+ Ответить в теме
Страница 18 из 23 << ... 8 16 17 18 19 20 ... >>
Показано с 171 по 180 из 230

Тема: Посещение школы свободное из-за снега

Лолита offline СуперСтар Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    да я вижу, что меня как-то очень странно представляют. И жутко требовательной мамой, которая с детей не слезает... (то-то у моего сына самое большое количество хвостов в классе текущей школы, и самое большое количество троек в предыдущей)... и трудоголиком, который по выходным пашет... Наверное и на работе я работаю непрерывно, а на форуме мой дубль пишет. А, еще я совершенно безэмоциональна, а обижается на форумские наезды мой специальный представитель...
    Поясню почему я так думаю. Ты ответственная и ты не уходишь в 18, как заканчивается рабочий день. Т.е.ты силигь и дальше делаешь. И мне показалось, что тебе бы выгоднее было скататься в среду и поработать, тем самым освободив себе вечера в остальные дни. Если не так, я ошиблась

А все остальное, про неэмоционального зверя это мимо меня)
    =======

ОТ ГРУСТИ И ТОСКИ ВАС СПАСУТ НОСКИ

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    Специально разбиваю на 2 поста.
    Некорректное сравнение привела как раз Кролик, когда сказала, что "те кто прогулял школу, воспитывают безответственность к детям" - в контексте пропуска уроков, официально разрешенного департаментом образования.
    Департамент не отменил уроки, он сделал посещение не обязательным, чтобы тем у кого реально сложности были с тем чтобы добраться не имели потом проблем, департамент не утверждал - "объявляю посещение не обязательным, чтобы вы могли насладиться зимой и погулять как следует"
    И ты передергиваешь, мой тезис касался тех кто прогулял, просто так (без объективной причины). Сам пропуск не является прямой причиной воспитания безответственного отношения, причиной является отношение к вопросу в целом.
    Для меня важна именно внутренняя ответственность, а не разрешение, не разрешение департамента. Учебный процесс никто не останавливал (у нас по крайней мере 3/4 класса были на месте).

Мне даже интересно, как много людей придут на работу в день, когда руководство им разрешило не приходить. Как много людей работают 31 (или 30) декабря до 18 часов, а не сваливают в 14, отметив с коллегами наступающий праздник?
    подменяешь понятия - это был обычный учебный день, наши даже контрольную какую-то писали.

А предверье праздников всегда особый разговор, как правило работы уже особой нет - тут нет ничего безответственного, тем более начальство не возражает. и тем не менее у меня бывали ситуации, когда было надо и я сидела и делала работу и 31 до вечера, никто не заставлял, кстати .
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от krolik Посмотреть сообщение
    Департамент не отменил уроки, он сделал посещение не обязательным, чтобы тем у кого реально сложности были с тем чтобы добраться не имели потом проблем, департамент не утверждал - "объявляю посещение не обязательным, чтобы вы могли насладиться зимой и погулять как следует"
    Так говорил или не говорил?
    "Чтобы что" - это уже не в компетенции департамента. В его компетенции сказать про обязательность. Говорил или нет?
    Если в необязательный день поставили контрольную - ну будет у ребенка на контрольную меньше. Тоже мне катастрофа.

А предверье праздников всегда особый разговор, как правило работы уже особой нет
    в смысле - нет? Хочешь сказать, что 30 декабря она закончилась, и 11 января все будут сидеть и ждать новых указаний?

И ты передергиваешь, мой тезис касался тех кто прогулял, просто так (без объективной причины).
    Объективная причина - разрешение департамента. Для меня так. Если бы мы жили рядом со школой, возможно все равно бы не пошли. Я ценю возможность ребенку выспаться.

Сам пропуск не является прямой причиной воспитания безответственного отношения, причиной является отношение к вопросу в целом.
    Отношение к вопросу простое: если разрешили не приходить, я не прихожу. Это касается и 30 декабря. И ты тоже это подтвердила. Я не вижу разницы.
    Безответственное отношение - это не приходить, когда прийти надо.

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Ну как тебе сказать?
    Один человек аргументировано говорит "все голубоглазые - дураки". А все голубоглазые должны аргументировано доказывать, что они не дураки? ))
    Собственно, это и происходит. Хотя как можно аргументировано доказать, что ты не дурак, я не знаю. А, поскольку голубоглазые были обижены, они начинают доказывать что не дураки эмоционально. Возникает склока. То есть фраза "все голубоглазые - дураки" - это не аргумент, это именно "вброс".
    Вот ты совершенно права! Нельзя обобщениями заниматься. Получается разновидность лжи. Как статистика. У одного одни примеры, у другого другие. Но все наши примере не репрезентативные.
    А учебные заведения и я прогуливала. Но при этом в работе всегда ответственная. А есть кто прогуливал и вырос безответственным.
    Поэтому пусть мои сообщения все-таки бухтеж в этой теме. Случайно пофлудила

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Забавно, что мы все еще совершаем открытия через 15 лет существования в одной компании )
    И конечно мотивация "писать" снижается не от снижения жизненного тонуса с возрастом, а исключительно от кого-то, с кем мы дискутируем уже 15 лет..
    потому что это увлечение обидами, припоминаниями сказанного в прошлом веке, какими то скорополительными выводами на основе одной фразы и т.п. начались не 15 лет назад, Тань. А что не так с жизненным тонусом? скорее это следствие накопленного опыта на форуме.
    Мне кажется, когда, например, на тебя обиделись в соцсетях, что ты подписался и не полайкал в какой то период времени (почему то некоторые думают, что ты должен взять на себя такое обязательство и ключевое слово тут - должен), забанили, попытались призвать к ответу, проанализировав твою активность - это явно не от снижения жизненного тонуса

