Цитата Сообщение от krolik Посмотреть сообщение
Да ну, зачем мне за всеми вами следить? я не слежу, я наблюдаю, и делаю выводы, чтобы не повторять тех ошибок, который, на мой взгляд, допускают другие родители. Я не могу ничего знать наверняка, но у меня есть факты с одной стороны - что делают родители и вижу какими получаются их дети, вот если мне не нравится, какой ребенок получился в итоге, я анализирую есть ли связь и примеряю на себя, и не воспитываю так ребенка. Вот эти наблюдения я и обобщала.
Ну во-первых "не" работает плохо. Потому что не совершив одну ошибку, можно совершить десяток других, еще более серьезных. Это вообще, в целом.
Во-вторых, имея одного конкретного ребенка, очень тяжело понять, в какой степени результат зависит от воспитания. Мне со стороны кажется, что у вас ребенок замечательный от природы. И если ему что-то и грозит, то скорее не быть "недостаточно ответственным/сильным в жизни/еще что-нибудь", а та самая история про идеальную девочку, которая была настолько крута, что не смогла найти равного себе мужчину. То есть у вас опасность перегиба скорее в обратную сторону. Хотя ты продолжаешь гнуть именно в нее.
Может наоборот, твоему бы ребенку побольше пофигистичности в жизни.. Версия. Я не знаю, сто лет уже не видела Катю, и тебе, безусловно, виднее. Исключительно теоретизирую.

А своей я сколько не пытаюсь внушить ответственность за дело (а дело у нас не школа, а спорт и станкевич) - и как-то по нулям.. вообще. А школу-то она как раз пропускать не любит. За все время она ее пропустила раз 5 - 3 из-за соревнований, и пару раз может дома оставалась. Она же и не болеет вообще (ттт)

но здесь у моих оппонентов я не увидела, четкой позиции "мы прогуляли, потому, что это считаем правильно по таким-то причинам"
а кто здесь твои оппоненты-прогульщики? Можно поименно? От кого ты ждешь этой четкой позиции?