+ Ответить в теме
Страница 20 из 23 << ... 10 18 19 20 21 22 ... >>
Показано с 191 по 200 из 230

Тема: Посещение школы свободное из-за снега

Angels offline СуперСтар Angels 150 Angels 150 Angels 150
    Цитата Сообщение от krolik Посмотреть сообщение
    Ну все таки это скорее исключение чем правило. Просто твой муж ооочень талантлив! Если бы он еще был трудолюбив, то владел бы миром
    В основной массе люди не талантливы.... и даже не умны.... и если они еще и ленивы, то успех на них вряд ли свалится.
    Я ужасная жена, но я не считаю своего мужа талантливым🙈 он достаточно умный, амбициозный и лидер по жизни, но талантов у него мало))))))) и действительно, если бы он был не ленив, то в жизни он бы добился гораздо большего!! Об этом я ему говорю каждую неделю, но человека нельзя изменить, к сожалению
    =======

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Angels Посмотреть сообщение
    В защиту сытого поколения скажу)) мой муж, когда пришёл на первую работу, был 100% лентяем, инфантилом и раздолбаем. И что получилось на выходе через 15 лет? Он много прогуливал школу, но учился на отлично, получил 3 высших, но филонил очень много. И сейчас он лентяй каких поискать ещё надо)) раньше 11 утра он не встаёт)) но работу свою он выполняет и выполняет хорошо!)) так что не факт, что подрастающее поколение будет таким уж плохим
    И нам тоже кстати было идти 10 минут до школы, но дети у меня в понедельник сидели дома. И каждый раз, когда я слышу про возможность официально не ходить, мы не ходим. Я не вижу в этом ничего ужасного)
    Не, Ань, я никак не про твоего мужа.
    Я про сегодняшним реалии. Я тут искала молодого человека на работу. Многих посмотрела. Вот они и через 15 лет не изменятся. Их ничего не исправит.
    Вот ты и сама написала, что на школу забивал, но учился хорошо. Главное, что учился. У каждого свои биоритмы. Вместе посмотрим за нынешним поколением. Я могу и ошибаться. Может у меня уже бухтение возрастное. Про то что раньше деревья были большие)) но вот с чем сама столкнулась - то и описала.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
    Не, Ань, я никак не про твоего мужа.
    Я про сегодняшним реалии. Я тут искала молодого человека на работу. Многих посмотрела. Вот они и через 15 лет не изменятся. Их ничего не исправит.
    Вот ты и сама написала, что на школу забивал, но учился хорошо. Главное, что учился. У каждого свои биоритмы. Вместе посмотрим за нынешним поколением. Я могу и ошибаться. Может у меня уже бухтение возрастное. Про то что раньше деревья были большие)) но вот с чем сама столкнулась - то и описала.
    С молодежью что-то ужасное. И шут знает как это лечить. Слишком сытое поколение. Но это свойство поколения в целом. Конкретное посещение школы это лишь один элемент. И без него все не слишком радужно

4. Пользователь сказал cпасибо:

Нино (08.02.2018)

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    С молодежью что-то ужасное. И шут знает как это лечить. Слишком сытое поколение. Но это свойство поколения в целом. Конкретное посещение школы это лишь один элемент. И без него все не слишком радужно
    Ты сама знаешь как лечить - делать так чтобы "жизнь медом не казалась" нагрузить по максимуму, требовать очень жестко, не жалеть, не решать за них проблемы.
    =======

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    делать так чтобы "жизнь медом не казалась" нагрузить по максимуму, требовать очень жестко, не жалеть, не решать за них проблемы.
    Жуть какая. Согласна отчасти только с последним пунктом, что проблемы решать не нужно, но нужно отдавать себе отчет, что ребенок, находящийся в переходном возрасте, загруженный по-максимуму, оказавшийся в сложной ситуации, которую он не знает как разрешить, а родители, вместо руки помощи и поддержки, будут требовать жестко, не жалеть и отказываться помочь разрешить сложившуюся ситуацию - ты же понимаешь, какой плачевный результат это может принести? Потом родители локти кусать будут с этим воспитанием "ответственного человека".
    Баланс должен быть, а не так огульно требовать, требовать, требовать.

