Причин несколько.
1. Полная безнаказанность и частичная анонимность. Любой становится экспертом и доказать обратное зачастую невозможно. Люди перестали бить морды. А зря.
2. Слишком сытая и спокойная жизнь. Что бы там не писали и говорили про кровавую коррупцию и социальную несправедливость, у каждого свой айфончик-шубка-машинка. Дрова колоть не нужно, корову доить тоже, у станка падать с кровавыми мозолями тем более. Развлекается народ.
3. Поиск адреналина. Это как наркотик, привыкают.
Я, кстати, тоже троль отчасти. Из 2-ой категории.
Я не могу ответить тебе на последний вопрос. Просто пришла в голову такая мысль утром, когда читала новости группы нашего района на фб. Одна девушка предупреждала, что эвакуируют машины. Мужик злорадствовал, что мол вы не правильно паркуетесь. Ну и родилась в голове цепочка очень разных случаев и событий. Начиная от злостных статей. А их много! Просто я от таких авторов отписываюсь. Мне не неинтересно негатив читать. Заканчивая легким троллингом знакомых.
А что есть троллинг? Вот я, темная, считала что троллинг - это именно разозлить автора (или оппонента). Ну, или просто любым способом вывести из себя. Можно даже самому при этом не злиться![]()
А так... Слишком много свободного времени у нас. Тут уж любое занятие рук (иногда даже без подключения мозга) - способ скоротать время до обеда/ ухада с работы/ прихода куда-либо...
Мне кажется ровно наоборот.
Как раз хотела спросить форум на тему: представьте идеальный мир недалекого будущего. На работу ездить не надо или доезжается за 15 минут. Дома все само убирается. Вжик и кровать застелена. Глажка прибором который Токси показывала. Повесил- вынул. Пол моют роботы. Готовка - вме нарезается в момент и жарится столько же.
Дети выросли или их почти нет.
Приходить домой. И? Чем бы вы занимались?
Мне это будущее видится мрачным.
Лорелэя (07.02.2018)
Это моя мечта! Я еще столько хочу перечитать, переучить, научиться, поделать! Очень люблю учиться) недавно читала где-то, что получение знаний на мозг действует как наркотик)) и конечно мне дико не хватает работы руками, нет на это времени, а потребность у организма есть. Ну и просто даже не нестись с утра до вечера сломя голову, а делать все размеренно, с полным осознанием момента - разве это не кайф?)