Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
Да, ты права, нужно отличать случаи когда оно тебе реально надо от прочих. Надо обычно в случае проявления хамства от тех с кем тебе еще "жить". То есть в каком либо формате дела иметь. Потому что тут важно расставить границы. А в случае когда ты человека скорее всего больше не увидишь на мой взгляд лучше всего игнор - и это не значит глотать обиду, это значит изначально не включаться и не обижаться, не принимать наезд на свой счет. Типа это его проблемы а не твои. И в этом плане лично мне очень легко не включаться в троллинг незнакомых людей в соцсетях. Я поэтому и проблем не имею там. А вот на форуме не включаться сложнее потому что мы тут уже друг другу не чужие, за столько то лет. В условном "трамвае", то есть при наезде незнакомцев в реале, изначально тоже достаточно сложно не включаться, но над этим я давно работаю и уже достигла некоторых успехов)
Можно и включиться, почему)) вот тебе рявкает злобно тетка какая "чо расклячилась тут, пройти мешаешь!", а ты в ответ, улыбаясь, "и вам доброго дня!")) Весь условный трамвай эмоционально сразу встает на твою сторону, баба может и буркнет чего в ответ, но уже не агрессивно, а то и вовсе промолчит, от когнитивного диссонанса))) Ты защитилась, не проглотила, но в своих границах, не злобно, не агрессивно, не по-хамски, и заглушила возможный базар.