+ Ответить в теме
Страница 23 из 23 << ... 13 21 22 23
Показано с 221 по 230 из 230

Тема: Посещение школы свободное из-за снега

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Цитата Сообщение от krolik Посмотреть сообщение
    Я все же склонна верить, что от воспитания зависит гораздо больше, уж половина точно. Из примеров: на моих глазах совсем лентяй и раздолбай двоюродный брат (двоечник и все такое), про которого тетя говорила, что "он такой от природы" и с ним не возможно справится, под влиянием появившегося в доме мужчины ( когда тетя повторно вышла замуж), улучшался прямо на глазах - сразу голова на место встала! Сейчас вполне себе ответственный архитектор вырос т.е. проблемы были исключительно от воспитания, не от природы.
    Читаю сейчас книгу "Пока ваш подросток не свёл вас сума", согласно этой книге мозг просто созрел, поэтому и голова на место встала. Мужчина возможно сыграл больше роль касательно установления границ. Но велика вероятность, что он бы стал ответственным архитектором и без него.

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Haley Посмотреть сообщение
    Читаю сейчас книгу "Пока ваш подросток не свёл вас сума", согласно этой книге мозг просто созрел, поэтому и голова на место встала. Мужчина возможно сыграл больше роль касательно установления границ. Но велика вероятность, что он бы стал ответственным архитектором и без него.
    это было до подросткового возраста, лет в 10 примерно, родной отец ему эту голову почему-то на место не поставил.
    Последний раз редактировалось krolik; 08.02.2018 в 22:18.
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от krolik
    И потом, мой ребенок, как и любой другой с удовольствием прогулял бы, но я не разрешу
    Как ты понимаешь, что жесткими требованиями воспитываешь ответственность, если дочка ее все равно не чувствует и готова прогулять, если бы не твой запрет?

Я лично практически не вижу корреляции воспитания (внешнего фактора) и ответственности (внутреннего). Но вижу, что есть ответственные дети у родителей-раздолбаев (которые сами хотят в школу, даже если их родители не ведут) и не столь пока ответственные дети у очень ответственных родителей (которые с удовольствием прогуляли бы, но родители не разрешают). И какими они будут дальше, процентов на 80 зависит от них, и только на 20 - от родителей.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
    Не, Ань, я никак не про твоего мужа.
    Я про сегодняшним реалии. Я тут искала молодого человека на работу. Многих посмотрела. Вот они и через 15 лет не изменятся. Их ничего не исправит.
    Вот ты и сама написала, что на школу забивал, но учился хорошо. Главное, что учился. У каждого свои биоритмы. Вместе посмотрим за нынешним поколением. Я могу и ошибаться. Может у меня уже бухтение возрастное. Про то что раньше деревья были большие)) но вот с чем сама столкнулась - то и описала.
    Юль мне кажется это бухтение))) потому что люди реально меняются с возрастом. Что дает тебе основания утверждать, что виденные тобой в течение часа на собеседовании незнакомые молодые люди не изменятся через 15 лет в лучшую сторону? Я на практике наблюдаю ровно обратное. В период от 20-25 до 30-35 лет у мужчин как правило происходят колоссальные изменения от состояния "юный раздолбай" до состояния "зрелый мужчина".

5. Пользователь сказал cпасибо:

Angels (08.02.2018)

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Юль мне кажется это бухтение))) потому что люди реально меняются с возрастом. Что дает тебе основания утверждать, что виденные тобой в течение часа на собеседовании незнакомые молодые люди не изменятся через 15 лет в лучшую сторону? Я на практике наблюдаю ровно обратное. В период от 20-25 до 30-35 лет у мужчин как правило происходят колоссальные изменения от состояния "юный раздолбай" до состояния "зрелый мужчина".
    Так это здорово, если я ошибаюсь!
    Просто мне и моим ровесникам тогда надо было активно крутиться при старте карьеры. А сейчас все сразу хотят большую зарплату и желательно ничего не делать. И раньше таких хватало, но раньше мало кто из родителей мог помочь. А сейчас все-таки помочь могут. Ну и дети растут типличные. Свободы меньше сейчас, решений принимают они меньше. Раньше же ключ на шею и вперед и с песней. Домашнего телефона и того не было. А не то, чтобы сразу связаться со взрослым. Ходили в автомат или ждали вечера.
    Ну а до нашего поколения - еще более сложно жили. А до до еще сложнее. Те такие высказывания может в мой адрес мама моя отпустить, например. И будет, в целом, права. Ну а мне честно интересно, что из всего этого получится. Тебе же наверняка тоже))

