Департамент не отменил уроки, он сделал посещение не обязательным, чтобы тем у кого реально сложности были с тем чтобы добраться не имели потом проблем, департамент не утверждал - "объявляю посещение не обязательным, чтобы вы могли насладиться зимой и погулять как следует"![]()
И ты передергиваешь, мой тезис касался тех кто прогулял, просто так (без объективной причины). Сам пропуск не является прямой причиной воспитания безответственного отношения, причиной является отношение к вопросу в целом.
Для меня важна именно внутренняя ответственность, а не разрешение, не разрешение департамента. Учебный процесс никто не останавливал (у нас по крайней мере 3/4 класса были на месте).
подменяешь понятия - это был обычный учебный день, наши даже контрольную какую-то писали.
А предверье праздников всегда особый разговор, как правило работы уже особой нет - тут нет ничего безответственного, тем более начальство не возражает. и тем не менее у меня бывали ситуации, когда было надо и я сидела и делала работу и 31 до вечера, никто не заставлял, кстати .