+ Ответить в теме
Страница 6 из 20 << ... 4 5 6 7 8 16 ... >>
Показано с 51 по 60 из 194

Тема: про троллинг в социальных сетях

Annnushka offline СуперСтар Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold
    Про соцсети согласна полностью, тоже наблюдаю агрессию и в российской и в американской зоне. Но причины, как мне кажется, разные. Соцсети это конечно канал лигитимизированной агрессии, и чем больше ее накапливается в безсознательном под влиянием внешних факторов - тем больше она выливается наружу. В России, лично на мой взгляд, причины и в экономическом кризисе, и в "закручивании гаек" на уровне страны. И не важно, как мы "официально" к этому всему и многому другому, что случается в жизни относимся, любое притеснение свобод всегда оборачивается агрессией. А вот в Америке у наших соотечественников я наблюдаю несколько иное, к стати раньше я об этом не задумывалась.
    Причины которые вижу: 1) общая неустроенность переехавших. Те люди бросают вообще все дома и всеми правдами и неправдами переезжают. тут еле сводят концы с концами, соглашаются на любую работу, живут ну прям в плохих условиях - а на странице в фб "мы американцы, у нас все гуд". Как не взяться агрессии от такого резонанса? Причем знаете, я никогда раньше не думала, что эта категория такая большая......
    2) даже те, кто уехал достаточно благополучно, в другой стране приходится начинать все заново, и что бы стало как выше писали "в Канаде все прекрасно и любимая работа и муж и прочие радости" - это надо попу порвать, пройти через множество неудачных собеседований, работать как лошадь, что бы тебя заметили ну и дальше по списку. И конечно может возникнуть чувство "да я тут фронтовик, всю войну прошел, а вы тут ..." Т.е. цена этого благополучия у всех своя, никто об этом не говорит, но агрессию это вызывает...

3) суть конфликта уехавших и оставшихся: уехавшие может и болеют за свою страну(тк она для них Родина навсегда), но сделать вообще ничего не могут. Но на расстоянии, те только после отъезда, когда чувства уже не такие горячие, можно посмотреть на ситуацию со стороны. Это как на работе, на которой вечная запара и отношения, а уйдешь с работы - и смотришь на все это это под другим углом и все эти запары кажутся по-другому и уже не такими значимыми. Но бывшим коллегам же этого не объяснишь, тем кто еще работает в этой конторе, они все еще там, в той психологической реальности. А вы уже не в ней. Ну и определенная зависть оставшихся, или чувство, что их предали, бросили.

В общем причин внешних и внутренних для тролинга- мульен, и контейнируют все эти люди свои проблемы за наш счет...

И главное, на мой взгляд, помнить, что все что пишут эти троли - это их психологическая реальность, вся эта помойка - у них в голове, хотя чаще всего они сами этого не осознают....к сожалению....
    Последний раз редактировалось Annnushka; 06.02.2018 в 21:14.
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    агрессию по отношению к россии в моем ФБ-окружении демонстрируют очень даже нормально устроенные в мире (и в России!) евреи. Она элемент культуры, а не способ выхода злобы.

3. Пользователь сказал cпасибо:

Katy (06.02.2018)

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    агрессию по отношению к россии в моем ФБ-окружении демонстрируют очень даже нормально устроенные в мире (и в России!) евреи. Она элемент культуры, а не способ выхода злобы.
    Мне кажется, что это к пункту 3 в комментарии у Аnnnushka как раз относится, плюс ты евреев за что-то не любишь. Находясь внутри системы многие ее оценивают совсем иначе, чем люди из вне. Многие, но не все. Я, например, очень часто солидарна с теми, кто из-за бугра говорит о проблемах нашей страны и искренне не понимаю, почему живущим здесь можно что-то критиковать, а на ту же extranjera накидываются, если она очень вежливо о чем-то пишет, как это ей видится. Ведь человек здесь родился и вырос, имеет корни, родственников, не понаслышке знает о проблемах, почему ее периодически лишают права голоса? Неприятно слышать правду, страшно даже на минуту задуматься об этом? Я искренне этого не понимаю. Имея друзей и ближайших родственников заграницей, не испытывала никогда трудностей в общении. Хотя иногда понимаю, что кто-то из них, живя не одно десятилетие на Западе, уже потерял ощущение реальности и местами приувеличивает масштаб бедствий, но как-то легко удается разруливать без кровопролитий)) А половина так вообще ничего о России не говорит))
    А еще мне кажется, троллинг с благосостоянием никак не связан все же. Далеко не все живут сыто, просто каждый вертится в своем кругу и не замечает, что вокруг очень много людей без шуб, айфонов, машин и т.д., в том числе и у нас на форуме, и эти люди никого не тролят))

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Я еще в свои 20 лет, после серии непримиримых споров с уехавшими, поняла, что уехавшие и оставшиеся - это просто два разных мира. Совсем разных. Они всегда будут собачиться. А лучше им не пересекаться. Объективно лучше.
    Ты права. Отчасти. Потому что просто темы, которые спорные у этих двух миров тебя волнуют. Но ровно те же 2 разных мира - это бедные и богатые. Те кто рвуться всё успеть и те, кто предпочитают вальяжно плыть по течению. Кто любит одеваться и кто считает что это не важно. И многое другое.
    И вот кагда тема важна одна для обеих сторон и обе стороны готовы о ней говорить, то и получается... Особенно если люди ещё друг другу не симпатичны. Что бывает часто у людей из разных миров.
    Поэтому если человек не является представителем какого-то "мира" хорошо бы воздержаться от оценок... Но уж как есть
    Ну а истинный троллинг - это прийти на мамский форум и написть, что все мамы - курицы тупые) Или на русский форум и написать, что все русские зашорены, или что все бедные - тупые лентяи))) Или что все богатые - прожигают жизнь и всё у них будет непременно плохо и тп)))
    Большинство адекватных людей так писать не будет. Но вот неадекватные умудряются "посеять ненависть". Это грустно. Потому что на самом деле заглянуть в другой мир интересно)))

И ты правильно написала, что "люди раньше пренадлежали и не замечают НАСКОЛЬКО уже не те. Это касается любой из тем... Даже те у кого дети выросли умудряются тут же забыть как оно было... и судят, и советуют))) и только злят (ну кто с таким не встречался в своё время?))) А уж что говорить про другие темы.
    Последний раз редактировалось Lilla; 06.02.2018 в 22:06.

dashenkar offline СуперСтар dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
    Я с тобой согласна. Уехавшая в Канаду девочка очень интересуется политикой. И очень поливает грязью страну. И такой рефрен: как хорошо, что я уехала! Ну блин! А мне зачем эта информация?
    У меня друг уехал 10 лет назад. Уехал работать. У него правда все хорошо. Но:первые лет 5 мозг политикой выносил. Потом перестал. Расслабился. Все у него отлично. Но он правда мудрый. Вероятно, он понимает, что со мной не нужно обсуждать политику.
    =======

dashenkar offline СуперСтар dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of
    Мне кажется ровно наоборот.
    Как раз хотела спросить форум на тему: представьте идеальный мир недалекого будущего. На работу ездить не надо или доезжается за 15 минут. Дома все само убирается. Вжик и кровать застелена. Глажка прибором который Токси показывала. Повесил- вынул. Пол моют роботы. Готовка - вме нарезается в момент и жарится столько же.
    Дети выросли или их почти нет.
    Приходить домой. И? Чем бы вы занимались?

Мне это будущее видится мрачным.
    Я бы готовила и книги читала
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от ЮЛ Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что это к пункту 3 в комментарии у Аnnnushka как раз относится, плюс ты евреев за что-то не любишь.
    Ну как я их могу не любить, если это мои друзья - любимые учителя и любимые одноклассники?
    Просто вот это их отношение к России мне режет ухо.

Про взгляд из-за бугра я уже сказала. Он сильно искажается с отъездом. Но даже если по конкретному поводу у уехавшего мнение не сильно исказилось, то в чем смысл критиковать страну, которую ты покинул? Одно дело сказать "ребята, а у нас вот так, это неплохо работает и, возможно, это могло бы помочь нашей с вами стране". И совсем другое сказать "да у вас там вот это и вот это - хрень". Зачем это сообщать людям, которые в этом живут, от человека, который от этого уехал? Глаза открыть? Посмеяться? Если мы говорим друг другу "у нас это хрень", то цели две - излить эмоции от столкновения с этим, и поискать совета, как с этим справляться. А уехавший - для чего?

"Ведь человек здесь родился и вырос, имеет корни, родственников, не понаслышке знает о проблемах, почему ее периодически лишают права голоса? " - знаешь, и сама столкнулась с этим в фб-группе, и не единожды слышала, что люди, уехавшие из России в 90е, до сих пор убеждены, что Москва сейчас это Москва 90х. И очень сильно удивляются, приехав сюда. Кто приехал. А вот как им это удается, учитывая "имеет корни и родственников", я не понимаю. Мне кажется, они какой-то блок ставят, все воспринимают через призму своего старого воспоминания, и просто не могут представить иного.
    Последний раз редактировалось Лукавая; 06.02.2018 в 22:30.

9. Пользователь сказал cпасибо:

Olyashka (06.02.2018)

Цитата Сообщение от dashenkar Посмотреть сообщение
    Я бы готовила и книги читала
    готовила? Тебе все нарезанное продали. Тебе только на сковородку положить, с автоконтролем температуры и таймером, так что даже следить не нужно.
    Книги читать? "Пятый год она продолжала читать книги, по книге в день... " У тебя 4 часа каждый день минимум свободны.. Ты уверена, что придумаешь, что читать через 5 лет?

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Мне кажется ровно наоборот.
    Как раз хотела спросить форум на тему: представьте идеальный мир недалекого будущего. На работу ездить не надо или доезжается за 15 минут. Дома все само убирается. Вжик и кровать застелена. Глажка прибором который Токси показывала. Повесил- вынул. Пол моют роботы. Готовка - вме нарезается в момент и жарится столько же.
    Дети выросли или их почти нет.
    Приходить домой. И? Чем бы вы занимались?

Мне это будущее видится мрачным.
    Мебелью бы занималась. Сейчас на это времени просто нет.

Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Мебелью бы занималась. Сейчас на это времени просто нет.
    Ну сделала ты 10 красивых шкафов. Поставила их в своей идеальной сверкающей квартире, и теперь тебе приходится сдувать с них пыль вручную.
    Дальше?

+ Ответить в теме
Страница 6 из 20 << ... 4 5 6 7 8 16 ... >>