Мне кажется, что это к пункту 3 в комментарии у Аnnnushka как раз относится, плюс ты евреев за что-то не любишь. Находясь внутри системы многие ее оценивают совсем иначе, чем люди из вне. Многие, но не все. Я, например, очень часто солидарна с теми, кто из-за бугра говорит о проблемах нашей страны и искренне не понимаю, почему живущим здесь можно что-то критиковать, а на ту же extranjera накидываются, если она очень вежливо о чем-то пишет, как это ей видится. Ведь человек здесь родился и вырос, имеет корни, родственников, не понаслышке знает о проблемах, почему ее периодически лишают права голоса? Неприятно слышать правду, страшно даже на минуту задуматься об этом? Я искренне этого не понимаю. Имея друзей и ближайших родственников заграницей, не испытывала никогда трудностей в общении. Хотя иногда понимаю, что кто-то из них, живя не одно десятилетие на Западе, уже потерял ощущение реальности и местами приувеличивает масштаб бедствий, но как-то легко удается разруливать без кровопролитий)) А половина так вообще ничего о России не говорит))
А еще мне кажется, троллинг с благосостоянием никак не связан все же. Далеко не все живут сыто, просто каждый вертится в своем кругу и не замечает, что вокруг очень много людей без шуб, айфонов, машин и т.д., в том числе и у нас на форуме, и эти люди никого не тролят))