То есть раньше ты делал все то же самое, говорил те же слова, точно также юморил и тот же сарказм выдавал, в том же стиле писал и окружающие лояльно к этому относились, а теперь вдруг это же становится поводом для обид. я не нахожу себе ответа на этот вопрос. Точнее он есть, но он не подходит еще к форуму.
    Последний раз редактировалось Lutik; 08.02.2018 в 07:00.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

dashenkar offline СуперСтар dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    потому что это увлечение обидами, припоминаниями сказанного в прошлом веке, какими то скорополительными выводами на основе одной фразы и т.п. начались не 15 лет назад, Тань. А что не так с жизненным тонусом? скорее это следствие накопленного опыта на форуме.
    Мне кажется, когда, например, на тебя обиделись в соцсетях, что ты подписался и не полайкал в какой то период времени (почему то некоторые думают, что ты должен взять на себя такое обязательство и ключевое слово тут - должен), забанили, попытались призвать к ответу, проанализировав твою активность - это явно не от снижения жизненного тонуса

То есть раньше ты делал все то же самое, говорил те же слова, точно также юморил и тот же сарказм выдавал, в том же стиле писал и окружающие лояльно к этому относились, а теперь вдруг это же становится поводом для обид. я не нахожу себе ответа на этот вопрос. Точнее он есть, но он не подходит еще к форуму.
    мне кажется, что это отношение к форуму. более близкое, может... на ФБ и в ИГ проще - наехали, пошел мимо, а здесь, где за многими никами реальные люди, которых знаешь иногда уже в лицо, ближе все воспринимаешь... ну и взрослеем мы. иначе ко многому относимся. я тут недавно окончательно поняла, что в розовых очках жила. сняла почти. вот теперь пытаюсь жить иначе. сложно
    =======

Лолита offline СуперСтар Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    У меня сейчас туго с формулировкой,но попробую. Как вижу я, только мое имхо. И не про тебя, не принимай.
    С одной стороны тебе может казаться ,что делаешь все то же самое, но люди меняются. С возрастом и с учетом того,что мы тут ближе становимся, границы и чувство такта притупляется, высказывания становятся все резче. А уж если на той стороне ранимая душа, то получается то,что получается. Потом может та сторона раньше терпела, стеснялась, а сейчас начала делать замечания и вот кадется что стали более обидчивыми.
    И у нас на форуме всегда были перекосы в обе стороны, и проф обиженки и те, кому стоит поучиться такту. Но это прям единицы.
    У нас видимо кризис семейной жизни тут 😂
    =======

ОТ ГРУСТИ И ТОСКИ ВАС СПАСУТ НОСКИ

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Haley Посмотреть сообщение
    В чем троллинг? Мы теперь каждый неудобный и непонравившийся вопрос или ответ будем троллингом называть? Троллинг это вброс с целью разжечь конфликт, у меня же цели такой нет.
    Ну какой неудобный. Удобный. Но ты докапываешься. Да и нравится не нравится тут тоже не в кассу. Я не знаю как тебе объяснить, если ты реально не понимаешь.
    Но ты можешь продолжить мне задавать вопросы. Я отвечу.
    Кролика зовут Маша. Выше она писала про связь прогулов, инфантилизма и дальнейшего становления подростков. Ты не увидела. Я тебе повторила ее мысли. Ты спросила откуда я знаю ее мыли. Я знаю их из ответов к этой теме. Сама она ответила.

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Haley Посмотреть сообщение
    Маша это форумчанка, на чье сообщение я отвечала? Не знаю откуда ты в курсе ее мыслей Но я писала именно о ее сообщениях с осуждением прогульщиков, и навешивание ярлыка безответственного взрослого на этом основании. Сама она кстати так и не ответила)
    За вашим миллионом сообщений с работы уследить сложно - мысль теряешь по дороге
    Да, Нино меня в целом правильно поняла, я о проблеме воспитания в целом.
    Конечно, от одного прогула человек не становится резко безответственным, но если регулярно мама позволяет забивать на учебу, то так или иначе на мировоззрении и формировании личности это скажется. По одноклассникам дочки эта закономерность просматривается уже сейчас, кто спокойно смотрит на прогулы и в других аспектах часто бывает безответственным.
    Конечно, все сказанное - мой личный опыт и выводы, ваше право задуматься над ними или нет.

И... Девочки, ну хватит флудить и ссориться! Каждая высказала свое мнение, может кто-то задумался над чем-то, может нет. в любом случае, мне кажется, что тема исчерпала себя.
    =======

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Цитата Сообщение от krolik Посмотреть сообщение
    Конечно, от одного прогула человек не становится резко безответственным, но если регулярно мама позволяет забивать на учебу, то так или иначе на мировоззрении и формировании личности это скажется. По одноклассникам дочки эта закономерность просматривается уже сейчас, кто спокойно смотрит на прогулы и в других аспектах часто бывает безответственным.
    Конечно, все сказанное - мой личный опыт и выводы, ваше право задуматься над ними или нет.
    Абсолютно не скажется, точнее скажется на каком-то проценте, но ровно тот же процент от непропускающих школу станет такими же безответственными инфантилами. Если ребенок пропуская школу понимает ответственность этого поступка и его последствия, и несет эту ответственность - ну получает двойку, а потом исправляет, или открывает дома учебник и занимается самостоятельно, или любые другие варианты, которые ему придут в голову - не повлияет это никак на его ответственность. А если ответственность нести не будет - то проблема не в прогулах, а в общем воспитании и тенденции данной семьи - он ни за что ответственности не несет, будь то учеба, потерянный телефон или поколачивание одноклассников.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 18 из 23 << ... 8 16 17 18 19 20 ... >>