+ Ответить в теме
Страница 14 из 23 << ... 4 12 13 14 15 16 ... >>
Показано с 131 по 140 из 230

Тема: Посещение школы свободное из-за снега

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    +100. За каждым более-менее успешным человеком стоит комбинация способностей и трудолюбия. Микс может ваьироваться, но если человек совсем ленивая жопа, то в долгосрочном периоде никакие самые выдающиеся способности ему не помогут. И я уверена, что Аня насчет своего мужа в чем-то лукавит) она же жаловалась здесь как-то, что вынуждена ждать до 2 ночи, чтоб вместе с мужем лечь спать) он просто сова и у него рабочий день сдвинут.
    А в целом Маш, я с тобой согласна. Ответственность - это когда ты не можешь плохо сделать важное дело. Школа для ребенка - важное дело. Если он при первой возможности на него забивает, о какой ответственности может идти речь? С другой стороны, излишняя ответственность для здоровья вредна, таким людям часто сложно расслабиться и получить удовольствие здесь и сейчас, потому что несделанные дела есть всегда. Поэтому вкупе с ответственностью очень важно воспитывать у детей навык приоритезации. Вот этому в школах вообще не учат! И взрослые многие не умеют, среди которых немало умных людей с в/о. А для успеха в жизни это ооочень важно - уметь всегда четко делить важное и неважное и позволять себе подзабивать на неважное в пользу важного. Даже если это неважное кто-то с пеной у рта с тебя требует. В общем опять приходим к необходимости некоего баланса и разумности.
    Абсолютно согласна со всем тобой сказанным! Безусловно правильно расставлять приоритеты весьма важно! Я вот совсем не умею, из-за чего страдаю регулярно У дочки пока с приоритетами все норм, и на отдых умеет время выделять.

Но вот дискуссия здесь, это же не про приоритеты... думаю никто из прогулявших все же не ставит возможность поспать или погулять выше школы. Хотя я знаю людей у которых школа не является приоритетом, а главный приоритет, например, спорт. И они вправе считать себя вполне ответственными забив на школу (как не важное для них), но исправно отдавая все время ребенка спорту... но это уже совсем другая история, как мне кажется.
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
    Не, Ань, я никак не про твоего мужа.
    Я про сегодняшним реалии. Я тут искала молодого человека на работу. Многих посмотрела. Вот они и через 15 лет не изменятся. Их ничего не исправит.
    Вот ты и сама написала, что на школу забивал, но учился хорошо. Главное, что учился. У каждого свои биоритмы. Вместе посмотрим за нынешним поколением. Я могу и ошибаться. Может у меня уже бухтение возрастное. Про то что раньше деревья были большие)) но вот с чем сама столкнулась - то и описала.
    С молодежью что-то ужасное. И шут знает как это лечить. Слишком сытое поколение. Но это свойство поколения в целом. Конкретное посещение школы это лишь один элемент. И без него все не слишком радужно

3. Пользователь сказал cпасибо:

Нино (08.02.2018)

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от krolik Посмотреть сообщение
    Но вот дискуссия здесь, это же не про приоритеты... думаю никто из прогулявших все же не ставит возможность поспать или погулять выше школы. Хотя я знаю людей у которых школа не является приоритетом, а главный приоритет, например, спорт. И они вправе считать себя вполне ответственными забив на школу (как не важное для них), но исправно отдавая все время ребенка спорту... но это уже совсем другая история, как мне кажется.
    Мне кажется, у тебя какой-то неожиданно (для меня) высокое место занимает школа. Это всего лишь школа, посредственная началка.. Половина занятий которой особо не нужна, а вторая половина все равно доучивается дома. Прогулять ее и поспать это вообще святое. Я даже свою любимую в детстве прогуливала, чтобы поспать. Приходила ко второму уроку. Если не ругают, то почему нет? Я и на работу опаздываю, если на это закрывают глаза.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Angels Посмотреть сообщение
    Ян, ответственность и работоспособность у него появились после рождения Киры. В ее полгода мужа накрыла жуткая депрессия с элементами панических атак🙈 до него дошло, что теперь он один кормилец, а нас каким-то образом стало вдруг трое😂😂 и тут конечно ему надо было впрячься в работу, включить голову и ответственность, и поперло! А особенно когда в окружении появились успешные люди, ему надо было доказать, что он не хуже. Ему важно, чтобы им восхищались!))) это им движет в первую очередь.
    А так да, он сова и я до сих пор жду его до 2 ночи, хотя вставать мне в 7!))) и я уже научилась решать бытовые вопросы, которые должен выполнять муж. Потому что ждать его, это себе дороже.
    И мы недавно обсуждали, что если бы у него не было семьи, то он бы никогда так не работал! Только рождение детей дали ему толчок к развитию. А так он ояенььььь ленивый, как истинный лев)))) любит полежать к тени, и чтобы вокруг асе ухаживали за ним. Но к сожалению войдя в этот рабочий ритм, он уже не может расслабиться и спокойно отдыхать. На любом отдыхе, через два дня он сидит с ноутом и телефонами. У него вечные переговоры и конференции. Раньше я обижалась, сейчас забила на это. Но опять же, это не из-за ответственности, это из-за лидерства.
    Ну вот о чем и речь, Ань. Дети рождаются у многих, а ответственность при этом появляется не у всех)) Так что можно сказать у твоего мужа был некий потенциал к принятию ответственности, пусть его и поколбасило вначале) И лидерство - это прежде всего ответственность. Без принятия на себя ответственности за ведомых людей и организуемые процессы лидерство по определению невозможно))

Лолита offline СуперСтар Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    То есть раньше ты делал все то же самое, говорил те же слова, точно также юморил и тот же сарказм выдавал, в том же стиле писал и окружающие лояльно к этому относились, а теперь вдруг это же становится поводом для обид. я не нахожу себе ответа на этот вопрос. Точнее он есть, но он не подходит еще к форуму.
    У меня сейчас туго с формулировкой,но попробую. Как вижу я, только мое имхо. И не про тебя, не принимай.
    С одной стороны тебе может казаться ,что делаешь все то же самое, но люди меняются. С возрастом и с учетом того,что мы тут ближе становимся, границы и чувство такта притупляется, высказывания становятся все резче. А уж если на той стороне ранимая душа, то получается то,что получается. Потом может та сторона раньше терпела, стеснялась, а сейчас начала делать замечания и вот кадется что стали более обидчивыми.
    И у нас на форуме всегда были перекосы в обе стороны, и проф обиженки и те, кому стоит поучиться такту. Но это прям единицы.
    У нас видимо кризис семейной жизни тут 😂
    =======

ОТ ГРУСТИ И ТОСКИ ВАС СПАСУТ НОСКИ

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
    Не, Ань, я никак не про твоего мужа.
    Я про сегодняшним реалии. Я тут искала молодого человека на работу. Многих посмотрела. Вот они и через 15 лет не изменятся. Их ничего не исправит.
    Вот ты и сама написала, что на школу забивал, но учился хорошо. Главное, что учился. У каждого свои биоритмы. Вместе посмотрим за нынешним поколением. Я могу и ошибаться. Может у меня уже бухтение возрастное. Про то что раньше деревья были большие)) но вот с чем сама столкнулась - то и описала.
    Юль мне кажется это бухтение))) потому что люди реально меняются с возрастом. Что дает тебе основания утверждать, что виденные тобой в течение часа на собеседовании незнакомые молодые люди не изменятся через 15 лет в лучшую сторону? Я на практике наблюдаю ровно обратное. В период от 20-25 до 30-35 лет у мужчин как правило происходят колоссальные изменения от состояния "юный раздолбай" до состояния "зрелый мужчина".

8. Пользователь сказал cпасибо:

Angels (08.02.2018)

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Это особо хорошо звучит от тебя, сделавшей хороший вброс для этой самой перепалки только вчера, ещё до твоего возвращения в тему, подумала, что вообще говоря то твое сообщение яркий пример троллинга, не знай мы тебя бросить кость и свалить из темы, потирая руки и глядя как все грызутся. (я понимаю, что ты не потирала.. ) И кость то классическая: из одной частности сделать сильное обобщение, обидев людей из этой частности и вынудив их оправдываться. А на другой стороне встанут сторонники общего.. Они про частности то не думают, но видят что масса людей нападает на разумное общее. И в целом правы и одни и другие. Просто эти две позиции о совершенно разных ситуациях, которые были вместе завязаны лишь в данном "вбросе".
    Который в данном случае сделала ты )
    Таня, я редко участвую тут в активных дискуссиях, как правило придерживаясь нейтралитета. Но тема воспитания ответственности в детях меня действительно беспокоит, особенно в современных детях (это уже не первая тема где я категорически высказываюсь на эту тему). И да я считаю важным любую мелочь. Мне не понятно почему многие родители воспитывают детей в таком ключе, и мне хотелось бы услышать их доводы.
    В теме я никого не тролила, и не хотела, не дай бог, оскорбить ( укажите мне, если я где-то ЛИЧНО на кого-то наезжала). Я высказала свою точку зрения, и аргументировала ее, противоположная сторона не посчитала нужным аргументировать свою точку зрения. Я совершенно не считаю, что кто-то должен оправдываться, но аргументировать свою точку зрения человек в споре все же должен.
    И для меня было неожиданностью, что вместо нормального спора, началась перепалка и придирки к друг другу ( уже даже не ко мне).
    =======

С молодежью что-то ужасное. И шут знает как это лечить. Слишком сытое поколение. Но это свойство поколения в целом. Конкретное посещение школы это лишь один элемент. И без него все не слишком радужно
    Ты сама знаешь как лечить - делать так чтобы "жизнь медом не казалась" нагрузить по максимуму, требовать очень жестко, не жалеть, не решать за них проблемы.
    =======

Мне кажется, у тебя какой-то неожиданно (для меня) высокое место занимает школа. Это всего лишь школа, посредственная началка.. Половина занятий которой особо не нужна, а вторая половина все равно доучивается дома. Прогулять ее и поспать это вообще святое. Я даже свою любимую в детстве прогуливала, чтобы поспать. Приходила ко второму уроку. Если не ругают, то почему нет? Я и на работу опаздываю, если на это закрывают глаза.
    Причем тут качество школы? Я вообще не считаю, что школа для знаний. Школа как раз для воспитания ответственности и самодисциплины и для того чтобы научить учиться самому (без мамы рядом). Мы то взрослые понимаем, что это всего лишь школа, всего лишь началка, всего лишь оценки. Но для ребенка это основное дело в жизни (ну если нет хитрых ситуаций когда главное это спортшкола или музыкалка или еще что). Главное дело должно быть, и к нему надо научить относиться со всей ответственностью, особенно, когда приоритеты в жизни (те о которых выше писала Ана) еще не слишком прочно закреплены. Да, люди постарше уже понимают, что можно иногда поспать лекцию, а потом все выучить и получить отл, можно опоздать на работу, а потом доделать все вечером.
    Последний раз редактировалось krolik; 08.02.2018 в 10:57.
    =======

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Цитата Сообщение от krolik Посмотреть сообщение
    делать так чтобы "жизнь медом не казалась" нагрузить по максимуму, требовать очень жестко, не жалеть, не решать за них проблемы.
    Жуть какая. Согласна отчасти только с последним пунктом, что проблемы решать не нужно, но нужно отдавать себе отчет, что ребенок, находящийся в переходном возрасте, загруженный по-максимуму, оказавшийся в сложной ситуации, которую он не знает как разрешить, а родители, вместо руки помощи и поддержки, будут требовать жестко, не жалеть и отказываться помочь разрешить сложившуюся ситуацию - ты же понимаешь, какой плачевный результат это может принести? Потом родители локти кусать будут с этим воспитанием "ответственного человека".
    Баланс должен быть, а не так огульно требовать, требовать, требовать.

+ Ответить в теме
Страница 14 из 23 << ... 4 12 13 14 15 16 ... >>