Сообщение от
Катюшкин
Зачем утверждать так категорично? У всех стоматологов разные мнения на сей счёт.
Второй ряд растет себе, корни молочных рассасываются и выпадают. Если уж мешают молочные или проблема какая вылезла - тогда удалять.
Мы удалили только один молочный, когда он стал сильно мешать - развернуло его градусов на 75 вверх. А три зуба сами выпали, пока коренные потихоньку вырастали и вытесняли старые. Все встаёт потом на места.
А пациенты ортодонта - может стать любой, вне зависимости от того, корда выпали молочные зубы.
А вообще проблемы современных детей - что едят слишком обработанную и мягкую пищу - нет нагрузки на челюсти и зубы - челюсти готовы к смене зубов позже, чем сами зубы меняются.
третья рука - это норма? так и тут.
Если вылез второй ряд - это не смертельно, но удалять нужно. А для чего ждать, когда они сами рассосутся? Они могут стать источником инфекции, в конце концов ребенку дискомфортно иметь лишний ряд зубов под языком.
Все встает на свои места, но сначала надо удалить молочные зубы.
когда я писала, что это означает, что ребенок пациент ортодонта - я имела ввиду, что второй раз второй ряд - это очень часто показание работать с ортодонтом и не имела ввиду, что это единственная причина для посещения этого врача.
Что от мягкой пищи - это я в курсе и писала об этом 4 года назад, но фарш не провернуть назад, от этого знания молочные зубы не рассосутся
Последний раз редактировалось Lutik; 07.02.2018 в 23:39.
=======