+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 230

Тема: Посещение школы свободное из-за снега

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Специально разбиваю на 2 поста.
    Некорректное сравнение привела как раз Кролик, когда сказала, что "те кто прогулял школу, воспитывают безответственность к детям" - в контексте пропуска уроков, официально разрешенного департаментом образования.
    Департамент не отменил уроки, он сделал посещение не обязательным, чтобы тем у кого реально сложности были с тем чтобы добраться не имели потом проблем, департамент не утверждал - "объявляю посещение не обязательным, чтобы вы могли насладиться зимой и погулять как следует"
    И ты передергиваешь, мой тезис касался тех кто прогулял, просто так (без объективной причины). Сам пропуск не является прямой причиной воспитания безответственного отношения, причиной является отношение к вопросу в целом.
    Для меня важна именно внутренняя ответственность, а не разрешение, не разрешение департамента. Учебный процесс никто не останавливал (у нас по крайней мере 3/4 класса были на месте).

Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Мне даже интересно, как много людей придут на работу в день, когда руководство им разрешило не приходить. Как много людей работают 31 (или 30) декабря до 18 часов, а не сваливают в 14, отметив с коллегами наступающий праздник?
    подменяешь понятия - это был обычный учебный день, наши даже контрольную какую-то писали.

А предверье праздников всегда особый разговор, как правило работы уже особой нет - тут нет ничего безответственного, тем более начальство не возражает. и тем не менее у меня бывали ситуации, когда было надо и я сидела и делала работу и 31 до вечера, никто не заставлял, кстати .
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от krolik Посмотреть сообщение
    Департамент не отменил уроки, он сделал посещение не обязательным, чтобы тем у кого реально сложности были с тем чтобы добраться не имели потом проблем, департамент не утверждал - "объявляю посещение не обязательным, чтобы вы могли насладиться зимой и погулять как следует"
    Так говорил или не говорил?
    "Чтобы что" - это уже не в компетенции департамента. В его компетенции сказать про обязательность. Говорил или нет?
    Если в необязательный день поставили контрольную - ну будет у ребенка на контрольную меньше. Тоже мне катастрофа.

А предверье праздников всегда особый разговор, как правило работы уже особой нет
    в смысле - нет? Хочешь сказать, что 30 декабря она закончилась, и 11 января все будут сидеть и ждать новых указаний?

И ты передергиваешь, мой тезис касался тех кто прогулял, просто так (без объективной причины).
    Объективная причина - разрешение департамента. Для меня так. Если бы мы жили рядом со школой, возможно все равно бы не пошли. Я ценю возможность ребенку выспаться.

Сам пропуск не является прямой причиной воспитания безответственного отношения, причиной является отношение к вопросу в целом.
    Отношение к вопросу простое: если разрешили не приходить, я не прихожу. Это касается и 30 декабря. И ты тоже это подтвердила. Я не вижу разницы.
    Безответственное отношение - это не приходить, когда прийти надо.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр