Тебя испугали буквы А и Б? Они тебе под силу. Ты просто их пугаешься.
Но давай без букв:
в фразе "люди с такими-то свойствами - дураки", ты обсуждаешь возможность изменения свойств. А я говорю, что свойства не важны, потому что само следствие, "дураки" - оно неправильное. Поэтому совсем не важно, можно ли изменить свойства. Поэтому я этим свойствам внимания не уделяла и подставила голубые глаза. Но можно подставить и линзы. Все равно ты не будешь менять букву ника, люди с линзами не станут снимать линзы, а я следующий раз точности так же не пущу дочку в школу. Но зная мнение об этом факте Кролика, либо не скажу ей об этом, либо не буду с ней разговаривать вообще. Собственно и все. А еще побуду некоторое время в плохом настроении, потому что меня назвали дураком, даже если человек ляпнул не подумав.
Ну немного не так. По мне посыл был такой
Прогульщики-воспитывают халявщиков. И тут А зависит от многого, ты прогульщиком можешь быть по разным причинам. И они могут быть любые, и уважительные и нет. А "Б" это субъективное мнение отдельного человека. И получается что есои ты "А" то сначала ты пытаешься объяснить почему ты А, оправдываешься там всячески. А потом доказываешь человеку что его "Б" неправильное. Слишком много сил в пустоту. Он может никогда своего мнения не изменить.
Так в том-то и дело, что человек не написал свое мнение, как субъективное, а как единственное верное, ещё и в формате "я за вами слежу". Хм. Я вот не отслеживаю, как влияет на одноклассников прогулы школы, тем более, что причин прогулов я знать не могу, объективные они или нет, да и степень ответственности одноклассников после прогулов и без них не знаю. А вот кролик в курсе, судя по ее постам)
прогулов в школе?
Самое большое количество прогулов в институте, кстати, было традиционно в МФТИ. Там это в принципе не отслеживалось и не запрещалось. Я на лекции вообще не ходила. Да и на семинары через раз. А вот на лабораторные на все. А еще на английский. Потому что его тоже запрещали прогуливать)
Да ну, зачем мне за всеми вами следить? я не слежу, я наблюдаю, и делаю выводы, чтобы не повторять тех ошибок, который, на мой взгляд, допускают другие родители. Я не могу ничего знать наверняка, но у меня есть факты с одной стороны - что делают родители и вижу какими получаются их дети, вот если мне не нравится, какой ребенок получился в итоге, я анализирую есть ли связь и примеряю на себя, и не воспитываю так ребенка. Вот эти наблюдения я и обобщала.
Я не утверждала, что мое мнение единственное верное, мало того, я знаю, что есть другие точки зрения (которые я тоже принимаю), но здесь у моих оппонентов я не увидела, четкой позиции "мы прогуляли, потому, что это считаем правильно по таким-то причинам"
Наверное это именно ключевая точка, от которой спор и получился - разная интерпретация Собянинского "разрешения".
Вот бывают дни не обязательные для посещения установленные школой - дети по факту в этот день развлекаются, тот же канун НГ, например, от пропуска ничего не изменится. А тут школа ничего не отменяла - были занятия, контрольные, дз, и было разрешение сверху - что посещение не обязательное (сообщение, кстати, пришло глубокой ночью, не все увидели даже)... которое по сути ничего не меняло, просто оправдывало тех кто не пришел. Это так же как с работой, если у меня важная срочная работа, но всем разрешили не приходить, я приду и работу сделаю.