+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 230

Тема: Посещение школы свободное из-за снега

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    +100. За каждым более-менее успешным человеком стоит комбинация способностей и трудолюбия. Микс может ваьироваться, но если человек совсем ленивая жопа, то в долгосрочном периоде никакие самые выдающиеся способности ему не помогут. И я уверена, что Аня насчет своего мужа в чем-то лукавит) она же жаловалась здесь как-то, что вынуждена ждать до 2 ночи, чтоб вместе с мужем лечь спать) он просто сова и у него рабочий день сдвинут.
    А в целом Маш, я с тобой согласна. Ответственность - это когда ты не можешь плохо сделать важное дело. Школа для ребенка - важное дело. Если он при первой возможности на него забивает, о какой ответственности может идти речь? С другой стороны, излишняя ответственность для здоровья вредна, таким людям часто сложно расслабиться и получить удовольствие здесь и сейчас, потому что несделанные дела есть всегда. Поэтому вкупе с ответственностью очень важно воспитывать у детей навык приоритезации. Вот этому в школах вообще не учат! И взрослые многие не умеют, среди которых немало умных людей с в/о. А для успеха в жизни это ооочень важно - уметь всегда четко делить важное и неважное и позволять себе подзабивать на неважное в пользу важного. Даже если это неважное кто-то с пеной у рта с тебя требует. В общем опять приходим к необходимости некоего баланса и разумности.
    Абсолютно согласна со всем тобой сказанным! Безусловно правильно расставлять приоритеты весьма важно! Я вот совсем не умею, из-за чего страдаю регулярно У дочки пока с приоритетами все норм, и на отдых умеет время выделять.

Но вот дискуссия здесь, это же не про приоритеты... думаю никто из прогулявших все же не ставит возможность поспать или погулять выше школы. Хотя я знаю людей у которых школа не является приоритетом, а главный приоритет, например, спорт. И они вправе считать себя вполне ответственными забив на школу (как не важное для них), но исправно отдавая все время ребенка спорту... но это уже совсем другая история, как мне кажется.
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от krolik Посмотреть сообщение
    Но вот дискуссия здесь, это же не про приоритеты... думаю никто из прогулявших все же не ставит возможность поспать или погулять выше школы. Хотя я знаю людей у которых школа не является приоритетом, а главный приоритет, например, спорт. И они вправе считать себя вполне ответственными забив на школу (как не важное для них), но исправно отдавая все время ребенка спорту... но это уже совсем другая история, как мне кажется.
    Мне кажется, у тебя какой-то неожиданно (для меня) высокое место занимает школа. Это всего лишь школа, посредственная началка.. Половина занятий которой особо не нужна, а вторая половина все равно доучивается дома. Прогулять ее и поспать это вообще святое. Я даже свою любимую в детстве прогуливала, чтобы поспать. Приходила ко второму уроку. Если не ругают, то почему нет? Я и на работу опаздываю, если на это закрывают глаза.

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Мне кажется, у тебя какой-то неожиданно (для меня) высокое место занимает школа. Это всего лишь школа, посредственная началка.. Половина занятий которой особо не нужна, а вторая половина все равно доучивается дома. Прогулять ее и поспать это вообще святое. Я даже свою любимую в детстве прогуливала, чтобы поспать. Приходила ко второму уроку. Если не ругают, то почему нет? Я и на работу опаздываю, если на это закрывают глаза.
    Причем тут качество школы? Я вообще не считаю, что школа для знаний. Школа как раз для воспитания ответственности и самодисциплины и для того чтобы научить учиться самому (без мамы рядом). Мы то взрослые понимаем, что это всего лишь школа, всего лишь началка, всего лишь оценки. Но для ребенка это основное дело в жизни (ну если нет хитрых ситуаций когда главное это спортшкола или музыкалка или еще что). Главное дело должно быть, и к нему надо научить относиться со всей ответственностью, особенно, когда приоритеты в жизни (те о которых выше писала Ана) еще не слишком прочно закреплены. Да, люди постарше уже понимают, что можно иногда поспать лекцию, а потом все выучить и получить отл, можно опоздать на работу, а потом доделать все вечером.
    Последний раз редактировалось krolik; 08.02.2018 в 10:57.
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от krolik Посмотреть сообщение
    Причем тут качество школы? Я вообще не считаю, что школа для знаний. Школа как раз для воспитания ответственности и самодисциплины и для того чтобы научить учиться самому (без мамы рядом).
    Для меня школа - это убийство времени с бесплатным, но низкокачественным освоением некоторых обязательных пунктов программы.
    Я ее совсем не воспринимаю так, как ты.

Но для ребенка это основное дело в жизни
    Основное дело моего ребенка - учиться. А не школа.

У нас совершенно разные взгляды на школу. И дети разные.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр