+ Ответить в теме
Страница 8 из 23 << ... 6 7 8 9 10 18 ... >>
Показано с 71 по 80 из 230

Тема: Посещение школы свободное из-за снега

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от dashenkar Посмотреть сообщение
    у нас убрали только у жилищника. дворников нет вообще. платные парковки завалены....
    у нас на миллионах тоже не убирают. от слова вообще.... один несчастный дворник, говрят технику всю отозвали в центр Москвы. Я застряла на пузе уже два раза... ездить теперь боюсь, вернусь, все парк места завалены снегом, куда я встану... а снег замрез, сегодня видела одна старушка из нашего дома (у нее дед инвадил с машиной) топором разрубала снег, вызволяла машину.

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    Цитата Сообщение от krolik Посмотреть сообщение
    Отменяют если сильные морозы (критической считается разная температура для разных классов) не из-за снега.
    Как раз-таки из-за снега, я искала в новостях что уроки отменены по причине снегопада, а не мороз тому виной.

И 30 минут пешком по сугробам....хм, для чего такие подвиги? Не понимаю кто говорит, что мы в детстве ходили и не жужжали. Очень даже жужжали. Мне до школы 15-20 минут пешком надо было идти, и идти по сугробам протаптывая себе дорогу никакого удовольствия, да еще если в этот день лыжи - издевательство над детьми. По колено мокрый, спина вспотевшая.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Славия Посмотреть сообщение
    Как ваше манту?
    Из сада по крайней мере не звонили
    Стала меньше и менее заметная.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Haley Посмотреть сообщение
    Да нет, это понятно, что дело каждого. Просто многие написали, что что такого, снег - не причина пропуска школы, а я и пишу, что дело-то не в снеге, а в последствиях этого снега, которые вполне себе могут быть опасными.
    Меня пугали только падающие деревья, поэтому ребенка до школы проводили.
    =======

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    Личное дело каждого, безусловно, тем более речь об одном дне - что тут обсуждать то!
    И мне и в голову не придет критиковать тех кто не пришел, потому что им ехать 3 дня на оленях, у кого не ходил транспорт, или тех кому идти под деревьями и опасно, и тех у кого калитку занесло, или другие УВАЖИТЕЛЬНЫЕ причины, для этих людей Собянин и выпустил распоряжение, и тут нечего обсуждать.
    Но я не могу принять позицию "это отличный повод, чтобы прогулять школу, поспать и.т.д.". Причем, как показывает опыт, не пришедшие в понедельник по большей части принадлежали именно второй категории и жили рядом со школой. Конечно это мелочь, но.... из мелочей и складывается философия жизни. Для ребенка школа это работа, основная и ответственная, и такими своими действиями родители воспитывают не серьезное отношение к своей ответственности - главное только повод придумать и можно смело прогуливать. С этой установкой дети и пойдут дальше в жизнь. Я это вижу на студентах современных ( те кому сейчас ~20), они уже выросли в тепличных условиях и мамы их жалели, и как результат они все жуть какие изнеженные: напрягаться не хотят, ручки марать не хотят, работать нормально не хотят, встать на час пораньше для них катастрофа, пропустить обед - катаклизм... Не знаю научит ли их дальше жизнь, но сейчас мне грустно на них смотреть.... А все начиналось с хорошего повода прогулять школу....
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Если ребенок не пошел в школу, потому что далеко ехать, то это не для тепличных условий ребенка. Ему все равно, он в машине сидит. Это забота или о том, кто должен эту машину везти. Или о безопасности ребенка, если есть риск аварии. Или о безопасности ребенка, если придется ждать общественного транспорта полчаса на холоде.

Тепличные дети это те, кто пропускают школу потому что неохота, устал, перетрудился, развлекательное мероприятие или просто "можно один день и прогулять".
    По-моему, это совершенно разные категории людей.

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Если ребенок не пошел в школу, потому что далеко ехать, то это не для тепличных условий ребенка. Ему все равно, он в машине сидит. Это забота или о том, кто должен эту машину везти. Или о безопасности ребенка, если есть риск аварии. Или о безопасности ребенка, если придется ждать общественного транспорта полчаса на холоде.

Тепличные дети это те, кто пропускают школу потому что неохота, устал, перетрудился, развлекательное мероприятие или просто "можно один день и прогулять".
    По-моему, это совершенно разные категории людей.
    Тань, я не спорю - если реально сложно доехать, не вопрос, и уж твоих детей в тепличности условий никто не обвиняет - судя по количеству занятий, у вас почти "Спарта"
    Я именно про случаи, когда школа в 10-20 мин. ходьбы, но остались дома, так как чего бы не воспользоваться таким поводом? И эти случаи явно из второй категории.
    Последний раз редактировалось krolik; 06.02.2018 в 23:35.
    =======

Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    Власти говорят "потерпите! Сперва интересы города, потом дворы!". Ждемс...
    мне вот интересно, в нашем дворе лестницу (дом на холме) очистят, когда кто то там наеб..ся? потому как там прям в горку накатали снега.
    =======

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    А там не в снеге дело. Муж вчера с утра тоже не стал откапывать машину и правильно сделал. Потом когда начал откапывать, оказалось под пушистым снежком несколько см льда.
    да? муж выезжал (по большой необходимости и в воскресенье), так что не скажу, что прям такая проблема, хотя в понедельник еще подвалило снежка и как то уже к машине подходить не хочется, тем более вокруг ее закатали в сугробы, которые уборщики отваливали в сторону обочин....
    =======

Цитата Сообщение от krolik Посмотреть сообщение
    Личное дело каждого, безусловно, тем более речь об одном дне - что тут обсуждать то!
    И мне и в голову не придет критиковать тех кто не пришел, потому что им ехать 3 дня на оленях, у кого не ходил транспорт, или тех кому идти под деревьями и опасно, и тех у кого калитку занесло, или другие УВАЖИТЕЛЬНЫЕ причины, для этих людей Собянин и выпустил распоряжение, и тут нечего обсуждать.
    Но я не могу принять позицию "это отличный повод, чтобы прогулять школу, поспать и.т.д.". Причем, как показывает опыт, не пришедшие в понедельник по большей части принадлежали именно второй категории и жили рядом со школой. Конечно это мелочь, но.... из мелочей и складывается философия жизни. Для ребенка школа это работа, основная и ответственная, и такими своими действиями родители воспитывают не серьезное отношение к своей ответственности - главное только повод придумать и можно смело прогуливать. С этой установкой дети и пойдут дальше в жизнь. Я это вижу на студентах современных ( те кому сейчас ~20), они уже выросли в тепличных условиях и мамы их жалели, и как результат они все жуть какие изнеженные: напрягаться не хотят, ручки марать не хотят, работать нормально не хотят, встать на час пораньше для них катастрофа, пропустить обед - катаклизм... Не знаю научит ли их дальше жизнь, но сейчас мне грустно на них смотреть.... А все начиналось с хорошего повода прогулять школу....
    да нет, Маш, не всегда так. Иногда и ответственные люди теряют ее по жизенному пути и потом вот превращаются в отъявленных лентяев.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 8 из 23 << ... 6 7 8 9 10 18 ... >>