+ Ответить в теме
Страница 15 из 23 << ... 5 13 14 15 16 17 ... >>
Показано с 141 по 150 из 230

Тема: Посещение школы свободное из-за снега

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Haley Посмотреть сообщение
    Жуть какая. Согласна отчасти только с последним пунктом, что проблемы решать не нужно, но нужно отдавать себе отчет, что ребенок, находящийся в переходном возрасте, загруженный по-максимуму, оказавшийся в сложной ситуации, которую он не знает как разрешить, а родители, вместо руки помощи и поддержки, будут требовать жестко, не жалеть и отказываться помочь разрешить сложившуюся ситуацию - ты же понимаешь, какой плачевный результат это может принести? Потом родители локти кусать будут с этим воспитанием "ответственного человека".
    Баланс должен быть, а не так огульно требовать, требовать, требовать.
    Ну я конечно утрирую немного. У нас теплые отношения с дочерью не переживай И со сложными ситуациями дочь приходит ко мне за советом. Я не решаю проблемы за нее, но я учу как их решать. Я расставила круг зон ответственности - у нас это школа и тренировки (это занимает большую часть времени). Это то, что она контролирует сама и решает все вопросы сама. Вот тут я требую, и требую я не оценок или первых мест, я требую ответственного отношения.

Разумеется бывают моменты когда надо по человечески пожалеть - ну если ребенок болеет например, или когда все не ладится. Когда ей надо было разрабатывать ногу -я жалела, обнимала, поощряла, развлекала, но все же постоянно повторяла, что ты же понимаешь, что должна справиться сама, я не смогу это сделать за тебя.
    Когда ребенок приходит после тренировки и еще уроки - я сочувствую, но не делаю уроки за него ,а многие делают (даже у более старших детей). Я каждый раз охаю и ахаю о том какой портфель тяжелый, но не несу его сама.

Так что не надо все валить в одну кучу - человеческое сочувствие это одно, а требования это другое.

Когда я говорила, что надо сделать так "чтобы жизнь медом не казалась", я хотела сказать прежде всего, что если жизнь сама по себе стала теплой уютной и простой, надо специально выделять ситуации где можно не облегчать ребенку жизнь, а наоборот делать ситуацию искусственно жестче, чисто для тренировки
    К примеру, вот с нашей ситуации с ногой...я в каком-то смысле считаю, что это было очень полезное жизненное происшествие, которое многому научило и ребенка и меня. И я знаю, что случись чего серьезнее (не дай бог) мы будем готовы к такого рода сложностям.
    "Все что не убивает нас делает нас сильнее"
    Последний раз редактировалось krolik; 08.02.2018 в 11:14.
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от krolik Посмотреть сообщение
    В теме я никого не тролила, и не хотела, не дай бог, оскорбить ( укажите мне, если я где-то ЛИЧНО на кого-то наезжала).
    Ну слушай, ЛИЧНО на кого-то наехать - это прямое оскорбление. Причем одного конкретного человека. А троллинг это наезд на всех. Ты наехала на всех, кто оставил своего ребенка дома. На меня тоже. Но потом ты конкретно меня, ЛИЧНО, из списка исключила.. "оправдала" великодушно А других оставила..

Я высказала свою точку зрения, и аргументировала ее, противоположная сторона не посчитала нужным аргументировать свою точку зрения.
    Ну будем считать, что это были аргументы...
    Но по-моему это были наезды... Половина твоих "аргументов" относится ко мне.. В общем, это как неудачная физическая теория. Ты говоришь, что по твоему опыту если этот объект поставить в такие условия, то будет вот так вот, при этом ты сообщаешь это людям, которые ставили объект в такие же условия и получали на выходе совершенно иную картину. Это точно можно считать аргументом?

При этом те люди, которые вчера ушли с работы ровно в 18 часов, я уверена, никогда ничего не прогуливали и никуда не опаздывали. Они четко соблюдают все что положено. Но они в среднем работают раза в 1,5 меньше, чем я.. А уж эффективность их работы...

Проблема молодежи начинается не с пропусков школы.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Ты сама знаешь как лечить - делать так чтобы "жизнь медом не казалась" нагрузить по максимуму, требовать очень жестко, не жалеть, не решать за них проблемы.
    Нет, не знаю. У меня совершенно другой ребенок, поэтому "требовать очень жестко" с ней не прокатывает, и "не жалеть" я не умею. И проблемы я за них решаю, потому что иначе их никто не решит. У нас разные дети. И мы сами тоже разные.

Причем тут качество школы? Я вообще не считаю, что школа для знаний. Школа как раз для воспитания ответственности и самодисциплины и для того чтобы научить учиться самому (без мамы рядом).
    Для меня школа - это убийство времени с бесплатным, но низкокачественным освоением некоторых обязательных пунктов программы.
    Я ее совсем не воспринимаю так, как ты.

Но для ребенка это основное дело в жизни
    Основное дело моего ребенка - учиться. А не школа.

У нас совершенно разные взгляды на школу. И дети разные.

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Ну слушай, ЛИЧНО на кого-то наехать - это прямое оскорбление. Причем одного конкретного человека. А троллинг это наезд на всех. Ты наехала на всех, кто оставил своего ребенка дома. На меня тоже. Но потом ты конкретно меня, ЛИЧНО, из списка исключила.. "оправдала" великодушно А других оставила..

