+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 230

Тема: Посещение школы свободное из-за снега

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Мне кажется, у тебя какой-то неожиданно (для меня) высокое место занимает школа. Это всего лишь школа, посредственная началка.. Половина занятий которой особо не нужна, а вторая половина все равно доучивается дома. Прогулять ее и поспать это вообще святое. Я даже свою любимую в детстве прогуливала, чтобы поспать. Приходила ко второму уроку. Если не ругают, то почему нет? Я и на работу опаздываю, если на это закрывают глаза.
    Причем тут качество школы? Я вообще не считаю, что школа для знаний. Школа как раз для воспитания ответственности и самодисциплины и для того чтобы научить учиться самому (без мамы рядом). Мы то взрослые понимаем, что это всего лишь школа, всего лишь началка, всего лишь оценки. Но для ребенка это основное дело в жизни (ну если нет хитрых ситуаций когда главное это спортшкола или музыкалка или еще что). Главное дело должно быть, и к нему надо научить относиться со всей ответственностью, особенно, когда приоритеты в жизни (те о которых выше писала Ана) еще не слишком прочно закреплены. Да, люди постарше уже понимают, что можно иногда поспать лекцию, а потом все выучить и получить отл, можно опоздать на работу, а потом доделать все вечером.
    Последний раз редактировалось krolik; 08.02.2018 в 10:57.
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от krolik Посмотреть сообщение
    Причем тут качество школы? Я вообще не считаю, что школа для знаний. Школа как раз для воспитания ответственности и самодисциплины и для того чтобы научить учиться самому (без мамы рядом).
    Для меня школа - это убийство времени с бесплатным, но низкокачественным освоением некоторых обязательных пунктов программы.
    Я ее совсем не воспринимаю так, как ты.

Но для ребенка это основное дело в жизни
    Основное дело моего ребенка - учиться. А не школа.

У нас совершенно разные взгляды на школу. И дети разные.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр