Как ты понимаешь, что жесткими требованиями воспитываешь ответственность, если дочка ее все равно не чувствует и готова прогулять, если бы не твой запрет?Сообщение от krolik
Я лично практически не вижу корреляции воспитания (внешнего фактора) и ответственности (внутреннего). Но вижу, что есть ответственные дети у родителей-раздолбаев (которые сами хотят в школу, даже если их родители не ведут) и не столь пока ответственные дети у очень ответственных родителей (которые с удовольствием прогуляли бы, но родители не разрешают). И какими они будут дальше, процентов на 80 зависит от них, и только на 20 - от родителей.
Юль мне кажется это бухтение))) потому что люди реально меняются с возрастом. Что дает тебе основания утверждать, что виденные тобой в течение часа на собеседовании незнакомые молодые люди не изменятся через 15 лет в лучшую сторону? Я на практике наблюдаю ровно обратное. В период от 20-25 до 30-35 лет у мужчин как правило происходят колоссальные изменения от состояния "юный раздолбай" до состояния "зрелый мужчина".
Angels (08.02.2018)
Так это здорово, если я ошибаюсь!
Просто мне и моим ровесникам тогда надо было активно крутиться при старте карьеры. А сейчас все сразу хотят большую зарплату и желательно ничего не делать. И раньше таких хватало, но раньше мало кто из родителей мог помочь. А сейчас все-таки помочь могут. Ну и дети растут типличные. Свободы меньше сейчас, решений принимают они меньше. Раньше же ключ на шею и вперед и с песней. Домашнего телефона и того не было. А не то, чтобы сразу связаться со взрослым. Ходили в автомат или ждали вечера.
Ну а до нашего поколения - еще более сложно жили. А до до еще сложнее. Те такие высказывания может в мой адрес мама моя отпустить, например. И будет, в целом, права. Ну а мне честно интересно, что из всего этого получится. Тебе же наверняка тоже))
Не знаю Юль, возможно это от конкретного места работы зависит. К нам приходит молодежь, которая зачастую просит меньше чем заложено на позицию. При этом мотивированная и готовая работать и развиваться. Тот факт что у них быт налаженнее чем был у предыдущих поколений, на работу головой кмк никак не влияет.
наверное от конкретного места работы.
Нам ИТ-специалисты нужны, "технари"... так нет их, вообще. Вот я у текущей стажерки, закончившей какой-то тех.вуз десятого уровня, спрашивала, где все остальные? Так она мне ответила, что выпускники серьезных вузов считают, что они столько времени впахивали в вузе не для того, чтобы с нуля начинать на 30 тыс. Они сразу хотят, и, что интересно, получают стольник и выше, начиная работать еще в вузе. А те кто так не может, это, получается, не очень способные дети... но у них за плечами есть состоятельные родители, поэтому работать за 20тыс они все равно не хотят. Может не за 100, но и не за 20. Вот пришла тут пара стажеров на 30, так они не слишком мотивированы, и деньги эти им на "шпильки"... И все это при том, что мы в их годы, отпахав в вузах столько же, получали намного меньше... наверное вот это и не нравится... Но видимо с этим придется считаться и поднимать им зарплату. Только ведь и нам тогда тоже, так ведь?
Юль, понятно что не про мужа)) я про то, что во все времена были безответственные разгильдяи. Мне далеко ходить не надо, к сожалению. У меня отец был такой. Из генеральской семьи, но на нем природа отдохнула. Никакой ответственности ни по отношению к родителям, ни к жене, ни даже к детям!
Я писала в защиту тех, у кого может сейчас и ветер в голове, или в других местах))) потому что нет семьи, обязательств и соответственно ответственности. Ну потеряет он работу, ну и что? Мама с папой покормят макаронами, а вот когда появляется семья, то надо уже серьёзно думать головой. Это кстати хорошо получается у приезжих, потому что мамы с папой за спиной нет. Вот они часто вырываются вперёд, за счёт отсутствия поддержки родителей.