+ Ответить в теме
Страница 20 из 23 << ... 10 18 19 20 21 22 ... >>
Показано с 191 по 200 из 230

Тема: Посещение школы свободное из-за снега

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Специально разбиваю на 2 поста.
    Некорректное сравнение привела как раз Кролик, когда сказала, что "те кто прогулял школу, воспитывают безответственность к детям" - в контексте пропуска уроков, официально разрешенного департаментом образования.
    Департамент не отменил уроки, он сделал посещение не обязательным, чтобы тем у кого реально сложности были с тем чтобы добраться не имели потом проблем, департамент не утверждал - "объявляю посещение не обязательным, чтобы вы могли насладиться зимой и погулять как следует"
    И ты передергиваешь, мой тезис касался тех кто прогулял, просто так (без объективной причины). Сам пропуск не является прямой причиной воспитания безответственного отношения, причиной является отношение к вопросу в целом.
    Для меня важна именно внутренняя ответственность, а не разрешение, не разрешение департамента. Учебный процесс никто не останавливал (у нас по крайней мере 3/4 класса были на месте).

Мне даже интересно, как много людей придут на работу в день, когда руководство им разрешило не приходить. Как много людей работают 31 (или 30) декабря до 18 часов, а не сваливают в 14, отметив с коллегами наступающий праздник?
    подменяешь понятия - это был обычный учебный день, наши даже контрольную какую-то писали.

А предверье праздников всегда особый разговор, как правило работы уже особой нет - тут нет ничего безответственного, тем более начальство не возражает. и тем не менее у меня бывали ситуации, когда было надо и я сидела и делала работу и 31 до вечера, никто не заставлял, кстати .
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от krolik Посмотреть сообщение
    Вот это уже вполне аргумент, который я готова принять
    Вообще-то этот аргумент ты знала и сама же приводила. Но почему-то только в контексте спортсменов.

Две разные точки зрения - учиться для моего ребенка это удовольствие (настоящая учеба не школьная), а школа совсем для другого.
    У тебя замечательный особенный редкий ребенок. С многими способностями и мотивированный. Причем (мне нравится в это верить) - и то и другое от природы. Пытаться на основании собственного опыта и собственного твоего ребенка оценивать ситуации у других совершенно некорректно... твой ребенок - это 1%... Все остальные - совсем иные. И следствия будут иные, и результаты, и вообще все...

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Департамент не отменил уроки, он сделал посещение не обязательным, чтобы тем у кого реально сложности были с тем чтобы добраться не имели потом проблем, департамент не утверждал - "объявляю посещение не обязательным, чтобы вы могли насладиться зимой и погулять как следует"
    Так говорил или не говорил?
    "Чтобы что" - это уже не в компетенции департамента. В его компетенции сказать про обязательность. Говорил или нет?
    Если в необязательный день поставили контрольную - ну будет у ребенка на контрольную меньше. Тоже мне катастрофа.

А предверье праздников всегда особый разговор, как правило работы уже особой нет
    в смысле - нет? Хочешь сказать, что 30 декабря она закончилась, и 11 января все будут сидеть и ждать новых указаний?

И ты передергиваешь, мой тезис касался тех кто прогулял, просто так (без объективной причины).
    Объективная причина - разрешение департамента. Для меня так. Если бы мы жили рядом со школой, возможно все равно бы не пошли. Я ценю возможность ребенку выспаться.

Сам пропуск не является прямой причиной воспитания безответственного отношения, причиной является отношение к вопросу в целом.
    Отношение к вопросу простое: если разрешили не приходить, я не прихожу. Это касается и 30 декабря. И ты тоже это подтвердила. Я не вижу разницы.
    Безответственное отношение - это не приходить, когда прийти надо.

Цитата Сообщение от Славия Посмотреть сообщение
    Вот и ты прочитала иначе про цвет глаз
    Но я оправдывалась, что не имела этого в виду, а автор настаивает, что именно это и имел в виду и это правильно..
    то есть что мой ребенок прогулял день и что я воспитываю безответственное отношение.

