+ Ответить в теме
Страница 21 из 23 << ... 11 19 20 21 22 23 >>
Показано с 201 по 210 из 230

Тема: Посещение школы свободное из-за снега

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    А почему вообще звучит слово прогул? Прогул это когда ты должен быть в школе, но не пошел просто так. А тут ситуация, что в школе быть не обязан. Это не прогул
    Наверное это именно ключевая точка, от которой спор и получился - разная интерпретация Собянинского "разрешения".
    Вот бывают дни не обязательные для посещения установленные школой - дети по факту в этот день развлекаются, тот же канун НГ, например, от пропуска ничего не изменится. А тут школа ничего не отменяла - были занятия, контрольные, дз, и было разрешение сверху - что посещение не обязательное (сообщение, кстати, пришло глубокой ночью, не все увидели даже)... которое по сути ничего не меняло, просто оправдывало тех кто не пришел. Это так же как с работой, если у меня важная срочная работа, но всем разрешили не приходить, я приду и работу сделаю.
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от krolik Посмотреть сообщение
    Да ну, зачем мне за всеми вами следить? я не слежу, я наблюдаю, и делаю выводы, чтобы не повторять тех ошибок, который, на мой взгляд, допускают другие родители. Я не могу ничего знать наверняка, но у меня есть факты с одной стороны - что делают родители и вижу какими получаются их дети, вот если мне не нравится, какой ребенок получился в итоге, я анализирую есть ли связь и примеряю на себя, и не воспитываю так ребенка. Вот эти наблюдения я и обобщала.
    Ну во-первых "не" работает плохо. Потому что не совершив одну ошибку, можно совершить десяток других, еще более серьезных. Это вообще, в целом.
    Во-вторых, имея одного конкретного ребенка, очень тяжело понять, в какой степени результат зависит от воспитания. Мне со стороны кажется, что у вас ребенок замечательный от природы. И если ему что-то и грозит, то скорее не быть "недостаточно ответственным/сильным в жизни/еще что-нибудь", а та самая история про идеальную девочку, которая была настолько крута, что не смогла найти равного себе мужчину. То есть у вас опасность перегиба скорее в обратную сторону. Хотя ты продолжаешь гнуть именно в нее.
    Может наоборот, твоему бы ребенку побольше пофигистичности в жизни.. Версия. Я не знаю, сто лет уже не видела Катю, и тебе, безусловно, виднее. Исключительно теоретизирую.

А своей я сколько не пытаюсь внушить ответственность за дело (а дело у нас не школа, а спорт и станкевич) - и как-то по нулям.. вообще. А школу-то она как раз пропускать не любит. За все время она ее пропустила раз 5 - 3 из-за соревнований, и пару раз может дома оставалась. Она же и не болеет вообще (ттт)

но здесь у моих оппонентов я не увидела, четкой позиции "мы прогуляли, потому, что это считаем правильно по таким-то причинам"
    а кто здесь твои оппоненты-прогульщики? Можно поименно? От кого ты ждешь этой четкой позиции?

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
    Так это здорово, если я ошибаюсь!
    Просто мне и моим ровесникам тогда надо было активно крутиться при старте карьеры. А сейчас все сразу хотят большую зарплату и желательно ничего не делать. И раньше таких хватало, но раньше мало кто из родителей мог помочь. А сейчас все-таки помочь могут. Ну и дети растут типличные. Свободы меньше сейчас, решений принимают они меньше. Раньше же ключ на шею и вперед и с песней. Домашнего телефона и того не было. А не то, чтобы сразу связаться со взрослым. Ходили в автомат или ждали вечера.
    Ну а до нашего поколения - еще более сложно жили. А до до еще сложнее. Те такие высказывания может в мой адрес мама моя отпустить, например. И будет, в целом, права. Ну а мне честно интересно, что из всего этого получится. Тебе же наверняка тоже))
    Не знаю Юль, возможно это от конкретного места работы зависит. К нам приходит молодежь, которая зачастую просит меньше чем заложено на позицию. При этом мотивированная и готовая работать и развиваться. Тот факт что у них быт налаженнее чем был у предыдущих поколений, на работу головой кмк никак не влияет.

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Это так же как с работой, если у меня важная срочная работа, но всем разрешили не приходить, я приду и работу сделаю.
    И я приду и сделаю. Я за это деньги получаю, а невыполнение работы может грозить лишением % от премии, и мне это важно. А чем может грозить прогул в школе?

