Цитата Сообщение от krolik Посмотреть сообщение
Да ну, зачем мне за всеми вами следить? я не слежу, я наблюдаю, и делаю выводы, чтобы не повторять тех ошибок, который, на мой взгляд, допускают другие родители. Я не могу ничего знать наверняка, но у меня есть факты с одной стороны - что делают родители и вижу какими получаются их дети, вот если мне не нравится, какой ребенок получился в итоге, я анализирую есть ли связь и примеряю на себя, и не воспитываю так ребенка. Вот эти наблюдения я и обобщала.
Я не утверждала, что мое мнение единственное верное, мало того, я знаю, что есть другие точки зрения (которые я тоже принимаю), но здесь у моих оппонентов я не увидела, четкой позиции "мы прогуляли, потому, что это считаем правильно по таким-то причинам"
Сорри конечно, но следить и наблюдать в данном контексте одно и то же. Ты лукавишь по поводу "чтобы не повторять тех ошибок, который, на мой взгляд, допускают другие родители. Я не могу ничего знать наверняка, но у меня есть факты с одной стороны - что делают родители и вижу какими получаются их дети, вот если мне не нравится, какой ребенок получился в итоге, я анализирую есть ли связь и примеряю на себя, и не воспитываю так ребенка." - ты не можешь анализировать эти данные, если только не живешь с ними в одной квартире, потому что имеющиеся у тебя данные обрывочные. А если ты на основании таких обрывочных данных делаешь выводы, то твои выводы на 90% будут неверными, просто потому что тебе неизвестна вся картина. Если ты конечно говоришь не про 1-2 человек, с кем вы близко общаетесь семьями, но 1-2 человек для статистики маловато будет.
А причины тебе приводить никто не станет, это не отсутствие четкой позиции, и не отсутствие аргументов, просто это дело лично каждого, которое в общем-то никого не касается, чтобы перед тобой оправдываться, а судя по предложенной тобой стратегии аргументации - "мы прогуляли, потому, что это считаем правильно по таким-то причинам", это именно оправдываться .