+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 230

Тема: Посещение школы свободное из-за снега

Лолита offline СуперСтар Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Тебя испугали буквы А и Б? Они тебе под силу. Ты просто их пугаешься.
    Но давай без букв:
    в фразе "люди с такими-то свойствами - дураки", ты обсуждаешь возможность изменения свойств. А я говорю, что свойства не важны, потому что само следствие, "дураки" - оно неправильное. Поэтому совсем не важно, можно ли изменить свойства. Поэтому я этим свойствам внимания не уделяла и подставила голубые глаза. Но можно подставить и линзы. Все равно ты не будешь менять букву ника, люди с линзами не станут снимать линзы, а я следующий раз точности так же не пущу дочку в школу. Но зная мнение об этом факте Кролика, либо не скажу ей об этом, либо не буду с ней разговаривать вообще. Собственно и все.
    Ну немного не так. По мне посыл был такой
    Прогульщики-воспитывают халявщиков. И тут А зависит от многого, ты прогульщиком можешь быть по разным причинам. И они могут быть любые, и уважительные и нет. А "Б" это субъективное мнение отдельного человека. И получается что есои ты "А" то сначала ты пытаешься объяснить почему ты А, оправдываешься там всячески. А потом доказываешь человеку что его "Б" неправильное. Слишком много сил в пустоту. Он может никогда своего мнения не изменить.
    =======

ОТ ГРУСТИ И ТОСКИ ВАС СПАСУТ НОСКИ

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Цитата Сообщение от Лолита Посмотреть сообщение
    А "Б" это субъективное мнение отдельного человека
    Так в том-то и дело, что человек не написал свое мнение, как субъективное, а как единственное верное, ещё и в формате "я за вами слежу". Хм. Я вот не отслеживаю, как влияет на одноклассников прогулы школы, тем более, что причин прогулов я знать не могу, объективные они или нет, да и степень ответственности одноклассников после прогулов и без них не знаю. А вот кролик в курсе, судя по ее постам)

Лолита offline СуперСтар Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Haley Посмотреть сообщение
    А вот кролик в курсе, судя по ее постам)
    Она написала,что судит по институту. Наверное какую то собственную статистику имеет
    =======

ОТ ГРУСТИ И ТОСКИ ВАС СПАСУТ НОСКИ

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Она написала,что судит по институту. Наверное какую то собственную статистику имеет
    прогулов в школе?

Самое большое количество прогулов в институте, кстати, было традиционно в МФТИ. Там это в принципе не отслеживалось и не запрещалось. Я на лекции вообще не ходила. Да и на семинары через раз. А вот на лабораторные на все. А еще на английский. Потому что его тоже запрещали прогуливать )

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Как она по институту может иметь статистику про следственно-причинную связь прогулов в школе?
    Кроме того, она писала конкретно про одноклассников дочери:

Цитата Сообщение от krolik Посмотреть сообщение
    По одноклассникам дочки эта закономерность просматривается уже сейчас, кто спокойно смотрит на прогулы и в других аспектах часто бывает безответственным.

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Haley Посмотреть сообщение
    Так в том-то и дело, что человек не написал свое мнение, как субъективное, а как единственное верное, ещё и в формате "я за вами слежу". Хм. Я вот не отслеживаю, как влияет на одноклассников прогулы школы, тем более, что причин прогулов я знать не могу, объективные они или нет, да и степень ответственности одноклассников после прогулов и без них не знаю. А вот кролик в курсе, судя по ее постам)
    Да ну, зачем мне за всеми вами следить? я не слежу, я наблюдаю, и делаю выводы, чтобы не повторять тех ошибок, который, на мой взгляд, допускают другие родители. Я не могу ничего знать наверняка, но у меня есть факты с одной стороны - что делают родители и вижу какими получаются их дети, вот если мне не нравится, какой ребенок получился в итоге, я анализирую есть ли связь и примеряю на себя, и не воспитываю так ребенка. Вот эти наблюдения я и обобщала.
    Я не утверждала, что мое мнение единственное верное, мало того, я знаю, что есть другие точки зрения (которые я тоже принимаю), но здесь у моих оппонентов я не увидела, четкой позиции "мы прогуляли, потому, что это считаем правильно по таким-то причинам"
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Да ну, зачем мне за всеми вами следить? я не слежу, я наблюдаю, и делаю выводы, чтобы не повторять тех ошибок, который, на мой взгляд, допускают другие родители. Я не могу ничего знать наверняка, но у меня есть факты с одной стороны - что делают родители и вижу какими получаются их дети, вот если мне не нравится, какой ребенок получился в итоге, я анализирую есть ли связь и примеряю на себя, и не воспитываю так ребенка. Вот эти наблюдения я и обобщала.
    Я не утверждала, что мое мнение единственное верное, мало того, я знаю, что есть другие точки зрения (которые я тоже принимаю), но здесь у моих оппонентов я не увидела, четкой позиции "мы прогуляли, потому, что это считаем правильно по таким-то причинам"
    А почему вообще звучит слово прогул? Прогул это когда ты должен быть в школе, но не пошел просто так. А тут ситуация, что в школе быть не обязан. Это не прогул

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    А почему вообще звучит слово прогул? Прогул это когда ты должен быть в школе, но не пошел просто так. А тут ситуация, что в школе быть не обязан. Это не прогул
    Наверное это именно ключевая точка, от которой спор и получился - разная интерпретация Собянинского "разрешения".
    Вот бывают дни не обязательные для посещения установленные школой - дети по факту в этот день развлекаются, тот же канун НГ, например, от пропуска ничего не изменится. А тут школа ничего не отменяла - были занятия, контрольные, дз, и было разрешение сверху - что посещение не обязательное (сообщение, кстати, пришло глубокой ночью, не все увидели даже)... которое по сути ничего не меняло, просто оправдывало тех кто не пришел. Это так же как с работой, если у меня важная срочная работа, но всем разрешили не приходить, я приду и работу сделаю.
    =======

Это так же как с работой, если у меня важная срочная работа, но всем разрешили не приходить, я приду и работу сделаю.
    И я приду и сделаю. Я за это деньги получаю, а невыполнение работы может грозить лишением % от премии, и мне это важно. А чем может грозить прогул в школе?

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Это так же как с работой, если у меня важная срочная работа, но всем разрешили не приходить, я приду и работу сделаю.
    Если важная и срочная - придешь. А если нет важной и срочной - тоже придешь? или все же воспользуешься разрешением не приходить?

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>