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Не знаю Юль, возможно это от конкретного места работы зависит. К нам приходит молодежь которая просит меньше чем заложено на позицию. При этом мотивированная и готовая работать и развиваться. Тот факт что у них быт налаженне чем был у предыдущих поколений, на работу головой кмк никак не влияет.
    наверное от конкретного места работы.
    Нам ИТ-специалисты нужны, "технари"... так нет их, вообще. Вот я у текущей стажерки, закончившей какой-то тех.вуз десятого уровня, спрашивала, где все остальные? Так она мне ответила, что выпускники серьезных вузов считают, что они столько времени впахивали в вузе не для того, чтобы с нуля начинать на 30 тыс. Они сразу хотят, и, что интересно, получают стольник и выше, начиная работать еще в вузе. А те кто так не может, это, получается, не очень способные дети... но у них за плечами есть состоятельные родители, поэтому работать за 20тыс они все равно не хотят. Может не за 100, но и не за 20. Вот пришла тут пара стажеров на 30, так они не слишком мотивированы, и деньги эти им на "шпильки"... И все это при том, что мы в их годы, отпахав в вузах столько же, получали намного меньше... наверное вот это и не нравится... Но видимо с этим придется считаться и поднимать им зарплату. Только ведь и нам тогда тоже, так ведь?

Это так же как с работой, если у меня важная срочная работа, но всем разрешили не приходить, я приду и работу сделаю.
    Если важная и срочная - придешь. А если нет важной и срочной - тоже придешь? или все же воспользуешься разрешением не приходить?

Цитата Сообщение от Славия Посмотреть сообщение
    Правильно, как и гуманитарии оправдывались, что они как бы тоже не дураки...
    Не знаю. По-моему они не оправдывались, они обижались, а оправдывалась я.

Что касается темы, а я вижу тоже, что и кролик. Родители могут только предложить не делать или на ходить, даже не предложить, а подумать и дети тут же уловили посыл
    В ФБ видела такую историю про тот день. От учителя.
    "прихожу я в школу. И вижу своего школьника, сидящего на скамейке с видом "умерла любимая бабушка". Я, как его учитель и человек ответственный, участливо спрашиваю, что у ребенка случилось и нельзя ли ему чем-то помочь?". А он отвечает "моя мама знала, что сегодня можно не идти в школу. А мне об этом НЕ СКАЗАЛА!!!".

и тут же на эту историю была реакция еще от нескольких учителей -"да-да, у меня тоже такие дети были".. "а у меня таких был целый класс!!!"...
    По-моему, про целый класс даже хлопотская учительница сказала.

А у тебя про "дети уловили посыл"... Дети вообще мало что могут решать в такой ситуации. Если родитель считает, что ребенок должен идти - они ему не скажут или его отправят. Если не должен -убедят, что не должен. Тем более что дети лет до 12 одни в школу не ходят.

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    И потом, мой ребенок, как и любой другой с удовольствием прогулял бы, но я не разрешу
    И где тут воспитание ответственности, когда у ребенка и выбора то нет?

9. Пользователь сказал cпасибо:

Lutik (08.02.2018)

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    читала,читала,читала...как всегда две стороны у медали)))
    решила написать,явно пожалею об этом))

я из отряда прогульщиков. не считаю прогул в данном случае плохим примером для воспитания ответственности в ребенке.
    запретом ответственность не воспитаешь...запретный плод он сладок,не сейчас так потом это проявится, примеров уйма для подтверждения этого высказывания.
    Вот объяснять ,разъяснять, давать попробовать все самому, воспитать доверие между ребенком и родителем(и наоборот) такое что бы на всю жизнь,а не на ближайшие 5 лет, это для меня верный путь.
    Все остальное демагогия в чистом виде.
    Мое сугубо личное мнение. Никому не навязываю и оправдываться не буду...)))
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от krolik
    И потом, мой ребенок, как и любой другой с удовольствием прогулял бы, но я не разрешу
    Как ты понимаешь, что жесткими требованиями воспитываешь ответственность, если дочка ее все равно не чувствует и готова прогулять, если бы не твой запрет?

Я лично практически не вижу корреляции воспитания (внешнего фактора) и ответственности (внутреннего). Но вижу, что есть ответственные дети у родителей-раздолбаев (которые сами хотят в школу, даже если их родители не ведут) и не столь пока ответственные дети у очень ответственных родителей (которые с удовольствием прогуляли бы, но родители не разрешают). И какими они будут дальше, процентов на 80 зависит от них, и только на 20 - от родителей.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 21 из 23 << ... 11 19 20 21 22 23 >>