Последний раз редактировалось Славия; 08.02.2018 в 13:55.
Не знаю. По-моему они не оправдывались, они обижались, а оправдывалась я.
В ФБ видела такую историю про тот день. От учителя.Что касается темы, а я вижу тоже, что и кролик. Родители могут только предложить не делать или на ходить, даже не предложить, а подумать и дети тут же уловили посыл
"прихожу я в школу. И вижу своего школьника, сидящего на скамейке с видом "умерла любимая бабушка". Я, как его учитель и человек ответственный, участливо спрашиваю, что у ребенка случилось и нельзя ли ему чем-то помочь?". А он отвечает "моя мама знала, что сегодня можно не идти в школу. А мне об этом НЕ СКАЗАЛА!!!".
и тут же на эту историю была реакция еще от нескольких учителей -"да-да, у меня тоже такие дети были".. "а у меня таких был целый класс!!!"...
По-моему, про целый класс даже хлопотская учительница сказала.
А у тебя про "дети уловили посыл"... Дети вообще мало что могут решать в такой ситуации. Если родитель считает, что ребенок должен идти - они ему не скажут или его отправят. Если не должен -убедят, что не должен. Тем более что дети лет до 12 одни в школу не ходят.
Специально разбиваю на 2 поста.
Некорректное сравнение привела как раз Кролик, когда сказала, что "те кто прогулял школу, воспитывают безответственность к детям" - в контексте пропуска уроков, официально разрешенного департаментом образования.
Мне даже интересно, как много людей придут на работу в день, когда руководство им разрешило не приходить. Как много людей работают 31 (или 30) декабря до 18 часов, а не сваливают в 14, отметив с коллегами наступающий праздник?
Насколько я поняла, это рекомендация, а не приказ. Не отмена уроков,а возлодение на родителя принятие решения. Вот родители и приняои, кто привел, кто нет.
Ты выше писала, что пост вынуждает оправдываться тех, кто не повел. И сама упорно оправдываешься. Только зачем? И кому?
Пс. Мне кажется, ты бы пошла на работу)
krolik (08.02.2018)