срочная работа, но всем разрешили не приходить, я приду и работу сделаю.
    И я приду и сделаю. Я за это деньги получаю, а невыполнение работы может грозить лишением % от премии, и мне это важно. А чем может грозить прогул в школе?

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Это так же как с работой, если у меня важная срочная работа, но всем разрешили не приходить, я приду и работу сделаю.
    Если важная и срочная - придешь. А если нет важной и срочной - тоже придешь? или все же воспользуешься разрешением не приходить?

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Да ну, зачем мне за всеми вами следить? я не слежу, я наблюдаю, и делаю выводы, чтобы не повторять тех ошибок, который, на мой взгляд, допускают другие родители. Я не могу ничего знать наверняка, но у меня есть факты с одной стороны - что делают родители и вижу какими получаются их дети, вот если мне не нравится, какой ребенок получился в итоге, я анализирую есть ли связь и примеряю на себя, и не воспитываю так ребенка. Вот эти наблюдения я и обобщала.
    Я не утверждала, что мое мнение единственное верное, мало того, я знаю, что есть другие точки зрения (которые я тоже принимаю), но здесь у моих оппонентов я не увидела, четкой позиции "мы прогуляли, потому, что это считаем правильно по таким-то причинам"
    Сорри конечно, но следить и наблюдать в данном контексте одно и то же. Ты лукавишь по поводу "чтобы не повторять тех ошибок, который, на мой взгляд, допускают другие родители. Я не могу ничего знать наверняка, но у меня есть факты с одной стороны - что делают родители и вижу какими получаются их дети, вот если мне не нравится, какой ребенок получился в итоге, я анализирую есть ли связь и примеряю на себя, и не воспитываю так ребенка." - ты не можешь анализировать эти данные, если только не живешь с ними в одной квартире, потому что имеющиеся у тебя данные обрывочные. А если ты на основании таких обрывочных данных делаешь выводы, то твои выводы на 90% будут неверными, просто потому что тебе неизвестна вся картина. Если ты конечно говоришь не про 1-2 человек, с кем вы близко общаетесь семьями, но 1-2 человек для статистики маловато будет.
    А причины тебе приводить никто не станет, это не отсутствие четкой позиции, и не отсутствие аргументов, просто это дело лично каждого, которое в общем-то никого не касается, чтобы перед тобой оправдываться, а судя по предложенной тобой стратегии аргументации - "мы прогуляли, потому, что это считаем правильно по таким-то причинам", это именно оправдываться .

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Да ну, зачем мне за всеми вами следить? я не слежу, я наблюдаю, и делаю выводы, чтобы не повторять тех ошибок, который, на мой взгляд, допускают другие родители. Я не могу ничего знать наверняка, но у меня есть факты с одной стороны - что делают родители и вижу какими получаются их дети, вот если мне не нравится, какой ребенок получился в итоге, я анализирую есть ли связь и примеряю на себя, и не воспитываю так ребенка. Вот эти наблюдения я и обобщала.
    Ну во-первых "не" работает плохо. Потому что не совершив одну ошибку, можно совершить десяток других, еще более серьезных. Это вообще, в целом.
    Во-вторых, имея одного конкретного ребенка, очень тяжело понять, в какой степени результат зависит от воспитания. Мне со стороны кажется, что у вас ребенок замечательный от природы. И если ему что-то и грозит, то скорее не быть "недостаточно ответственным/сильным в жизни/еще что-нибудь", а та самая история про идеальную девочку, которая была настолько крута, что не смогла найти равного себе мужчину. То есть у вас опасность перегиба скорее в обратную сторону. Хотя ты продолжаешь гнуть именно в нее.
    Может наоборот, твоему бы ребенку побольше пофигистичности в жизни.. Версия. Я не знаю, сто лет уже не видела Катю, и тебе, безусловно, виднее. Исключительно теоретизирую.

А своей я сколько не пытаюсь внушить ответственность за дело (а дело у нас не школа, а спорт и станкевич) - и как-то по нулям.. вообще. А школу-то она как раз пропускать не любит. За все время она ее пропустила раз 5 - 3 из-за соревнований, и пару раз может дома оставалась. Она же и не болеет вообще (ттт)

но здесь у моих оппонентов я не увидела, четкой позиции "мы прогуляли, потому, что это считаем правильно по таким-то причинам"
    а кто здесь твои оппоненты-прогульщики? Можно поименно? От кого ты ждешь этой четкой позиции?

Цитата Сообщение от Лолита Посмотреть сообщение
    Ник изменять не буду) Может я как раз из тех 😂 Ео и доказывать обратное тоже не буду, пусть думает как хочет)

Я не могу тянуть длинную нить логики через 100 постов и раскладывать все по полкам,как ты
    Да она то ладно. Но представь, что в эту тему заглянет твой муж. Или человек, мнением которого ты дорожишь. И начнет думать, что наверное ты изменяешь своему мужу...

Лолита offline СуперСтар Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Да она то ладно. Но представь, что в эту тему заглянет твой муж. Или человек, мнением которого ты дорожишь. И начнет думать, что наверное ты изменяешь своему мужу...
    Не,ну так до абсурда можно договориться. На заборе напишут "Катя коза", он прочтет и подумает "блин, вдруг моя тоже коза"😂
    Я вот за всех не отвечаю, могу только ща своего. Его лучший друг считает,что суп едят максимум 2 дня, на третий уже должен быть новый. Но за 30 лет дружбы свое мнение не поменял же и не требует от меня нового супа)
    =======

ОТ ГРУСТИ И ТОСКИ ВАС СПАСУТ НОСКИ

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Девушки, вы такие умные! Я потеряла нить разговора)))

Лолита offline СуперСтар Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
    Девушки, вы такие умные! Я потеряла нить разговора)))
    завязывай новый узелок и продолжай. Я сдаюсь 😂😂😂
    =======

ОТ ГРУСТИ И ТОСКИ ВАС СПАСУТ НОСКИ

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Так я тебе перевела на изменяемое - на букву ника.
    "Все кто выбирает ники на букву Л - изменяют мужьям". Будешь менять ник?

PS: почему гуманитарию не под силу длинные посты? С чтением у гуманитария должно быть все хорошо. Нет?
    Ну ты же писала, что гуманитарной не шибко умные, как и с цветом глаз сюда же

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 15 из 23 << ... 5 13 14 15 16 17 ... >>