Цитата Сообщение от krolik Посмотреть сообщение
Я давно не контролирую уроки, их выполнения, оценки, задания творческие, портфель - это все сама, потому что уже может принимать эти решения самостоятельно. в 7 лет надо было говорить - одень чистую кофту и трусы, но сейчас уже контролирует сама как выглядит.
Я никогда не контролировала у дочки, что надевать, она сама как-то начала это делать. Лет в 5. А сыну я вчера сказала сходить в душ, и была послана.
Я никогда не просила ее убираться в доме, да у нее и времени такового нет.. и у меня нет. И дома вечно бардак. А она взяла и организовала чистоту на своем отдельно взятом столе. И не позволяет мне его загромождать. Так что я вчера в ночи убирала с ее стола разложенные мною вещи... сама бы я ни в жизнь этого не сделала!
А у сына бардак, хотя я ему говорю прибрать его хоть немножко уже полгода... потому что ему просто на голову все сыпется.
При этом я могу себе позволить не контролировать уроки у сына. Станкевича он делает сам со второго класса... (хотя был момент что пытались контролировать, пользы от этого было немного). А вот школу делать перестал, как только дали слабину. А я-то думала, что раз с этим не было проблем с 1 класса, значит все ок!
У дочки я контролирую домашку уже третий год, и как-то все безуспешно. Нет, она ее делает и даже сама. Но крайне быстро и столь же плохо. Станкевича на 2, русский на 3-4, хоть математику чаще на 5... Чтобы оценки были вменяемые, надо контролировать сидя носом в ее тетрадь (я-то пыталась гладить при этом), чем у меня уже 2 месяца и занимается специальный человек.
А вот с портфелем у дочки проблемы нет. Как-то сама, изначально. Я никогда не помогала. И форму всегда сама приготовит на утро. Ей так нравится. И встает за полчаса до нормального подъема, чтобы не спешить. *Во ненормальная!*.. Лично я сплю до последнего, мне спать хочется. А она... и синяки под глазами у нее жуткие...
А сыну каждый вечер папа напоминает собрать портфель, и каждое утро он оказывается недособранным. Хоть начинай его контролировать по дневнику. Но с дочкой-то я никогда этого не делала!
Дети разные, и совершенно непонятно, почему пытаешься внушить одно, и даже своим примером показывешь одно, а получается на выходе совсем другое.