Ты так по ним проезжаешься периодически, что у меня возникло ощущения сильной твоей неприязни)) В моей коллекции тоже есть один замечательный приятель-еврей, уехавший жить в Германию, он так же себя ведет)) Но мне казалось, что с отъездом ничего особо не поменялось, он и раньше был "диссидентсвующим" и уехал с семьей от невыносимости бытия)) Кстати, неплохо они там устроились, хотя ехали можно сказать вникуда, без денег, без контрактов, но официально с гарантией госжилья и на пособие. Через несколько лет встали с женой на ноги, хотя не просто это было. Но не ныли, не жалели, подсмеивались над собой и не сидели сложа руки)
Да, с подачей информации бывают косяки. Но я замечаю, что часто человек вполне корректен в своих высказываниях, но на него все равно набрасываются. Хотя ты конечно права, от того с каким настроем пишется, очень многое зависит.
Тань, а многие вообще не приезжают? У меня только одна такая приятельница. Раньше близко дружили, но сейчас редко созваниваемся и переписываемся. Она никогда не думала об отъзде вообще, но по большой любви вышла замуж, уехала, через год родила первого ребенка, потом второго, третьего, четвертого. И никогда в Россию не приезжала. Не по материальным соображениям. Говорит, что некогда просто. Но это же отговорки. Родители к ней летают один-два раза в год, мы как-то ездили, еще одна общая подруга была пару раз. А больше она и связь ни с кем уже тут не поддерживает. Мне так странно это. Я пытаюсь на себя примерить и не представляю, как так не хочется хоть разок прилететь)
да я уже как-то задала нашей форумчанке невинный вопрос.. мне и правда было интересно и это не стеб был, а радость, что кто-то может себе это позволить
а в ответ прочитала что-то не очень приятное от другой форумчанки)
и больше не хочется спрашивать.. и писать что-то..
мне есть разница, я не достигла такого принятия себя и окружающих, чтобы на их мнение "начхать"... хотя иногда очень хочется не пропускать все это через себя..
Ну в отношеии себя могу сказать однозначно: придумала бы себе напряг или облениласьПотому что совершенно точно не стала бы я больше читать, развиваться и т.п. Сначала да, потом стала бы делать это всё медленнее.. потому что куда спешить? ничего не подгоняет. И всё больше скатывалось в наиболее простые увлечения, наиболее приятно-бестолковые...
Поэтому активно придумываю себе напряги разной степени тяжести))) Меня стимулирует и мотивирует. И потом "назло всему" нахожу время на чтение и "рукоделие"))
Ты давай поправляйся!)) нам всем к четвергу надо собрать кости)) у меня вот вывих стопы уже почти прошел))
Что касается на попе ровно не буду сидеть - я с тобой согласна, что все от здоровья зависит. Пока бодрость есть, мне скучно сидеть ровно. Но если здоровье потеряю - очень быстро деградирую, я в этом плане не борец, у меня чуть что то сильно заболело, сразу сдохнуть хочется))