+ Ответить в теме
Страница 13 из 23 << ... 3 11 12 13 14 15 ... >>
Показано с 121 по 130 из 230

Тема: Посещение школы свободное из-за снега

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Забавно, что мы все еще совершаем открытия через 15 лет существования в одной компании )
    И конечно мотивация "писать" снижается не от снижения жизненного тонуса с возрастом, а исключительно от кого-то, с кем мы дискутируем уже 15 лет..
    я, кстати, не понимаю, почему у нас тут любой нормальный спор ( а споры это нормально, и даже замечательно, так как, как известно, в них рождается истина) перерастает в перепалку? Это хорошо, что у нас тут много разных мнений, если бы мы все были одинаковые это было бы бесконечно скучно
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Забавно, что мы все еще совершаем открытия через 15 лет существования в одной компании )
    И конечно мотивация "писать" снижается не от снижения жизненного тонуса с возрастом, а исключительно от кого-то, с кем мы дискутируем уже 15 лет..
    потому что это увлечение обидами, припоминаниями сказанного в прошлом веке, какими то скорополительными выводами на основе одной фразы и т.п. начались не 15 лет назад, Тань. А что не так с жизненным тонусом? скорее это следствие накопленного опыта на форуме.
    Мне кажется, когда, например, на тебя обиделись в соцсетях, что ты подписался и не полайкал в какой то период времени (почему то некоторые думают, что ты должен взять на себя такое обязательство и ключевое слово тут - должен), забанили, попытались призвать к ответу, проанализировав твою активность - это явно не от снижения жизненного тонуса

То есть раньше ты делал все то же самое, говорил те же слова, точно также юморил и тот же сарказм выдавал, в том же стиле писал и окружающие лояльно к этому относились, а теперь вдруг это же становится поводом для обид. я не нахожу себе ответа на этот вопрос. Точнее он есть, но он не подходит еще к форуму.
    Последний раз редактировалось Lutik; 08.02.2018 в 07:00.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

dashenkar offline СуперСтар dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    потому что это увлечение обидами, припоминаниями сказанного в прошлом веке, какими то скорополительными выводами на основе одной фразы и т.п. начались не 15 лет назад, Тань. А что не так с жизненным тонусом? скорее это следствие накопленного опыта на форуме.
    Мне кажется, когда, например, на тебя обиделись в соцсетях, что ты подписался и не полайкал в какой то период времени (почему то некоторые думают, что ты должен взять на себя такое обязательство и ключевое слово тут - должен), забанили, попытались призвать к ответу, проанализировав твою активность - это явно не от снижения жизненного тонуса

То есть раньше ты делал все то же самое, говорил те же слова, точно также юморил и тот же сарказм выдавал, в том же стиле писал и окружающие лояльно к этому относились, а теперь вдруг это же становится поводом для обид. я не нахожу себе ответа на этот вопрос. Точнее он есть, но он не подходит еще к форуму.
    мне кажется, что это отношение к форуму. более близкое, может... на ФБ и в ИГ проще - наехали, пошел мимо, а здесь, где за многими никами реальные люди, которых знаешь иногда уже в лицо, ближе все воспринимаешь... ну и взрослеем мы. иначе ко многому относимся. я тут недавно окончательно поняла, что в розовых очках жила. сняла почти. вот теперь пытаюсь жить иначе. сложно
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от krolik Посмотреть сообщение
    Ну все таки это скорее исключение чем правило. Просто твой муж ооочень талантлив! Если бы он еще был трудолюбив, то владел бы миром
    В основной массе люди не талантливы.... и даже не умны.... и если они еще и ленивы, то успех на них вряд ли свалится.
    +100. За каждым более-менее успешным человеком стоит комбинация способностей и трудолюбия. Микс может ваьироваться, но если человек совсем ленивая жопа, то в долгосрочном периоде никакие самые выдающиеся способности ему не помогут. И я уверена, что Аня насчет своего мужа в чем-то лукавит) она же жаловалась здесь как-то, что вынуждена ждать до 2 ночи, чтоб вместе с мужем лечь спать) он просто сова и у него рабочий день сдвинут.
    А в целом Маш, я с тобой согласна. Ответственность - это когда ты не можешь плохо сделать важное дело. Школа для ребенка - важное дело. Если он при первой возможности на него забивает, о какой ответственности может идти речь? С другой стороны, излишняя ответственность для здоровья вредна, таким людям часто сложно расслабиться и получить удовольствие здесь и сейчас, потому что несделанные дела есть всегда. Поэтому вкупе с ответственностью очень важно воспитывать у детей навык приоритезации. Вот этому в школах вообще не учат! И взрослые многие не умеют, среди которых немало умных людей с в/о. А для успеха в жизни это ооочень важно - уметь всегда четко делить важное и неважное и позволять себе подзабивать на неважное в пользу важного. Даже если это неважное кто-то с пеной у рта с тебя требует. В общем опять приходим к необходимости некоего баланса и разумности.

