Фейсбука у меня нет (завести, что ли?

), но в ЖЖ и на форумах я часто вижу агрессивное именно поливание грязью со стороны уехавших.
Причем уехавших навсегда. И вроде они все время пытаются сравнить жизнь их и нашу в свою пользу, но ощущение остается, что им постоянно себе надо доказывать, что они сделали правильный выбор, что им тут лучше, чем могло бы быть дома.
Видимо, жизнь оказалась труднее и неприятнее, чем хотелось бы, уровень стресса зашкаливает, что бы они о себе не писали (хотя может они даже не осознают это).
Но мне кажется, что р
еально занятый человек, имеющий нормальную семью, работу, успехи, просто не будет сидеть на форуме своей бывшей страны - ему и некогда, и не интересно уже...
А вообще агрессии и в сетях и в жизни стало больше... Жизнь напрягает, неуверенность в будущем, ожидание худшего - люди перестают себя контролировать.
Если "тролль" не значимый для меня человек, не кажется мне значительным авторитетом в вопросе обсуждения, я стараюсь его слова пропускать мимо ушей, не придавать им значения. Если хотя бы несколько полезных советов или информации в теме все же прозвучало - уже отлично, остальное прошло как вода