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Haley Посмотреть сообщение
    Жуть какая. Согласна отчасти только с последним пунктом, что проблемы решать не нужно, но нужно отдавать себе отчет, что ребенок, находящийся в переходном возрасте, загруженный по-максимуму, оказавшийся в сложной ситуации, которую он не знает как разрешить, а родители, вместо руки помощи и поддержки, будут требовать жестко, не жалеть и отказываться помочь разрешить сложившуюся ситуацию - ты же понимаешь, какой плачевный результат это может принести? Потом родители локти кусать будут с этим воспитанием "ответственного человека".
    Баланс должен быть, а не так огульно требовать, требовать, требовать.
    Ну я конечно утрирую немного. У нас теплые отношения с дочерью не переживай И со сложными ситуациями дочь приходит ко мне за советом. Я не решаю проблемы за нее, но я учу как их решать. Я расставила круг зон ответственности - у нас это школа и тренировки (это занимает большую часть времени). Это то, что она контролирует сама и решает все вопросы сама. Вот тут я требую, и требую я не оценок или первых мест, я требую ответственного отношения.

Разумеется бывают моменты когда надо по человечески пожалеть - ну если ребенок болеет например, или когда все не ладится. Когда ей надо было разрабатывать ногу -я жалела, обнимала, поощряла, развлекала, но все же постоянно повторяла, что ты же понимаешь, что должна справиться сама, я не смогу это сделать за тебя.
    Когда ребенок приходит после тренировки и еще уроки - я сочувствую, но не делаю уроки за него ,а многие делают (даже у более старших детей). Я каждый раз охаю и ахаю о том какой портфель тяжелый, но не несу его сама.

Так что не надо все валить в одну кучу - человеческое сочувствие это одно, а требования это другое.

Когда я говорила, что надо сделать так "чтобы жизнь медом не казалась", я хотела сказать прежде всего, что если жизнь сама по себе стала теплой уютной и простой, надо специально выделять ситуации где можно не облегчать ребенку жизнь, а наоборот делать ситуацию искусственно жестче, чисто для тренировки
    К примеру, вот с нашей ситуации с ногой...я в каком-то смысле считаю, что это было очень полезное жизненное происшествие, которое многому научило и ребенка и меня. И я знаю, что случись чего серьезнее (не дай бог) мы будем готовы к такого рода сложностям.
    "Все что не убивает нас делает нас сильнее"
    Последний раз редактировалось krolik; 08.02.2018 в 11:14.
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Ты сама знаешь как лечить - делать так чтобы "жизнь медом не казалась" нагрузить по максимуму, требовать очень жестко, не жалеть, не решать за них проблемы.
    Нет, не знаю. У меня совершенно другой ребенок, поэтому "требовать очень жестко" с ней не прокатывает, и "не жалеть" я не умею. И проблемы я за них решаю, потому что иначе их никто не решит. У нас разные дети. И мы сами тоже разные.

Нет, не знаю. У меня совершенно другой ребенок, поэтому "требовать очень жестко" с ней не прокатывает, и "не жалеть" я не умею. И проблемы я за них решаю, потому что иначе их никто не решит. У нас разные дети. И мы сами тоже разные.
    Конечно разные и мы и методы, но, насколько я помню, ты гораздо больше требуешь с детей чем я конечно, тебя эмоционально кидает из "требовать" в "жалеть", но в целом мягкой мамой я бы все же тебя не назвала надеюсь не обидела!

Для меня школа - это убийство времени с бесплатным, но низкокачественным освоением некоторых обязательных пунктов программы.
    Я ее совсем не воспринимаю так, как ты.

Основное дело моего ребенка - учиться. А не школа.

У нас совершенно разные взгляды на школу. И дети разные.
    Вот это уже вполне аргумент, который я готова принять
    Две разные точки зрения - учиться для моего ребенка это удовольствие (настоящая учеба не школьная), а школа совсем для другого.
    Последний раз редактировалось krolik; 08.02.2018 в 11:31.
    =======

Конечно разные и мы и методы, но, насколько я помню, ты гораздо больше требуешь с детей чем я конечно, тебя эмоционально кидает из "требовать" в "жалеть", но в целом мягкой мамой я бы все же тебя не назвала надеюсь не обидела!
    не знаю. мне кажется, это ошибочный образ.
    Но он не имеет отношения к теме.
    Ты уже сказала, что голубоглазые - дураки, но теперь хочешь мне объяснить что у меня глаза не голубые, а серо-голубые?

Вот это уже вполне аргумент, который я готова принять
    Вообще-то этот аргумент ты знала и сама же приводила. Но почему-то только в контексте спортсменов.

Две разные точки зрения - учиться для моего ребенка это удовольствие (настоящая учеба не школьная), а школа совсем для другого.
    У тебя замечательный особенный редкий ребенок. С многими способностями и мотивированный. Причем (мне нравится в это верить) - и то и другое от природы. Пытаться на основании собственного опыта и собственного твоего ребенка оценивать ситуации у других совершенно некорректно... твой ребенок - это 1%... Все остальные - совсем иные. И следствия будут иные, и результаты, и вообще все...

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 20 из 23 << ... 10 18 19 20 21 22 ... >>