Lutik (08.02.2018)
читала,читала,читала...как всегда две стороны у медали)))
решила написать,явно пожалею об этом))
я из отряда прогульщиков. не считаю прогул в данном случае плохим примером для воспитания ответственности в ребенке.
запретом ответственность не воспитаешь...запретный плод он сладок,не сейчас так потом это проявится, примеров уйма для подтверждения этого высказывания.
Вот объяснять ,разъяснять, давать попробовать все самому, воспитать доверие между ребенком и родителем(и наоборот) такое что бы на всю жизнь,а не на ближайшие 5 лет, это для меня верный путь.
Все остальное демагогия в чистом виде.
Мое сугубо личное мнение. Никому не навязываю и оправдываться не буду...)))
пока стадия тренировки выбора нет ( по факту это первый раз, когда такой выбор был - Собянин разрешил в школу не ходить, и мы сами решали что делать. Ну и пока я ребенка вожу, фактически это, конечно, мое решение. Но я всегда объясняю ребенку свой выбор.
Моя цель, чтобы к моменту, когда она будет сама ходить в школу ( и я не смогу контролировать ее посещение уроков), ребенок делал правильный выбор без уже моего влияния.
Например уроки в первом классе ведь приходится напоминать делать? а некоторых даже заставляют, но к 3-4 классу все же большинство за уроки садятся сами, потому что уже ответственность.
Я давно не контролирую уроки, их выполнения, оценки, задания творческие, портфель - это все сама, потому что уже может принимать эти решения самостоятельно. в 7 лет надо было говорить - одень чистую кофту и трусы, но сейчас уже контролирует сама как выглядит.
и.т.д.
Это чистое любопытство. Я не знала, что в средней школе проблема с отслеживанием посещения уроков.
Один вопрос. А как это не будет возможночти контролировать посещение уроков?
Систему входа и выхода по пропуску школьному не отменяли вроде.
У меня Лиза одна и в школу и на/ тренировки и подобных мыслей нет.
Наверно я реально без ответственная мать-ехидна(((((
Последний раз редактировалось marinka; 08.02.2018 в 17:01.=======
Или делают это, чтобы порадовать маму/не получить нагоняй. Но когда-нибудь ребёнок обязательно поймёт, что мамино мнение - это круто, но жить надо своей жизнью, и взгляды на эту жизнь могут сильно разойтись с тем, что пытались заложить родители. Хорошо, если ребёнка будет несильно и недолго колбасить. Зато в итоге он сможет как раз сформировать в себе эту ответственность, если сам поймёт важность этого. Или не сформировать, если по каким-то причинам зависнет в обидах на родителей и другом деструктиве.