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Haley Посмотреть сообщение
    Так в том-то и дело, что человек не написал свое мнение, как субъективное, а как единственное верное, ещё и в формате "я за вами слежу". Хм. Я вот не отслеживаю, как влияет на одноклассников прогулы школы, тем более, что причин прогулов я знать не могу, объективные они или нет, да и степень ответственности одноклассников после прогулов и без них не знаю. А вот кролик в курсе, судя по ее постам)
    Да ну, зачем мне за всеми вами следить? я не слежу, я наблюдаю, и делаю выводы, чтобы не повторять тех ошибок, который, на мой взгляд, допускают другие родители. Я не могу ничего знать наверняка, но у меня есть факты с одной стороны - что делают родители и вижу какими получаются их дети, вот если мне не нравится, какой ребенок получился в итоге, я анализирую есть ли связь и примеряю на себя, и не воспитываю так ребенка. Вот эти наблюдения я и обобщала.
    Я не утверждала, что мое мнение единственное верное, мало того, я знаю, что есть другие точки зрения (которые я тоже принимаю), но здесь у моих оппонентов я не увидела, четкой позиции "мы прогуляли, потому, что это считаем правильно по таким-то причинам"
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Да ну, зачем мне за всеми вами следить? я не слежу, я наблюдаю, и делаю выводы, чтобы не повторять тех ошибок, который, на мой взгляд, допускают другие родители. Я не могу ничего знать наверняка, но у меня есть факты с одной стороны - что делают родители и вижу какими получаются их дети, вот если мне не нравится, какой ребенок получился в итоге, я анализирую есть ли связь и примеряю на себя, и не воспитываю так ребенка. Вот эти наблюдения я и обобщала.
    Я не утверждала, что мое мнение единственное верное, мало того, я знаю, что есть другие точки зрения (которые я тоже принимаю), но здесь у моих оппонентов я не увидела, четкой позиции "мы прогуляли, потому, что это считаем правильно по таким-то причинам"
    А почему вообще звучит слово прогул? Прогул это когда ты должен быть в школе, но не пошел просто так. А тут ситуация, что в школе быть не обязан. Это не прогул

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Но я оправдывалась, что не имела этого в виду, а автор настаивает, что именно это и имел в виду и это правильно..
    то есть что мой ребенок прогулял день и что я воспитываю безответственное отношение.
    Правильно, как и гуманитарии оправдывались, что они как бы тоже не дураки...
    Что касается темы, а я вижу тоже, что и кролик. Родители могут только предложить не делать или на ходить, даже не предложить, а подумать и дети тут же уловили посыл
    Последний раз редактировалось Славия; 08.02.2018 в 13:55.

Вообще-то этот аргумент ты знала и сама же приводила. Но почему-то только в контексте спортсменов.

У тебя замечательный особенный редкий ребенок. С многими способностями и мотивированный. Причем (мне нравится в это верить) - и то и другое от природы. Пытаться на основании собственного опыта и собственного твоего ребенка оценивать ситуации у других совершенно некорректно... твой ребенок - это 1%... Все остальные - совсем иные. И следствия будут иные, и результаты, и вообще все...
    Спасибо за комплимент, конечно, но мой ребенок не уникален точно и по способностям и по трудоголизму. У меня в статистике достаточно и таких ( причем родители из разных кругов), но воспитание сходное.... и есть много и обратных примеров - дети с отличной генетикой способные от природы и не правильное воспитание. Но я, конечно, не психолог, чтобы научно это обобщить, просто делаю для себя выводы, и высказываю их вслух.... но люди ведь не любят признавать, что это их ошибки воспитания, все говорят, у меня просто ребенок особенный.
    И потом, мой ребенок, как и любой другой с удовольствием прогулял бы, но я не разрешу
    =======

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Цитата Сообщение от Лолита Посмотреть сообщение
    Она написала,что судит по институту. Наверное какую то собственную статистику имеет
    Как она по институту может иметь статистику про следственно-причинную связь прогулов в школе?
    Кроме того, она писала конкретно про одноклассников дочери:

По одноклассникам дочки эта закономерность просматривается уже сейчас, кто спокойно смотрит на прогулы и в других аспектах часто бывает безответственным.

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Сорри конечно, но следить и наблюдать в данном контексте одно и то же. Ты лукавишь по поводу "чтобы не повторять тех ошибок, который, на мой взгляд, допускают другие родители. Я не могу ничего знать наверняка, но у меня есть факты с одной стороны - что делают родители и вижу какими получаются их дети, вот если мне не нравится, какой ребенок получился в итоге, я анализирую есть ли связь и примеряю на себя, и не воспитываю так ребенка." - ты не можешь анализировать эти данные, если только не живешь с ними в одной квартире, потому что имеющиеся у тебя данные обрывочные. А если ты на основании таких обрывочных данных делаешь выводы, то твои выводы на 90% будут неверными, просто потому что тебе неизвестна вся картина. Если ты конечно говоришь не про 1-2 человек, с кем вы близко общаетесь семьями, но 1-2 человек для статистики маловато будет.
    А причины тебе приводить никто не станет, это не отсутствие четкой позиции, и не отсутствие аргументов, просто это дело лично каждого, которое в общем-то никого не касается, чтобы перед тобой оправдываться, а судя по предложенной тобой стратегии аргументации - "мы прогуляли, потому, что это считаем правильно по таким-то причинам", это именно оправдываться .

+ Ответить в теме
Страница 20 из 23 << ... 10 18 19 20 21 22 ... >>