Меня в Германии не спрашивают.
Меня в Германии не спрашивают.
Прям даже стало интересно, когда ж такие темы себя изживут?
Езжайте спокойно, наличие визы = подтверждение от родителя на въезд в шенген.
Один раз меня спросили, в Германии как раз. Но там был настолько занудный и подозрительный пограничник ...я так ещё не проходила границу никогда - и брони билеты, и карточки кредитные ему показала. И копию свидетельства и разрешения от отца спросил (его даже не смутило что они на русском). В финале спросил почему у меня французская Виза (учитывая что получала я ее два года назад и это далеко не первая по ней поездка). В общем 20 минут допроса. Причём у меня с английским все ок...
Но это было один раз за фиг знает сколько поездок с ребёнком . Но думаю если бы документа не было, все равно пустили бы)))
Да я сама от себя такой темы не ожидала))) В группе в вотсапе по хореографии меня всей толпой убеждают, что согласие требуют на нашей границе))) Но тут я спокойна - законы знаю и просто не верю, что на нашей границе могут требовать, спросить - возможно, но требовать - вряд ли. А вот что насчет въезда в другую страну все как-то очень мутно. Полезла в инет, а там пишут, что зависит от страны и правил въезда в нее, где-то требуют, а где это где-то я найти не могу) Правил въезда в Германию тоже найти не могу никак.
Я в августе умудрилась взять с собой только паспорта и распечатанные билеты , никакого св-вообще о рождении и согласия не было с собой. Поняла это только на паспортном контроле, хотя когда сели в машину , выезжая из дома, я вроде как проверила документы 🤗 Ну вот так бывает. Все ок. Паспорта есть, виза ...
А да, летели в Париж из Шереметьево .