Спасибо за пожелания!
Нет, не думаю, что дело в непрофессионализме, точнее не совсем в нем. Ну не может быть такая куча врачей совсем не компетентными ( из них два доктора мед. наук, и два кандидата наук нас смотрели до того как мы попали в ЦСКА). Скорее дело в системе - есть определенный протокол для почти любой ситуации. Вот в нашей ситуации протокол видимо выглядел примерно так: 1) иммобилизация коленного сустава 1-2 недели ( полная или частичная); 2) консервативное лечение ~ 1 мес; 3) если не помогает консервативное лечение направление на операцию. По статистике в большинстве случаев у детей консервативное лечение приводит к положительным результатам ( так нам сказала врач из отделения ортопедии в Филатовке). Именно согласно этому протоколу и действовали все врачи, которые нас смотрели. Протокол не подразумевает индивидуального подхода и танцев с бубнами вокруг пациента - этот ребенок просто небольшой процент неуспешного консервативного лечения. Даже если кто-то из врачей знал, что можно избежать операции посредством качественного спортивного массажа, они могли его рекомендовать? Нет, разумеется, так как это не по протоколу, а нарушать его сейчас все боятся ( в свежем фильме "Аритмия" четко показана современная ситуация -врач, поступив правильно по сути, но не по протоколу, может быть под ударом!)
В спортивной медицине принципиально другой подход - там важно, чтобы этот конкретный спортсмен как можно скорее и без последствий вернулся к тренировкам и выступлениям, и надо перепробовать все, прежде чем прибегать к крайним мерам - операции.
Спасибо! Это тот, который на территории ЦСКА (рядом с ледовым дворцом)
Спасибо! Диагноз то правильный был - методы решения проблемы разные![]()
ЮЛ (08.02.2018)
krolik (07.02.2018)
поздравляю!!!
скорейшего полного восстановления!
krolik (07.02.2018)
Ничего себе...
Очень рада, что все обошлось!
Спасибо за рассказ и контакты!
krolik (07.02.2018)
krolik (07.02.2018)
Говорят, что на время - типа весной 1 раз выступят и все ( у той девочке верхней как раз нижняя ушла). Но вообще верхних дефицит, у нас нижних много свободных, надеюсь подберут кого
А еще наша нижняя на днях мизинец на ноге сломала! так что еще вообще не понятно чего и как будет.
krolik (08.02.2018)
krolik (08.02.2018)
Маша, как здорово, что у вас все хорошо! Ужасно что тебе пришлось столько испытать и так переволноваться в процессе. Но все хорошо что хорошо кончается. Это здорово что вы таки попали к хорошим спортивным врачам.
А у обычных - ага, протокол. Недавно подвернула ногу, растянула связки, возможно одну из нескольких надорвала. Обычный хирург-травматолог говорит - месяц нельзя на фитнес. У меня глаза на лоб - он руками разводит: ну извините, у меня вот табличка, в которой так написано, и я не могу сказать пациенту другое. А что в табличке показатель сильно с запасом, рассчитанный из неких усредненных данных - это уже другой вопрос. Спрашиваю у знакомых которые сильно фанатеют по спорту - они ржут: какой месяц?
krolik (08.02.2018)