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Так это здорово, если я ошибаюсь!
    Просто мне и моим ровесникам тогда надо было активно крутиться при старте карьеры. А сейчас все сразу хотят большую зарплату и желательно ничего не делать. И раньше таких хватало, но раньше мало кто из родителей мог помочь. А сейчас все-таки помочь могут. Ну и дети растут типличные. Свободы меньше сейчас, решений принимают они меньше. Раньше же ключ на шею и вперед и с песней. Домашнего телефона и того не было. А не то, чтобы сразу связаться со взрослым. Ходили в автомат или ждали вечера.
    Ну а до нашего поколения - еще более сложно жили. А до до еще сложнее. Те такие высказывания может в мой адрес мама моя отпустить, например. И будет, в целом, права. Ну а мне честно интересно, что из всего этого получится. Тебе же наверняка тоже))
    Не знаю Юль, возможно это от конкретного места работы зависит. К нам приходит молодежь, которая зачастую просит меньше чем заложено на позицию. При этом мотивированная и готовая работать и развиваться. Тот факт что у них быт налаженнее чем был у предыдущих поколений, на работу головой кмк никак не влияет.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Не знаю Юль, возможно это от конкретного места работы зависит. К нам приходит молодежь которая просит меньше чем заложено на позицию. При этом мотивированная и готовая работать и развиваться. Тот факт что у них быт налаженне чем был у предыдущих поколений, на работу головой кмк никак не влияет.
    наверное от конкретного места работы.
    Нам ИТ-специалисты нужны, "технари"... так нет их, вообще. Вот я у текущей стажерки, закончившей какой-то тех.вуз десятого уровня, спрашивала, где все остальные? Так она мне ответила, что выпускники серьезных вузов считают, что они столько времени впахивали в вузе не для того, чтобы с нуля начинать на 30 тыс. Они сразу хотят, и, что интересно, получают стольник и выше, начиная работать еще в вузе. А те кто так не может, это, получается, не очень способные дети... но у них за плечами есть состоятельные родители, поэтому работать за 20тыс они все равно не хотят. Может не за 100, но и не за 20. Вот пришла тут пара стажеров на 30, так они не слишком мотивированы, и деньги эти им на "шпильки"... И все это при том, что мы в их годы, отпахав в вузах столько же, получали намного меньше... наверное вот это и не нравится... Но видимо с этим придется считаться и поднимать им зарплату. Только ведь и нам тогда тоже, так ведь?

Angels offline СуперСтар Angels 150 Angels 150 Angels 150
    Не, Ань, я никак не про твоего мужа.
    Я про сегодняшним реалии. Я тут искала молодого человека на работу. Многих посмотрела. Вот они и через 15 лет не изменятся. Их ничего не исправит.
    Вот ты и сама написала, что на школу забивал, но учился хорошо. Главное, что учился. У каждого свои биоритмы. Вместе посмотрим за нынешним поколением. Я могу и ошибаться. Может у меня уже бухтение возрастное. Про то что раньше деревья были большие)) но вот с чем сама столкнулась - то и описала.
    Юль, понятно что не про мужа)) я про то, что во все времена были безответственные разгильдяи. Мне далеко ходить не надо, к сожалению. У меня отец был такой. Из генеральской семьи, но на нем природа отдохнула. Никакой ответственности ни по отношению к родителям, ни к жене, ни даже к детям!
    Я писала в защиту тех, у кого может сейчас и ветер в голове, или в других местах))) потому что нет семьи, обязательств и соответственно ответственности. Ну потеряет он работу, ну и что? Мама с папой покормят макаронами, а вот когда появляется семья, то надо уже серьёзно думать головой. Это кстати хорошо получается у приезжих, потому что мамы с папой за спиной нет. Вот они часто вырываются вперёд, за счёт отсутствия поддержки родителей.
    =======

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Меня пугали только падающие деревья, поэтому ребенка до школы проводили.
    А чем бы вы могли помочь при падающих деревьях? Пострадает не один человек, а два.
    До школы муж дочь тоже возит, а вот из школы она идет сама.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    А там не в снеге дело. Муж вчера с утра тоже не стал откапывать машину и правильно сделал. Потом когда начал откапывать, оказалось под пушистым снежком несколько см льда.
    да? муж выезжал (по большой необходимости и в воскресенье), так что не скажу, что прям такая проблема, хотя в понедельник еще подвалило снежка и как то уже к машине подходить не хочется, тем более вокруг ее закатали в сугробы, которые уборщики отваливали в сторону обочин....
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 23 из 23 << ... 13 21 22 23