5. Пользователь сказал cпасибо:

krolik (08.02.2018)

Angels offline СуперСтар Angels 150 Angels 150 Angels 150
    Ну все таки это скорее исключение чем правило. Просто твой муж ооочень талантлив! Если бы он еще был трудолюбив, то владел бы миром
    В основной массе люди не талантливы.... и даже не умны.... и если они еще и ленивы, то успех на них вряд ли свалится.
    Я ужасная жена, но я не считаю своего мужа талантливым🙈 он достаточно умный, амбициозный и лидер по жизни, но талантов у него мало))))))) и действительно, если бы он был не ленив, то в жизни он бы добился гораздо большего!! Об этом я ему говорю каждую неделю, но человека нельзя изменить, к сожалению
    =======

Angels offline СуперСтар Angels 150 Angels 150 Angels 150
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    +100. За каждым более-менее успешным человеком стоит комбинация способностей и трудолюбия. Микс может ваьироваться, но если человек совсем ленивая жопа, то в долгосрочном периоде никакие самые выдающиеся способности ему не помогут. И я уверена, что Аня насчет своего мужа в чем-то лукавит) она же жаловалась здесь как-то, что вынуждена ждать до 2 ночи, чтоб вместе с мужем лечь спать) он просто сова и у него рабочий день сдвинут.
    А в целом Маш, я с тобой согласна. Ответственность - это когда ты не можешь плохо сделать важное дело. Школа для ребенка - важное дело. Если он при первой возможности на него забивает, о какой ответственности может идти речь? С другой стороны, излишняя ответственность для здоровья вредна, таким людям часто сложно расслабиться и получить удовольствие здесь и сейчас, потому что несделанные дела есть всегда. Поэтому вкупе с ответственностью очень важно воспитывать у детей навык приоритезации. Вот этому в школах вообще не учат! И взрослые многие не умеют, среди которых немало умных людей с в/о. А для успеха в жизни это ооочень важно - уметь всегда четко делить важное и неважное и позволять себе подзабивать на неважное в пользу важного. Даже если это неважное кто-то с пеной у рта с тебя требует. В общем опять приходим к необходимости некоего баланса и разумности.
    Ян, ответственность и работоспособность у него появились после рождения Киры. В ее полгода мужа накрыла жуткая депрессия с элементами панических атак🙈 до него дошло, что теперь он один кормилец, а нас каким-то образом стало вдруг трое😂😂 и тут конечно ему надо было впрячься в работу, включить голову и ответственность, и поперло! А особенно когда в окружении появились успешные люди, ему надо было доказать, что он не хуже. Ему важно, чтобы им восхищались!))) это им движет в первую очередь.
    А так да, он сова и я до сих пор жду его до 2 ночи, хотя вставать мне в 7!))) и я уже научилась решать бытовые вопросы, которые должен выполнять муж. Потому что ждать его, это себе дороже.
    И мы недавно обсуждали, что если бы у него не было семьи, то он бы никогда так не работал! Только рождение детей дали ему толчок к развитию. А так он ояенььььь ленивый, как истинный лев)))) любит полежать к тени, и чтобы вокруг асе ухаживали за ним. Но к сожалению войдя в этот рабочий ритм, он уже не может расслабиться и спокойно отдыхать. На любом отдыхе, через два дня он сидит с ноутом и телефонами. У него вечные переговоры и конференции. Раньше я обижалась, сейчас забила на это. Но опять же, это не из-за ответственности, это из-за лидерства.
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    я, кстати, не понимаю, почему у нас тут любой нормальный спор ( а споры это нормально, и даже замечательно, так как, как известно, в них рождается истина) перерастает в перепалку? Это хорошо, что у нас тут много разных мнений, если бы мы все были одинаковые это было бы бесконечно скучно
    Это особо хорошо звучит от тебя, сделавшей хороший вброс для этой самой перепалки только вчера, ещё до твоего возвращения в тему, подумала, что вообще говоря то твое сообщение яркий пример троллинга, не знай мы тебя бросить кость и свалить из темы, потирая руки и глядя как все грызутся. (я понимаю, что ты не потирала.. ) И кость то классическая: из одной частности сделать сильное обобщение, обидев людей из этой частности и вынудив их оправдываться. А на другой стороне встанут сторонники общего.. Они про частности то не думают, но видят что масса людей нападает на разумное общее. И в целом правы и одни и другие. Просто эти две позиции о совершенно разных ситуациях, которые были вместе завязаны лишь в данном "вбросе".
    Который в данном случае сделала ты )
    Последний раз редактировалось Лукавая; 08.02.2018 в 10:25.