Ну будем считать, что это были аргументы...
    Но по-моему это были наезды... Половина твоих "аргументов" относится ко мне.. В общем, это как неудачная физическая теория. Ты говоришь, что по твоему опыту если этот объект поставить в такие условия, то будет вот так вот, при этом ты сообщаешь это людям, которые ставили объект в такие же условия и получали на выходе совершенно иную картину. Это точно можно считать аргументом?

При этом те люди, которые вчера ушли с работы ровно в 18 часов, я уверена, никогда ничего не прогуливали и никуда не опаздывали. Они четко соблюдают все что положено. Но они в среднем работают раза в 1,5 меньше, чем я.. А уж эффективность их работы...

Проблема молодежи начинается не с пропусков школы.
    Хм... если кто-то воспринял мои аргументы как наезд, значит они все таки не слишком уверенны, что правы? были бы уверенны так же аргументировали доказывали свою правоту разве нет? Я перечислила ситуации, когда мне кажется пропуск занятий в понедельник был уместен. По сути мои аргументы касались только тех, кто не видят проблемы прогулять, когда есть возможность. Они не видят, я вижу - мы по разному смотрим на мир. Возможно другие приоритеты - так честно скажите, что школа не входит в круг приоритетов ребенка, такая позиция имеет права на существование.

Проблема молодежи комплексная, отношение к школьному процессу лишь одна из причин.
    =======

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Юль мне кажется это бухтение))) потому что люди реально меняются с возрастом. Что дает тебе основания утверждать, что виденные тобой в течение часа на собеседовании незнакомые молодые люди не изменятся через 15 лет в лучшую сторону? Я на практике наблюдаю ровно обратное. В период от 20-25 до 30-35 лет у мужчин как правило происходят колоссальные изменения от состояния "юный раздолбай" до состояния "зрелый мужчина".
    Так это здорово, если я ошибаюсь!
    Просто мне и моим ровесникам тогда надо было активно крутиться при старте карьеры. А сейчас все сразу хотят большую зарплату и желательно ничего не делать. И раньше таких хватало, но раньше мало кто из родителей мог помочь. А сейчас все-таки помочь могут. Ну и дети растут типличные. Свободы меньше сейчас, решений принимают они меньше. Раньше же ключ на шею и вперед и с песней. Домашнего телефона и того не было. А не то, чтобы сразу связаться со взрослым. Ходили в автомат или ждали вечера.
    Ну а до нашего поколения - еще более сложно жили. А до до еще сложнее. Те такие высказывания может в мой адрес мама моя отпустить, например. И будет, в целом, права. Ну а мне честно интересно, что из всего этого получится. Тебе же наверняка тоже))

Нет, не знаю. У меня совершенно другой ребенок, поэтому "требовать очень жестко" с ней не прокатывает, и "не жалеть" я не умею. И проблемы я за них решаю, потому что иначе их никто не решит. У нас разные дети. И мы сами тоже разные.
    Конечно разные и мы и методы, но, насколько я помню, ты гораздо больше требуешь с детей чем я конечно, тебя эмоционально кидает из "требовать" в "жалеть", но в целом мягкой мамой я бы все же тебя не назвала надеюсь не обидела!

Для меня школа - это убийство времени с бесплатным, но низкокачественным освоением некоторых обязательных пунктов программы.
    Я ее совсем не воспринимаю так, как ты.

Основное дело моего ребенка - учиться. А не школа.

У нас совершенно разные взгляды на школу. И дети разные.
    Вот это уже вполне аргумент, который я готова принять
    Две разные точки зрения - учиться для моего ребенка это удовольствие (настоящая учеба не школьная), а школа совсем для другого.
    Последний раз редактировалось krolik; 08.02.2018 в 11:31.
    =======

Хм... если кто-то воспринял мои аргументы как наезд, значит они все таки не слишком уверенны, что правы? были бы уверенны так же аргументировали доказывали свою правоту разве нет?
    Ну как тебе сказать?
    Один человек аргументировано говорит "все голубоглазые - дураки". А все голубоглазые должны аргументировано доказывать, что они не дураки? ))
    Собственно, это и происходит. Хотя как можно аргументировано доказать, что ты не дурак, я не знаю. А, поскольку голубоглазые были обижены, они начинают доказывать что не дураки эмоционально. Возникает склока. То есть фраза "все голубоглазые - дураки" - это не аргумент, это именно "вброс".

Конечно разные и мы и методы, но, насколько я помню, ты гораздо больше требуешь с детей чем я конечно, тебя эмоционально кидает из "требовать" в "жалеть", но в целом мягкой мамой я бы все же тебя не назвала надеюсь не обидела!
    не знаю. мне кажется, это ошибочный образ.
    Но он не имеет отношения к теме.
    Ты уже сказала, что голубоглазые - дураки, но теперь хочешь мне объяснить что у меня глаза не голубые, а серо-голубые?

Ну как тебе сказать?
    Один человек аргументировано говорит "все голубоглазые - дураки". А все голубоглазые должны аргументировано доказывать, что они не дураки? ))
    Собственно, это и происходит. Хотя как можно аргументировано доказать, что ты не дурак, я не знаю. А, поскольку голубоглазые были обижены, они начинают доказывать что не дураки эмоционально. Возникает склока. То есть фраза "все голубоглазые - дураки" - это не аргумент, это именно "вброс".
    не корректное сравнение, у голобоглазых не было выбора не быть таковыми, это данность и все что они могут это обижаться и оправдываться. А прогул это не данность, это осознанный выбор, который можно изменить в будущем.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 15 из 23 << ... 5 13 14 15 16 17 ... >>