+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 23

Тема: Профориентация или что-то в этом роде

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    Не считаю, что поможет с самоопределением. Рано еще.
    Да. Призвание нашла. Не с первой попытки. Хотя в детстве часто общалась с людьми, любящими свою профессию, :-)))
    Вопрос про полчаса не совсем понятен. Почему полчаса?! Чтобы что? Доказать, что я нашла свое и очень люблю свою профессию? Так мне для этого понадобилось чуть ли не три высших получить, чтоб понять, ЧТО мое. И что ты бы хотела, чтоб я за полчаса чужому ребенку эдакого рассказала, что ее убедит (кстати, в чем убедит?)
    Твой посыл хорош. Но! Имхо - выхлоп вижу в том, что ребенок сделает вывод "клево, что некотрые любят свою профессию", или "хорошо бы не просто работать, а еще и любить свою профессию". Ведь ребенок подрастет и будучи подростком (еще до вуза) столкнется и с теми взрослыми, которые НЕ любят свою профессию. Увы. Ну и как это поможет самоопределиться годам к 14-16 (хотя и считаю, что это рано, чтоб вот понять, что твое, а что нет).
    Все написаное - исключительно мое мнение.
    Видимо посыл другой. Рассказать ребенку о своей профессии. Чтоб он представление получил
    =======

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Видимо посыл другой. Рассказать ребенку о своей профессии. Чтоб он представление получил
    Не. Рассказать можно и самой. Представление можно и из википедии получить. И это ну никак не поможет с самоопределением.
    Вот реально, что и как я могу рассказать чужому ребенку о профессии, которую люблю? Я ж еще не просто рассказать должна, а как-то показать, что вот я ее люблю, :-))))
    Короче, я посыл не поняла вообще. Прошу прощения у автора.
    =======

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    Не. Рассказать можно и самой. Представление можно и из википедии получить. И это ну никак не поможет с самоопределением.
    Вот реально, что и как я могу рассказать чужому ребенку о профессии, которую люблю? Я ж еще не просто рассказать должна, а как-то показать, что вот я ее люблю, :-))))
    Короче, я посыл не поняла вообще. Прошу прощения у автора.
    Ты можешь зажечь чужого реьенка своим энтузиазмом. Другой вопрос, что не факт, что оно тебе надо.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр