Так они не анонимны. Но зачем они тебе в друзьях?
Возможно это ещё специфика именно фб. Приходится добавлять в друзья человека чтобы с ним перекинуться парой слов. Потому что ещё год назад сообщения от не друзей были незаметны.. А запрос на друзья в видном месте. И вот добавил человека, поговорил с ним, и не выкинул его. А потом щаходишь на свой фб, а тебе на нем новости всех твоих "друзей". И некоторые фразы цепляют. Иты рвешься ответить. Хотя по большому счёту это как шоу Малахова, которое тебе включили под носом. Кто не хочет чтобы цепляло выключает его. А тут принудительно.. В жизни с людьми сильно разных взглядов или не пересекаешься, или разобравшись в этом факте перестаешь с ними общаться. А в фб их слишком много и все под нос. Вот и растёт конфликтность.
Последний раз редактировалось Лукавая; 10.02.2018 в 14:25.
А я как раз с теми, кого в реале знала, не могу в интернете ругаться. Ну то есть я в соцсетях вообще ни с кем не ругаюсь. Просто если я вижу утверждение, с которым не согласна, от вообще незнакомого мне человека (в чужой дискуссии например), оно меня не особо зацепит. А если вижу такое утверждение от знакомого человека, то веду себя как в реале - сто раз подумаю, а оно мне надо спор начинать, и если уж совсем тема злободневная и молчать не могу, напишу крааайне вежливо и по возможности с уклоном в шутку. В общем чтоб из этого холивар не вырос. А то кто знает, где и в каком качестве я могу вскоре встретиться с участником дискуссии, или с тем кто ее прочитал. Ну чтоб дурой себя не чувствовать)) А люди разных взглядов у меня в фб как раз есть. Это всевозможные бывшие и настоящие коллеги, которых, как известно, не выбирают. А не удаляю их потому что личности интересные, пусть и с сильно отличающимися от моих взглядами на жизнь. Интересно иногда посмотреть на внутренние миры разных людей, а в соцсетях вылезает то, чего на работе не узнаешь о человеке.
Последний раз редактировалось Ана; 10.02.2018 в 15:48.
Я правильно понимаю, что твой со мной стиль общения тоже из категории "крайне вежливо и по возможности с уклоном в шутку"?
Стояли сегодня в пробке и я вспомнила
Есть в моей ленте ИГ люди, которые могут выложить картинку с пробкой и подписать что-то вроде: лишь бы не опаздать на рейс из-за этих дачников-неудачников!
Вот иртересно как вы эту фразу воспримете? И уточните - есть у вас дача или нет?)
Уточню)) у меня дача есть, а у них нет и в целом они относятся к ней оч негативно, если только это не дача на мальдивах😂
Я не могу сказать, что прям обиделась и удалила их, .. но как-то мало приятного в прочтении
Или я не права?
Если это ко мне вопрос, то я с тобой общаюсь вежливо и стараюсь лишний раз вообще ничего не говорить, если мне кажется что это может спровоцировать серьезный спор. Впрочем я тебя в реале практически и не знаю. И в соцсетях мы не общаемся с тобой. Я говорила о коллегах - я уже в том возрасте и стаже, когда проф мир тесен, и лучше быть осторожной дабы не попортить ненароком репутацию, я об этом. Хотя вот сейчас задумалась - возможно я излишне перестраховываюсь. Потому что многие весьма известные в проф кругах люди не особо заморачиваются и холиварят в соцсетях постоянно. А потом как ни в чем не бывало приходят на работу, выступают на конференциях, общаются с клиентами из тех кто был участником или свидетелем фейсбучных споров и отлично себя чувствуют. В основном это мужчины конечно. У них традиционно проще с разделением бизнеса и всего остального))
Последний раз редактировалось Ана; 10.02.2018 в 17:10.