+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 230

Тема: Посещение школы свободное из-за снега

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Haley Посмотреть сообщение
    Маша это форумчанка, на чье сообщение я отвечала? Не знаю откуда ты в курсе ее мыслей Но я писала именно о ее сообщениях с осуждением прогульщиков, и навешивание ярлыка безответственного взрослого на этом основании. Сама она кстати так и не ответила)
    За вашим миллионом сообщений с работы уследить сложно - мысль теряешь по дороге
    Да, Нино меня в целом правильно поняла, я о проблеме воспитания в целом.
    Конечно, от одного прогула человек не становится резко безответственным, но если регулярно мама позволяет забивать на учебу, то так или иначе на мировоззрении и формировании личности это скажется. По одноклассникам дочки эта закономерность просматривается уже сейчас, кто спокойно смотрит на прогулы и в других аспектах часто бывает безответственным.
    Конечно, все сказанное - мой личный опыт и выводы, ваше право задуматься над ними или нет.

И... Девочки, ну хватит флудить и ссориться! Каждая высказала свое мнение, может кто-то задумался над чем-то, может нет. в любом случае, мне кажется, что тема исчерпала себя.
    =======

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Цитата Сообщение от krolik Посмотреть сообщение
    Конечно, от одного прогула человек не становится резко безответственным, но если регулярно мама позволяет забивать на учебу, то так или иначе на мировоззрении и формировании личности это скажется. По одноклассникам дочки эта закономерность просматривается уже сейчас, кто спокойно смотрит на прогулы и в других аспектах часто бывает безответственным.
    Конечно, все сказанное - мой личный опыт и выводы, ваше право задуматься над ними или нет.
    Абсолютно не скажется, точнее скажется на каком-то проценте, но ровно тот же процент от непропускающих школу станет такими же безответственными инфантилами. Если ребенок пропуская школу понимает ответственность этого поступка и его последствия, и несет эту ответственность - ну получает двойку, а потом исправляет, или открывает дома учебник и занимается самостоятельно, или любые другие варианты, которые ему придут в голову - не повлияет это никак на его ответственность. А если ответственность нести не будет - то проблема не в прогулах, а в общем воспитании и тенденции данной семьи - он ни за что ответственности не несет, будь то учеба, потерянный телефон или поколачивание одноклассников.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр