В высказывании "из А следует Б" ты пытаешься обсуждать А, изменяемо оно или нет. А я говорю, что неправилен сам переход, следствие. Потому что из А не следует Б.. Вообще. Поэтому изменяемости изначального утверждения я внимания не уделяла, мне все равно. Но специально для тебя подправила.
Однако фраза "все голубоглазые дураки" и фраза "все с контактными линзами дураки" одинаково порочны, независимо от того, можно ли изменить цвет глаз или наличие линз.
Через 100 постов - это всего лишь память. Она у гуманитариев должна быть лучше. Но у меня памяти нет. Я перечитываю. Что из этого не под силу гуманитарию?Я не могу тянуть длинную нить логики через 100 постов и раскладывать все по полкам,как ты
Тебя испугали буквы А и Б? Они тебе под силу. Ты просто их пугаешься.
Но давай без букв:
в фразе "люди с такими-то свойствами - дураки", ты обсуждаешь возможность изменения свойств. А я говорю, что свойства не важны, потому что само следствие, "дураки" - оно неправильное. Поэтому совсем не важно, можно ли изменить свойства. Поэтому я этим свойствам внимания не уделяла и подставила голубые глаза. Но можно подставить и линзы. Все равно ты не будешь менять букву ника, люди с линзами не станут снимать линзы, а я следующий раз точности так же не пущу дочку в школу. Но зная мнение об этом факте Кролика, либо не скажу ей об этом, либо не буду с ней разговаривать вообще. Собственно и все. А еще побуду некоторое время в плохом настроении, потому что меня назвали дураком, даже если человек ляпнул не подумав.
Ну немного не так. По мне посыл был такой
Прогульщики-воспитывают халявщиков. И тут А зависит от многого, ты прогульщиком можешь быть по разным причинам. И они могут быть любые, и уважительные и нет. А "Б" это субъективное мнение отдельного человека. И получается что есои ты "А" то сначала ты пытаешься объяснить почему ты А, оправдываешься там всячески. А потом доказываешь человеку что его "Б" неправильное. Слишком много сил в пустоту. Он может никогда своего мнения не изменить.
Так в том-то и дело, что человек не написал свое мнение, как субъективное, а как единственное верное, ещё и в формате "я за вами слежу". Хм. Я вот не отслеживаю, как влияет на одноклассников прогулы школы, тем более, что причин прогулов я знать не могу, объективные они или нет, да и степень ответственности одноклассников после прогулов и без них не знаю. А вот кролик в курсе, судя по ее постам)
прогулов в школе?
Самое большое количество прогулов в институте, кстати, было традиционно в МФТИ. Там это в принципе не отслеживалось и не запрещалось. Я на лекции вообще не ходила. Да и на семинары через раз. А вот на лабораторные на все. А еще на английский. Потому что его тоже запрещали прогуливать)