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Это особо хорошо звучит от тебя, сделавшей хороший вброс для этой самой перепалки только вчера, ещё до твоего возвращения в тему, подумала, что вообще говоря яркий пример троллинга, не знай мы тебя бросить кость и свалить из темы, потирая руки и глядя как все грызутся. И кость то классическая: из одной частности сделать сильное обобщение, обидив людей из этой частности и вынудив их оправдываться. А на другой стороне встанут сторонники общего.. Они про частности то не думают, но видят что масса людей нападает на разумное общее. И в целом правы и одни и другие. Просто эти две позиции о совершенно разных ситуациях, которые были вместе завязаны лишь в данном "вбросе".
    Который в данном случае сделала ты )
    Вот на эту фразу подумала ровно то же самое))) Аж бровь поднялась от прочтения поста кролика с риторическим вопросом про перепалку)))
    Последний раз редактировалось Haley; 08.02.2018 в 10:25.

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Angels Посмотреть сообщение
    В защиту сытого поколения скажу)) мой муж, когда пришёл на первую работу, был 100% лентяем, инфантилом и раздолбаем. И что получилось на выходе через 15 лет? Он много прогуливал школу, но учился на отлично, получил 3 высших, но филонил очень много. И сейчас он лентяй каких поискать ещё надо)) раньше 11 утра он не встаёт)) но работу свою он выполняет и выполняет хорошо!)) так что не факт, что подрастающее поколение будет таким уж плохим
    И нам тоже кстати было идти 10 минут до школы, но дети у меня в понедельник сидели дома. И каждый раз, когда я слышу про возможность официально не ходить, мы не ходим. Я не вижу в этом ничего ужасного)
    Не, Ань, я никак не про твоего мужа.
    Я про сегодняшним реалии. Я тут искала молодого человека на работу. Многих посмотрела. Вот они и через 15 лет не изменятся. Их ничего не исправит.
    Вот ты и сама написала, что на школу забивал, но учился хорошо. Главное, что учился. У каждого свои биоритмы. Вместе посмотрим за нынешним поколением. Я могу и ошибаться. Может у меня уже бухтение возрастное. Про то что раньше деревья были большие)) но вот с чем сама столкнулась - то и описала.

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Конечно, от одного прогула человек не становится резко безответственным, но если регулярно мама позволяет забивать на учебу, то так или иначе на мировоззрении и формировании личности это скажется. По одноклассникам дочки эта закономерность просматривается уже сейчас, кто спокойно смотрит на прогулы и в других аспектах часто бывает безответственным.
    Конечно, все сказанное - мой личный опыт и выводы, ваше право задуматься над ними или нет.
    Абсолютно не скажется, точнее скажется на каком-то проценте, но ровно тот же процент от непропускающих школу станет такими же безответственными инфантилами. Если ребенок пропуская школу понимает ответственность этого поступка и его последствия, и несет эту ответственность - ну получает двойку, а потом исправляет, или открывает дома учебник и занимается самостоятельно, или любые другие варианты, которые ему придут в голову - не повлияет это никак на его ответственность. А если ответственность нести не будет - то проблема не в прогулах, а в общем воспитании и тенденции данной семьи - он ни за что ответственности не несет, будь то учеба, потерянный телефон или поколачивание одноклассников.

+ Ответить в теме
Страница 13 из 23 << ... 3 11 12 13 14 15 ... >>