+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 194

Тема: про троллинг в социальных сетях

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Solida Посмотреть сообщение
    Имхо, не правильно это. Не ставя человека на место, мы провоцируем на дальнейшее общение в подобном стиле. Мой опыт, не утверждаю, что он единственно верный, говорит о том, что хамы затыкаются, если их резко осадить.
    А мне казалось, что наоборот, еще жестче только общаться начинают, а это действительно крайне неприятно остальным. Иногда действительно лучше промолчать, чем подвергать всех очередному испытанию, хотя сдержаться ооочень сложно))

2. Пользователь сказал cпасибо:

Лолита (07.02.2018)

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от ЮЛ Посмотреть сообщение
    А мне казалось, что наоборот, еще жестче только общаться начинают, а это действительно крайне неприятно остальным. Иногда действительно лучше промолчать, чем подвергать всех очередному испытанию, хотя сдержаться ооочень сложно))
    Ты знаешь, я тоже не сразу к этому пришл. Моя практика показала, что от ответного хамства люди теряются.Те они привыкли уже, что в ответ им вообще молчат. Точно также поступаю с наглым поведением в мой адрес.Работает.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Ты знаешь, я тоже не сразу к этому пришл. Моя практика показала, что от ответного хамства люди теряются.Те они привыкли уже, что в ответ им вообще молчат. Точно также поступаю с наглым поведением в мой адрес.Работает.
    ну подожди... то, что ты воспринимаешь как хамство таковым может и не являться? то есть ты видишь как хамство (и я даже не про разные системы координат), не обязательно им и является. И тогда ответное хамство может как раз стать отправной точкой хамства в этих возникших взаимоотношениях?
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    ну подожди... то, что ты воспринимаешь как хамство таковым может и не являться? то есть ты видишь как хамство (и я даже не про разные системы координат), не обязательно им и является. И тогда ответное хамство может как раз стать отправной точкой хамства в этих возникших взаимоотношениях?
    В смысле? Если я воспринимаю что-то как наглость или хамство, то почему это не так? Для меня это так.И обычно не только для меня. Просто есть такие люди, для которых это норма в общении. Вот их и надо ставить на место. Благо, такое редко бывает.
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Умение ставить на место это как оружие. И если человек считает возможным его применять, то он его будет применять регулярно. Там где его собственный комфорт будет нарушен даже по мелочам. Пои этом лучше всего этот метод действует на людей не конфликтных. А опытного наглеца на место фиг поставишь. Но возможно он уступит встретив равного себе

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Странно, слушай. Мой опыт мне скорее обратное говорит. Потому что если б все было как ты говоришь, не было бы всяких трамвайных и прочих базаров, когда один сказал, другой ответил, первый повысил голос, второй обозвался и понеслааась))) резко прекратить помогает (раньше помогало, когда так было более принято) в рожу дать и только у мужиков. А женщин начавших наезжать вообще крайне сложно заткнуть))

extranjera offline СуперСтар extranjera 50 extranjera 50
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Странно, слушай. Мой опыт мне скорее обратное говорит. Потому что если б все было как ты говоришь, не было бы всяких трамвайных и прочих базаров, когда один сказал, другой ответил, первый повысил голос, второй обозвался и понеслааась))) резко прекратить помогает (раньше помогало, когда так было более принято) в рожу дать и только у мужиков. А женщин начавших наезжать вообще крайне сложно заткнуть))
    соглашусь, хамство в ответ на хамство порождает базар)) но это не значит, что всегда нужно глотать и молчать. Защищаться можно и нужно, иногда просто необходимо, но в своих границах, тогда будет эффект и не будет базара.
    =======
    Давид 20-06-2006

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от extranjera Посмотреть сообщение
    соглашусь, хамство в ответ на хамство порождает базар)) но это не значит, что всегда нужно глотать и молчать. Защищаться можно и нужно, иногда просто необходимо, но в своих границах, тогда будет эффект и не будет базара.
    Да, ты права, нужно отличать случаи когда оно тебе реально надо от прочих. Надо обычно в случае проявления хамства от тех с кем тебе еще "жить". То есть в каком либо формате дела иметь. Потому что тут важно расставить границы. А в случае когда ты человека скорее всего больше не увидишь на мой взгляд лучше всего игнор - и это не значит глотать обиду, это значит изначально не включаться и не обижаться, не принимать наезд на свой счет. Типа это его проблемы а не твои. И в этом плане лично мне очень легко не включаться в троллинг незнакомых людей в соцсетях. Я поэтому и проблем не имею там. А вот на форуме не включаться сложнее потому что мы тут уже друг другу не чужие, за столько то лет. В условном "трамвае", то есть при наезде незнакомцев в реале, изначально тоже достаточно сложно не включаться, но над этим я давно работаю и уже достигла некоторых успехов)
    Последний раз редактировалось Ана; 07.02.2018 в 13:32.

extranjera offline СуперСтар extranjera 50 extranjera 50
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Да, ты права, нужно отличать случаи когда оно тебе реально надо от прочих. Надо обычно в случае проявления хамства от тех с кем тебе еще "жить". То есть в каком либо формате дела иметь. Потому что тут важно расставить границы. А в случае когда ты человека скорее всего больше не увидишь на мой взгляд лучше всего игнор - и это не значит глотать обиду, это значит изначально не включаться и не обижаться, не принимать наезд на свой счет. Типа это его проблемы а не твои. И в этом плане лично мне очень легко не включаться в троллинг незнакомых людей в соцсетях. Я поэтому и проблем не имею там. А вот на форуме не включаться сложнее потому что мы тут уже друг другу не чужие, за столько то лет. В условном "трамвае", то есть при наезде незнакомцев в реале, изначально тоже достаточно сложно не включаться, но над этим я давно работаю и уже достигла некоторых успехов)
    Можно и включиться, почему)) вот тебе рявкает злобно тетка какая "чо расклячилась тут, пройти мешаешь!", а ты в ответ, улыбаясь, "и вам доброго дня!")) Весь условный трамвай эмоционально сразу встает на твою сторону, баба может и буркнет чего в ответ, но уже не агрессивно, а то и вовсе промолчит, от когнитивного диссонанса))) Ты защитилась, не проглотила, но в своих границах, не злобно, не агрессивно, не по-хамски, и заглушила возможный базар.
    =======
    Давид 20-06-2006

Цитата Сообщение от extranjera Посмотреть сообщение
    Можно и включиться, почему)) вот тебе рявкает злобно тетка какая "чо расклячилась тут, пройти мешаешь!", а ты в ответ, улыбаясь, "и вам доброго дня!")) Весь условный трамвай эмоционально сразу встает на твою сторону, баба может и буркнет чего в ответ, но уже не агрессивно, а то и вовсе промолчит, от когнитивного диссонанса))) Ты защитилась, не проглотила, но в своих границах, не злобно, не агрессивно, не по-хамски, и заглушила возможный базар.
    Такая реакция для меня - разновидность невключения) С точки зрения эффекта и общественного мнения непринципиально - сказать так или промолчать. Мой личный опыт показывает, что базарное поведение, не встречающее реакции со стороны объекта базарных выпадов, вызывает осуждение окружающих ничуть не меньше, чем если объект скажет что то нейтральное типа того как ты предлагаешь. Более того, когда молчишь, часто можно наблюдать эффект включения окружающих, которые начинают стыдить хама) сам же хам, встречая молчание, затыкается очень быстро. А на "хорошего дня" может и тему развить)
    Последний раз редактировалось Ана; 07.02.2018 в 15:39.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>