Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
Вообще-то этот аргумент ты знала и сама же приводила. Но почему-то только в контексте спортсменов.

У тебя замечательный особенный редкий ребенок. С многими способностями и мотивированный. Причем (мне нравится в это верить) - и то и другое от природы. Пытаться на основании собственного опыта и собственного твоего ребенка оценивать ситуации у других совершенно некорректно... твой ребенок - это 1%... Все остальные - совсем иные. И следствия будут иные, и результаты, и вообще все...
Спасибо за комплимент, конечно, но мой ребенок не уникален точно и по способностям и по трудоголизму. У меня в статистике достаточно и таких ( причем родители из разных кругов), но воспитание сходное.... и есть много и обратных примеров - дети с отличной генетикой способные от природы и не правильное воспитание. Но я, конечно, не психолог, чтобы научно это обобщить, просто делаю для себя выводы, и высказываю их вслух.... но люди ведь не любят признавать, что это их ошибки воспитания, все говорят, у меня просто ребенок особенный.
И потом, мой ребенок, как и любой другой с удовольствием прогулял бы, но я не разрешу