+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 26

Тема: Существует гв без совместного сна? Как?

Hru-hru offline СуперСтар Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    Конечно существует, если ребенок просыпается за ночь один-два раза и между ними спит хотя бы часа два-три.
    У нас так было со старшим до его 4-х месяцев. Он просыпался сначала раза два за ночь, я меняла памперс и минут по 15-20 он висел на груди. Я сидела на краю дивана, на котором мы спали с мужем. Ребенок на коленях на подушке. Перекладывала в кроватку и часа три сна у меня было до следующего подъёма. Потом ребенок стал просыпаться чаще. Раза три-четыре за ночь. А потом начался ужас. Он просыпался каждые 40-45 минут. То есть вот насосался, положила в кроватку, только прилегла и устроилась, засыпаю - как из кроватки уже слышно покряхтывание. Я выдержала неделю. Потом у нас начался совместный сон.
    С младшим даже не пытаюсь, он изначально просыпается раза три-четыре за ночь. Сейчас и вовсе почти каждый час-полтора.
    Со старшей тоже также было, как ты пишешь. В итоге она грудь вообще изо рта не выпускала всю ночь. Мне было очень неудобно спать, мягко говоря. Сейчас муж против сс. Говорит опять приучишь. Я и сама не в восторге, но как по другому быть, не знаю. Он не спит в своей кровати. Качать его тоже не вариант . У меня и так спина больная.
    =======

Bustet offline СуперСтар Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light
    Оль, мне кажется это все-таки от ребенка зависит в большей степени. Если повезет-приучишь, пробуй. Я со вторым сразу была готова к сс тк ночные шатания вообще не для меня, но я его приучила к пустышке на сон и как-то висений по сравнению с Настей особенно не было. Кормления так же несколько раз за ночь, а если просил больше-получат пустышку.
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

Hru-hru (05.02.2018)

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Цитата Сообщение от Hru-hru Посмотреть сообщение
    Значит все сводится к тому, что ребёнок просыпается 2-3 раза за ночь, тогда спит в своей кровати потом и выпускает грудь без проблем. Это такие дети или вы их приучали к этому как-то?
    И от ребёнка зависит, и от мамы. Приучить можно кого угодно и к чему угодно. Вопрос в том сколько сил в конкретном случае потребуеся и в мотивации
    Те, у кого дети быстро наедаются и спят крепко - легко. Те, у кого сосут долго и просыпаются от любого прикосновения - очень сложно.
    У подружки был первый вариант - она вообще не поняла в какой момент надо ребёнка к себе класть))
    А у меня первый сосал по долгу. Хотя спал так, что его одеть-раздеть можно было, свет включить, поболтать и т.п. А второй сосал мало, наедался быстро, но стоит "тапочками пошуршать" - уже в стойке. Короче и тот, и другой спали с нами)
    Последний раз редактировалось Lilla; 05.02.2018 в 15:32.

5. Пользователь сказал cпасибо:

Hru-hru (05.02.2018)

Елена fresh offline СуперСтар Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough
    Бог мой , и у меня это больной вопрос сейчас. Так хотела со второй избежать совместного сна, старшего с треском выселяли после нескольких лет сс, да и не высыпаюсь я совсем с ней. Но вот ей уже почти 10 месяцев и она на 100 процентов в нашей кровати. Были попытки отселить , орала по два часа , не сбавляя громкости , просто как заведённая . Я сдалась
    =======

7. Пользователь сказал cпасибо:

Hru-hru (05.02.2018)

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Hru-hru Посмотреть сообщение
    Значит все сводится к тому, что ребёнок просыпается 2-3 раза за ночь, тогда спит в своей кровати потом и выпускает грудь без проблем. Это такие дети или вы их приучали к этому как-то?
    Имхо, от ребёнка зависит. Сколько я видела таких примеров, нигде мамы специально не приучали. Хотя некоторые думали, что приучили, да, но второй ребёнок с совсем другими потребностями расставлял все на свои места, никакие методы приучения уже не работали
    Если хочешь так укладывать, обрати внимание на поведение малыша, есть ли предпосылки к раздельному сну при сохранении ГВ. Я вот думаю, с младшим легко можно было так укладывать. Он почти никогда не засыпал на груди (сам!), не очень часто просыпался, ел обычно не долго, и переложить спящего его всегда было и есть легко. Но мне не хотелось в его младенчестве даже думать о вставании, СС устраивал. А когда спать вместе надоело (в год с небольшим), то легко переложила его в кроватку. Старшая же постоянно была на груди, засыпала только с ней, ела очень долго, вынуть грудь не всегда получалось, переложить спящую нереально (только после 3 лет она перестала просыпаться при этом). Даже мысли не было о раздельном сне))
    =======

9. Пользователь сказал cпасибо:

Hru-hru (05.02.2018)

Натуля offline СуперСтар Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough
    У меня обе спали не просто в кроватках, а в другой комнате и было грудное вскармливание. Здесь вопрос в тебе. Насколько тебе это нужно. Я не могу спать даже в одной комнате с ребенком. Постоянно просыпаюсь, а заснуть с ними в одной кровати ( даже сейчас) - это раз 6-8 проснуться за ночь. Для вопрос сс вообще не стоял. Кормила всегда лежа, на нашей кровати, после еды перекладывала. Как будет сейчас не знаю. Детская далековато от нашей спальни. Посмотрим.
    =======

11. Пользователь сказал cпасибо:

Hru-hru (05.02.2018)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Елена fresh Посмотреть сообщение
    Бог мой , и у меня это больной вопрос сейчас. Так хотела со второй избежать совместного сна, старшего с треском выселяли после нескольких лет сс, да и не высыпаюсь я совсем с ней. Но вот ей уже почти 10 месяцев и она на 100 процентов в нашей кровати. Были попытки отселить , орала по два часа , не сбавляя громкости , просто как заведённая . Я сдалась
    Сс не всегда означает сложность отселения. Мы обоих достаточно легко отселяли сразу по окончанию гв, которое происходило в 1.1-1.2. Сначала в отдельную кроватку до 2 лет, а потом в другую комнату. Но мне сс самой был больше нужен, чем детям наверное... я так лучше высыпалась.

13. Пользователь сказал cпасибо:

Hru-hru (05.02.2018)

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    У старшего ГВ + СС
    У младшего просто ГВ, спал всегда отдельно в своей кровати с рождения.

Что имеем в итоге? Старший очень быстро отселился в 2,5 года и любит спать один на своей кровати с этого возраста! А младший с трех лет наоборот стал слезно просится спать рядом с мамой.
    =======

15. Пользователь сказал cпасибо:

Hru-hru (05.02.2018)

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    У меня оба спали отдельно, старший каждые три часа просыпался, младший - каждые два, иногда чаще. Ели по 5-15 минут. Кормила либо сидя на кровати, либо в кресле.
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

17. Пользователь сказал cпасибо:

Hru-hru (06.02.2018)

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Лорелэя Посмотреть сообщение
    Да существует, по началу 2 раза кормила с полугода один раз ночью перешла, клала с собой кормила , а потом обратно в ее кроватку перекладывала
    Как так получается? Я отрубаюсь, как только грудь дочь берет.... Поэтому СС до сих пор, хотя я бы уже ее отселила, к тому же обычно она спит с 2 ночи и часов до 6-7... Но переложить не могу, потому что засыпаю сама быстрее нее...
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>