+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 194

Тема: про троллинг в социальных сетях

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от ЮЛ Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что это к пункту 3 в комментарии у Аnnnushka как раз относится, плюс ты евреев за что-то не любишь.
    Ну как я их могу не любить, если это мои друзья - любимые учителя и любимые одноклассники?
    Просто вот это их отношение к России мне режет ухо.

Про взгляд из-за бугра я уже сказала. Он сильно искажается с отъездом. Но даже если по конкретному поводу у уехавшего мнение не сильно исказилось, то в чем смысл критиковать страну, которую ты покинул? Одно дело сказать "ребята, а у нас вот так, это неплохо работает и, возможно, это могло бы помочь нашей с вами стране". И совсем другое сказать "да у вас там вот это и вот это - хрень". Зачем это сообщать людям, которые в этом живут, от человека, который от этого уехал? Глаза открыть? Посмеяться? Если мы говорим друг другу "у нас это хрень", то цели две - излить эмоции от столкновения с этим, и поискать совета, как с этим справляться. А уехавший - для чего?

"Ведь человек здесь родился и вырос, имеет корни, родственников, не понаслышке знает о проблемах, почему ее периодически лишают права голоса? " - знаешь, и сама столкнулась с этим в фб-группе, и не единожды слышала, что люди, уехавшие из России в 90е, до сих пор убеждены, что Москва сейчас это Москва 90х. И очень сильно удивляются, приехав сюда. Кто приехал. А вот как им это удается, учитывая "имеет корни и родственников", я не понимаю. Мне кажется, они какой-то блок ставят, все воспринимают через призму своего старого воспоминания, и просто не могут представить иного.
    Последний раз редактировалось Лукавая; 06.02.2018 в 22:30.

2. Пользователь сказал cпасибо:

Olyashka (06.02.2018)

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Ну как я их могу не любить, если это мои друзья - любимые учителя и любимые одноклассники?
    Ты так по ним проезжаешься периодически, что у меня возникло ощущения сильной твоей неприязни)) В моей коллекции тоже есть один замечательный приятель-еврей, уехавший жить в Германию, он так же себя ведет)) Но мне казалось, что с отъездом ничего особо не поменялось, он и раньше был "диссидентсвующим" и уехал с семьей от невыносимости бытия)) Кстати, неплохо они там устроились, хотя ехали можно сказать вникуда, без денег, без контрактов, но официально с гарантией госжилья и на пособие. Через несколько лет встали с женой на ноги, хотя не просто это было. Но не ныли, не жалели, подсмеивались над собой и не сидели сложа руки)

Про взгляд из-за бугра я уже сказала. Он сильно искажается с отъездом. Но даже если по конкретному поводу у уехавшего мнение не сильно исказилось, то в чем смысл критиковать страну, которую ты покинул? Одно дело сказать "ребята, а у нас вот так, это неплохо работает и, возможно, это могло бы помочь нашей с вами стране". И совсем другое сказать "да у вас там вот это и вот это - хрень". Зачем это сообщать людям, которые в этом живут, от человека, который от этого уехал? Глаза открыть? Посмеяться? Если мы говорим друг другу "у нас это хрень", то цели две - излить эмоции от столкновения с этим, и поискать совета, как с этим справляться. А уехавший - для чего?
    Да, с подачей информации бывают косяки. Но я замечаю, что часто человек вполне корректен в своих высказываниях, но на него все равно набрасываются. Хотя ты конечно права, от того с каким настроем пишется, очень многое зависит.

"Ведь человек здесь родился и вырос, имеет корни, родственников, не понаслышке знает о проблемах, почему ее периодически лишают права голоса? " - знаешь, и сама столкнулась с этим в фб-группе, и не единожды слышала, что люди, уехавшие из России в 90е, до сих пор убеждены, что Москва сейчас это Москва 90х. И очень сильно удивляются, приехав сюда. Кто приехал. А вот как им это удается, учитывая "имеет корни и родственников", я не понимаю. Мне кажется, они какой-то блок ставят, все воспринимают через призму своего старого воспоминания, и просто не могут представить иного.
    Тань, а многие вообще не приезжают? У меня только одна такая приятельница. Раньше близко дружили, но сейчас редко созваниваемся и переписываемся. Она никогда не думала об отъзде вообще, но по большой любви вышла замуж, уехала, через год родила первого ребенка, потом второго, третьего, четвертого. И никогда в Россию не приезжала. Не по материальным соображениям. Говорит, что некогда просто. Но это же отговорки. Родители к ней летают один-два раза в год, мы как-то ездили, еще одна общая подруга была пару раз. А больше она и связь ни с кем уже тут не поддерживает. Мне так странно это. Я пытаюсь на себя примерить и не представляю, как так не хочется хоть разок прилететь)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр